16 июля 2018 года 05:45 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания получит кредит в размере $100 млн

 Иордания получит кредит в размере $100 млн

21.06.2018 15:44   политика

В четверг, 21 июня, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила что Германия предоставит Иордании заем в размере $100 млн — страна страдает от финансового кризиса и массовых протестов. Только в текущем году ФРГ направит €384 млн на проекты по развитию.
По словам госпожи Меркель, немецкие власти верят, что эти средства будут способствовать проведению экономических реформ, требуемых МВФ. Власти Германии осознают вызовы, с которыми сталкивается Иордания в сфере безопасности и развития гражданского общества, пишет USnews.
Как известно, правительство страны намерено ограничить бюджетные расходы, и запланировало повышение налогового давления. Поэтому и прошли массовые протесты, в результате которых в отставку ушел премьер-министр Хани аль-Мульк. На данный момент Иордания испытывает значительную нагрузку на социально-экономическую инфраструктуру за большого числа беженцев из соседних Сирии и Ираке. В стране зарегистрировано 660 тыс. сирийских беженцев.
Далее, Меркель отправится в Ливан, где проживают до 1,5 млн беженцев из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости