26 сентября 2018 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

 Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20   политика

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потроллил систему лоббизма в США. Он утверждает, что сербским чиновникам хватит $500 тыс. для организации встречи с президентом Трампом. По его мнению, этой суммы денег достаточно, чтобы Сербия получила поддержку американской стороны по косовскому вопросу. По его словам, сербские власти знают, как эти вещи работают в Америке, есть законная система лоббирования, есть контракты, которые может видеть общественность, и Сербия должна работать с этим. Он считает, что Сербия не может изменить Госдеп США. Дачич намекнул, что после войны в Югославии американцы имеют неблагосклонные к Сербии позиции, но можно работать над установлением лучших связей с администрацией. Речь идет о Трампе, его команде, Пенсе, Помпео.
Сербия будет работать над этим — Дачич будет настаивать, это будет стоить от $50 тыс. до $100 тыс. в месяц — это не огромные суммы, которые Сербия не может себе позволить, но очень важно, кому попадут эти деньги, пишет Independent Balkan News Agency. Отвечая на вопрос, каким будет результат для Сербии, министр сказал: "Будет создан положительный климат, они будут слышать нас и уважать нашу позицию по Косово: «это не означает, что мы будем платить кому-то, чтобы они были на нашей стороне. Речь идет больше о том, что кто-то должен быть готов поговорить с нами. До сих пор это было не так. Каждый раз, когда мы хотели обсудить Косово, они отказывались», — сказал министр. Согласно сообщениям, заявление Дачича о лоббировании интересов Сербии в США связано с шагами Приштины. Ранее, президент Косово Хашим Тачи подготовил полмиллиона долларов для лоббиста, который должен организовать встречу с Дональдом Трампом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 

Нетаниягу прокомментировал ситуацию с Сирией и Россией

25.09.2018 18:11
Перед вылетом в Нью Йорк, на заседание Организации Обьединенных Наций, Нетанигу прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сирии и отношения с Россией

Кахлон отреагировал на публикации о списке с Нисанкореном

25.09.2018 17:50
Кахлон о публикациях про “совместный список” с Нисанкореном: “Это нетто слухи”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В меняющемся мире»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мог ли я тогда подумать, что проживу жизнь, охватившую большую часть ХХ века, с существенной прибавкой в двадцать первом, что эти годы вместят события, до неузнаваемости изменившие нашу страну и мир, что в этих событиях нашему поколению и мне лично суждено сыграть не последнюю роль? Конечно, нет. Но так распорядилась история и так сложилась моя судьба. Память постоянно возвращает меня к годам перестройки. Что было главным в те годы? Не сомневаюсь: гласность, свобода, прекращение холодной войны. То, что было достигнуто, стало результатом усилий многих людей. В этой книге я хочу рассказать об этих людях, дать их портреты на фоне исторических событий тех лет.
 

Партнёры

Другие новости