15 ноября 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу прибыл в Москву для переговоров с Путиным

 Нетаниягу прибыл в Москву для переговоров с Путиным

11.07.2018 19:33   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл сегодня днем в Москву с двухдневным визитом, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, сообщает The Times of Israel. Отметим, что это уже третий визит главы правительства в Россию. В канцелярии премьера подчеркнули, что Нетаниягу намерен объяснить Путину, что «Израиль не потерпит военное присутствие Ирана или его доверенных лиц в любой точке Сирии, и что Дамаск должен строго соблюдать условия Соглашения о разделении сил 1974 года». Напомним, перед посадкой на борт самолета глава правительства заявил журналистам: «Я очень ценю отличную прямую связь, без посредников, между мной и российским президентом. Это очень важно для национальной безопасности Израиля». По данным издания, главный советник иранского лидера Али Хаменеи также отправился сегодня в Москву на встречу с российским лидером. Уточняется, что в ходе визита Али Акбар Велаяти обсудит с Путиным стратегию действий Тегерана после выхода США из ядерной сделки 2015 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году»
Берроуз Мэтью

О книге Когда 25 лет назад автор этой книги пришел на позицию аналитика в ЦРУ, казалось, что «конец истории» уже наступил. Но затем последовали падение Берлинской стены, крах Советского Союза, непредсказуемость происходящего стала общим местом, а навыки прогнозирования — критически важными. На протяжении десяти лет Мэтью Берроуз работает над отчетом Global Trends — ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчет отличается смелыми и при этом точными прогнозами: в 2004 году прогнозировалось, что централизованное управление Аль-Каидой сменится децентрализованными группами и террористами-одиночками. Именно по этой модели произошел теракт на Бостонском марафоне; в 2008 году прогнозировался большой ущерб в случае урагана в неподготовленном к этому Нью-Йорке. В своей книге Берроуз расширил отчеты Global Trends до полноценного повествования о том, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Новых значимых трендов немало: беспрецедентное старение населения, безудержная урбанизация, рост среднего класса во всем мире, рост экономической мощи Востока, растущее число новых технологий. Меняется и география — например, повышается уровень моря. Автор предлагает четыре сценария развития будущего, четыре варианта развития событий до 2030 года. Мы живем в эпоху самых глобальных, значимых и быстрых изменений в истории — и жизненно важно направить их в правильное русло. Для кого эта книга Это книга для всех, кому интересно будущее нашего мира. Об авторе Мэтью Берроуз более десяти лет работал советником и аналитиком в Национальном разведывательном совете, был советником Ричарда Холбрука, когда тот был послом США в ООН. Мэтью был главным составителем Global Trends — ключевого футурологического материала для Белого дома и Министерства обороны США. Выпуск отчета «Глобальные тенденции 2013: альтернативные миры» стал широко известным среди экспертов и получил хороший отклик в международной прессе. В 2005 году Берроузу было предложено создать и возглавить новое подразделение разведывательных органов США, занимающееся долгосрочным стратегическим прогнозированием. Мэтью Берроуз окончил Уэслианский университет в 1976 году и защитил степень PhD по истории в 1983-м в Кембриджском университете в Англии. Начал работать в Центральном разведывательном управлении в 1986 году на позиции аналитика. В настоящее время проживает в Вашингтоне.
 

Партнёры

Другие новости