17 июля 2018 года 18:03 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НАТО инициировало переговоры по присоединению Македонии

 НАТО инициировало переговоры по присоединению Македонии

11.07.2018 19:49   политика

Источник RT сообщил, что руководство НАТО под главенствоваванием генерального секретаря Йенса Столтенберга пригласило Македонию на переговоры по присоединению к альянсу. Обязательное условие для полного вступления Македонии в альянс — переименование республики. Ранее сообщалось, что Столтенберг пообещал переговоры о вступлении Македонии в НАТО будут начаты на предстоящем собрании организации после «завершения и реализации исторического соглашения по поводу названия». Тогда он сможет «пригласить бывшую югославскую Республику Македонию стать 30-м членом НАТО под новым названием Республика Северная Македония». Однако позже в Североатлантическом альянсе заявили, что начнут подготовку к членству Македонии в НАТО, не дожидаясь референдума об изменении названия, который осенью решило провести правительство в Скопье, так как один из чиновников НАТО сообщил, что референдум не будет иметь решающего значения на пути Македонии в альянс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мире науки и политики. Том 2»
Шевелуха Виктор Степанович

Две глобальные колеи государственной и общественной деятельности — наука и политика — идут почти всегда рядом, но далеко не всегда вместе. Стратегическое их взаимодействие определяется масштабами, значительностью каждого из этих факторов в структуре консенстного продукта, его массы, качества и стоимостного выражения. При этом в социалистическом производстве возрастет роль планового фактора, в капиталистическом — особе место объективно отводится рыночному фактору. Это противоречие не исчерпывается попытками ученых и политиков ограничиться применением испытанными ранее методами и разработками. В условиях признанной ситуации взаимодействия науки и политики, приобретенного характера острейших баталий между учеными и практиками, поиска согласованного в неэффективном использовании материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. Чаще всего побеждают административные факторы. Автор книги предлагает расширить масштабы поиска и применения новых путей реализации этой сложной и противоречивой задачи, включая методы диалектического и исторического материализма, и реального опыта СССР при решении важнейших государственных и социально-экономических и других задач.
 

Партнёры

Другие новости