25 мая 2019 года 20:05 | последнее обновление произошло в 19:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабские чиновники поддержали ирландский законопроект

 Арабские чиновники поддержали ирландский законопроект

11.07.2018 18:11   политика

Арабские законодатели сегодня поддержали ирландский законопроект, который запретит продажу и импорт товаров, произведенных в израильских селениях, в Ирландию.
Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. «Это приветствуемый и юридически правильный шаг», — говорится в заявлении арабских чиновников. Согласно Закону о контроле над экономической деятельностью (на оккупированных территориях) 2018 года, который может быть принят сегодня, преступлением считается «импорт или попытка импорта товаров из селений». Аналогичным образом, те, кто «помогает другому лицу импортировать или пытаются импортировать товары», совершают преступление, наказуемое тюремным заключением на срок до пяти лет, если законопроект утвердят.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон

25.05.2019 18:49
Борис Джонсон пообещал приложить все усилия к тому, чтобы Соединенное королевство вышло из ЕС 31 октября

«Нетаниягу уничтожает демократическое пространство»

25.05.2019 18:10
«Борьба с попытками Нетаниягу уничтожить демократическое пространство — это общая борьба для всех демократических сил»

 

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости