15 ноября 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу — Путину: Мы продолжим акции против Ирана

12.07.2018 08:45   политика

В начале встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Я хочу поздравить вас с очень успешным Чемпионатом мира по футболу, который организует Россия. Весь мир следит за ним с большим интересом, и мы в Израиле тоже, и я лично. Поэтому также благодарю вас за приглашение посмотреть игру сегодня вечером. Вы упомянули парад в честь победы над нацистами, это было грандиозное мероприятие, которое произвело впечатление в Израиле, и, думаю, в еврейском мире. Каждый такой визит — это возможность поработать вместе, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в нашем регионе и повысить безопасность и стабильность. Конечно, в центре нашего внимания — Сирия и Иран. Наша позиция известна: Иран должен уйти из Сирии, это не новость для вас. Несколько часов назад сирийский летательный аппарат пересек воздушное пространство Израиля. Мы перехватили его, и продолжим решительно пресекать любые попытки проникновения в воздушное пространство или на территорию Израиля. Мы ожидаем, что все будут уважать наш суверенитет, и что Сирия будет строго соблюдать соглашения о разделении. Сотрудничество между нами является ключевым элементом для предотвращения ухудшения ситуации, и поэтому я хотел бы поблагодарить вас за возможность обсудить эти и, конечно, любые другие вопросы. Я очень вам признателен».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война империй. Тайная история борьбы Англии против России»
Медведев Андрей Андреевич

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров. Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время. · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время «Крымской войны». Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? Это Большая Игра.
 

Партнёры

Другие новости