17 июля 2018 года 18:28 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

 Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08   политика

В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси в районе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. Речь идет о первом этапе претворения в жизнь реформы в сфере маршруток. Этот шаг производится в рамках специальной программы министра транспорта и разведки Исраэля Каца, направленной на кардинальное улучшение работы общественного транспорта в Израиле. Напомним, что реформа предполагает системные изменения в сфере маршрутных такси. Кац назвал грядущие нововведения одной из самых крупных транспортных революций за последние годы: «Новая программа позволит оптимально интегрировать маршрутки в систему общественного транспорта, наряду с автобусами и поездами». Благодаря реформе, впервые для оплаты проезда в маршрутных такси по всей стране в течение рабочей недели можно будет использовать карточку «рав-кав». Это позволит пассажирам пользоваться скидками и льготами на проезд, как это происходит сегодня в общественном транспорте, включая возможность осуществления пересадок. Также можно будет получать информацию в режиме реального времени о передвижении этого вида транспорта. В том числе пассажиры смогут резервировать места для междугородних поездок в маршрутках. Запланированы и другие новшества. Ведомство намерено улучшить работу на действующих маршрутах и ввести новые. Речь идет о 23-х так называемых «транспортных районах» по всей стране, в том числе четырех новых — Эйлат, Бикат-Оно, Холон — Бат-Ям и район Иудеи и Самарии, — в общей сложности примерно 110 маршрутов.
Когда проект будет реализован, число маршрутных такси в Израиле возрастет на сотни процентов по сравнению с нынешней ситуацией.
Министр Кац добавил, что пассажиры маршрутных такси — владельцы карточки «рав-кав» смогут воспользоваться широким спектром скидок и льгот, которые распространяются сегодня на все виды общественного транспорта. При этом сохранится право осуществлять транзитную пересадку в течение 90 минут на территории мегаполисов. Пассажиры-льготники (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды) смогут воспользоваться полагающейся им льготой при поездке в маршрутных такси.
Минтранс тщательно спроектировал линии маршрутных такси, учтены пожелания и предложения общественности.
Новые линии маршруток сгруппированы по «транспортным районам». В каждом таком районе будет работать та или иная компания. Проектирование маршрутов основывается на расширении сервиса в наиболее востребованные пункты назначения, такие как медицинские учреждения, железнодорожные вокзалы, учебные заведения и промзоны.
Первые тендеры, которые будут опубликованы, включают маршрутные такси в районе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. «Транспортный район» Тель-Авива включает четыре маршрута. Это маршрут № 4 (Новый центральный автовокзал — парковка Ридинг, через улицу Алленби и Бен-Йегуда), маршрут №5 (Новый центральный автовокзал — район Бавли через улицу Дизенгофф), новый маршрут №2 (район Азорей-Хен — железнодорожный вокзал «Тель-Авив Мерказ» (Савидор), через Рамат-Авив и Тель-Авивский университет, новый маршрут № 15 (Парк Дар0м (Бегин) — железнодорожный вокзал «Тель-Авив — Мерказ» через юго-восточные районы Тель-Авива, ТЦ «Азриэли», правительственный комплекс «Ха-Кирия», больницу «Ихилов»). В «транспортный район» восточного Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима входят еще четыре маршрута, три из которых новые. Это маршрут № 16 (Дерех ха-таясим — побережье, через юго-восточные районы Тель-Авива, железнодорожный вокзал «Ха-Хагана»/Новый центральный автовокзал и улицу Алленби), новый маршрут № 12 (промзона «Атидим» — порт Яффо, через Рамат-Ган, район Яд-Элияху, Новый центральный автовокзал Тель-Авива и Дерех-Яффо — Эйлат), новый маршрут № 21 (Гиватаим — порт Яффо: через ТЦ «Азриэли»/правительственный комплекс «Ха-Кирия», улицу Ротшильд в Тель-Авиве и Дерех-Шломо), новый маршрут № 20 (больница «Тель — ха-Шомер», парковка Риддинг через Рамат-Ган, Гиватаим, железнодорожный вокзал «Тель-Авив — Мерказ», улицу Арлозоров). По маршрутам этого транспортного района маршрутные такси будут курсировать как минимум 3-4 раза в час на протяжении б0льшей части дня. Участники тендера могут предложить и б0льшее число рейсов. Некоторые маршруты будут работать с 5:00 утра до 1:00 ночи, некоторые — с 6:00 утра полуночи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство оскорблять»
Невзоров Александр Глебович

"Еретик! " — сказала церковь. "Хулиган! " — сказали чиновники. "Бесстыдник! " — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: "Он что, издевается, что ли?! " О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.
 

Партнёры

Другие новости