23 февраля 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

 Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08   политика

В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси в районе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. Речь идет о первом этапе претворения в жизнь реформы в сфере маршруток. Этот шаг производится в рамках специальной программы министра транспорта и разведки Исраэля Каца, направленной на кардинальное улучшение работы общественного транспорта в Израиле. Напомним, что реформа предполагает системные изменения в сфере маршрутных такси. Кац назвал грядущие нововведения одной из самых крупных транспортных революций за последние годы: «Новая программа позволит оптимально интегрировать маршрутки в систему общественного транспорта, наряду с автобусами и поездами». Благодаря реформе, впервые для оплаты проезда в маршрутных такси по всей стране в течение рабочей недели можно будет использовать карточку «рав-кав». Это позволит пассажирам пользоваться скидками и льготами на проезд, как это происходит сегодня в общественном транспорте, включая возможность осуществления пересадок. Также можно будет получать информацию в режиме реального времени о передвижении этого вида транспорта. В том числе пассажиры смогут резервировать места для междугородних поездок в маршрутках. Запланированы и другие новшества. Ведомство намерено улучшить работу на действующих маршрутах и ввести новые. Речь идет о 23-х так называемых «транспортных районах» по всей стране, в том числе четырех новых — Эйлат, Бикат-Оно, Холон — Бат-Ям и район Иудеи и Самарии, — в общей сложности примерно 110 маршрутов.
Когда проект будет реализован, число маршрутных такси в Израиле возрастет на сотни процентов по сравнению с нынешней ситуацией.
Министр Кац добавил, что пассажиры маршрутных такси — владельцы карточки «рав-кав» смогут воспользоваться широким спектром скидок и льгот, которые распространяются сегодня на все виды общественного транспорта. При этом сохранится право осуществлять транзитную пересадку в течение 90 минут на территории мегаполисов. Пассажиры-льготники (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды) смогут воспользоваться полагающейся им льготой при поездке в маршрутных такси.
Минтранс тщательно спроектировал линии маршрутных такси, учтены пожелания и предложения общественности.
Новые линии маршруток сгруппированы по «транспортным районам». В каждом таком районе будет работать та или иная компания. Проектирование маршрутов основывается на расширении сервиса в наиболее востребованные пункты назначения, такие как медицинские учреждения, железнодорожные вокзалы, учебные заведения и промзоны.
Первые тендеры, которые будут опубликованы, включают маршрутные такси в районе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. «Транспортный район» Тель-Авива включает четыре маршрута. Это маршрут № 4 (Новый центральный автовокзал — парковка Ридинг, через улицу Алленби и Бен-Йегуда), маршрут №5 (Новый центральный автовокзал — район Бавли через улицу Дизенгофф), новый маршрут №2 (район Азорей-Хен — железнодорожный вокзал «Тель-Авив Мерказ» (Савидор), через Рамат-Авив и Тель-Авивский университет, новый маршрут № 15 (Парк Дар0м (Бегин) — железнодорожный вокзал «Тель-Авив — Мерказ» через юго-восточные районы Тель-Авива, ТЦ «Азриэли», правительственный комплекс «Ха-Кирия», больницу «Ихилов»). В «транспортный район» восточного Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима входят еще четыре маршрута, три из которых новые. Это маршрут № 16 (Дерех ха-таясим — побережье, через юго-восточные районы Тель-Авива, железнодорожный вокзал «Ха-Хагана»/Новый центральный автовокзал и улицу Алленби), новый маршрут № 12 (промзона «Атидим» — порт Яффо, через Рамат-Ган, район Яд-Элияху, Новый центральный автовокзал Тель-Авива и Дерех-Яффо — Эйлат), новый маршрут № 21 (Гиватаим — порт Яффо: через ТЦ «Азриэли»/правительственный комплекс «Ха-Кирия», улицу Ротшильд в Тель-Авиве и Дерех-Шломо), новый маршрут № 20 (больница «Тель — ха-Шомер», парковка Риддинг через Рамат-Ган, Гиватаим, железнодорожный вокзал «Тель-Авив — Мерказ», улицу Арлозоров). По маршрутам этого транспортного района маршрутные такси будут курсировать как минимум 3-4 раза в час на протяжении б0льшей части дня. Участники тендера могут предложить и б0льшее число рейсов. Некоторые маршруты будут работать с 5:00 утра до 1:00 ночи, некоторые — с 6:00 утра полуночи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Березовский. Человек, проигравший войну»
Бушков Александр Александрович

Четверть века назад на историческую сцену России вышли «герои нашего времени», в ходе неслыханной по масштабам и цинизму аферы под названием «экономические реформы» смахнувшие в свой личный карман национальное достояние России. Речь идет о новоявленных банкирах Александре Смоленском и Владимире Потанине, медиамагнате Владимире Гусинском, «узнике совести» Михаиле Ходорковском и неразлучном до последнего времени тандеме Абрамович-Березовский. Пришло время подробно поговорить о них и особенно о последнем — самом шумном, самом ярком и самом специфическом российском олигархе. Который, несмотря на все свои миллиарды и головокружительные авантюры, на подлинную гениальность в махинациях и политические амбиции, войну, объявленную нынешнему руководству России, похоже, проиграл…
 

Партнёры

Другие новости