17 июля 2018 года 18:10 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

 Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

11.07.2018 18:44   политика

Сегодня в Германии вновь началось судебное разбирательство по делу иранского дипломата, подозреваемого в организации теракта во время съезда иранских оппозиционеров в Париже 30 июня. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, 46-летний Ассадолла Ассади, венский дипломат является одним из нескольких подозреваемых по данному делу, задержанных в Германии, Бельгии и Франции.
В полиции предполагают, что группа планировала устроить взрыв во время собрания оппозиционной группы, изгнанной из Ирана, в Вильпенте под столицей Франции.
Напомним, что обвиняемый был задержан 1 июля в немецком районе Ашаффенбург на основании европейского ордера бельгийских правоохранителей. Ранее сообщалось, что иранского дипломата задержали в рамках расследуемого дела о подготовке теракта во Франции.
Австрия потребовала лишить дипломата иммунитета, а Брюссель требует его передачи в Бельгию. Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Тегеран обвинения отвергает. По информации прокуратуры, с 2014 года обвиняемый был аккредитован в иранском посольстве в Вене. По имеющимся данным, он был сотрудником министерства информации и национальной безопасности Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быть патриотом. Pro et contra»

Что такое патриотизм? Каждый ответит, что это любовь к родине. На вопрос «Что такое родина», каждый ответит: «Моя страна». Но в этом корень проблемы. Любовь к своей стране или нации непременно ведет к самовозвышению и, как следствие, появлению таких понятий, как национализм, ксенофобия, шовинизм и расизм. Однако патриотизм был и остается основной силой, позволявшей нации выживать и сохранять свою самобытность. Как человек защищает свою семью, так и патриоты умирают за свою отчизну, чтобы защитить ее. В этой книге — мысли великих людей о том, хорошо или плохо быть патриотом.
 

Партнёры

Другие новости