15 ноября 2018 года 01:35 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

 Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

11.07.2018 18:44   политика

Сегодня в Германии вновь началось судебное разбирательство по делу иранского дипломата, подозреваемого в организации теракта во время съезда иранских оппозиционеров в Париже 30 июня. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, 46-летний Ассадолла Ассади, венский дипломат является одним из нескольких подозреваемых по данному делу, задержанных в Германии, Бельгии и Франции.
В полиции предполагают, что группа планировала устроить взрыв во время собрания оппозиционной группы, изгнанной из Ирана, в Вильпенте под столицей Франции.
Напомним, что обвиняемый был задержан 1 июля в немецком районе Ашаффенбург на основании европейского ордера бельгийских правоохранителей. Ранее сообщалось, что иранского дипломата задержали в рамках расследуемого дела о подготовке теракта во Франции.
Австрия потребовала лишить дипломата иммунитета, а Брюссель требует его передачи в Бельгию. Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Тегеран обвинения отвергает. По информации прокуратуры, с 2014 года обвиняемый был аккредитован в иранском посольстве в Вене. По имеющимся данным, он был сотрудником министерства информации и национальной безопасности Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости