17 июля 2018 года 18:29 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу — Путину: Мы продолжим акции против Ирана

12.07.2018 08:45   политика

В начале встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Я хочу поздравить вас с очень успешным Чемпионатом мира по футболу, который организует Россия. Весь мир следит за ним с большим интересом, и мы в Израиле тоже, и я лично. Поэтому также благодарю вас за приглашение посмотреть игру сегодня вечером. Вы упомянули парад в честь победы над нацистами, это было грандиозное мероприятие, которое произвело впечатление в Израиле, и, думаю, в еврейском мире. Каждый такой визит — это возможность поработать вместе, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в нашем регионе и повысить безопасность и стабильность. Конечно, в центре нашего внимания — Сирия и Иран. Наша позиция известна: Иран должен уйти из Сирии, это не новость для вас. Несколько часов назад сирийский летательный аппарат пересек воздушное пространство Израиля. Мы перехватили его, и продолжим решительно пресекать любые попытки проникновения в воздушное пространство или на территорию Израиля. Мы ожидаем, что все будут уважать наш суверенитет, и что Сирия будет строго соблюдать соглашения о разделении. Сотрудничество между нами является ключевым элементом для предотвращения ухудшения ситуации, и поэтому я хотел бы поблагодарить вас за возможность обсудить эти и, конечно, любые другие вопросы. Я очень вам признателен».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости