23 февраля 2019 года 10:00 | последнее обновление произошло в 09:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

 Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20   политика

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потроллил систему лоббизма в США. Он утверждает, что сербским чиновникам хватит $500 тыс. для организации встречи с президентом Трампом. По его мнению, этой суммы денег достаточно, чтобы Сербия получила поддержку американской стороны по косовскому вопросу. По его словам, сербские власти знают, как эти вещи работают в Америке, есть законная система лоббирования, есть контракты, которые может видеть общественность, и Сербия должна работать с этим. Он считает, что Сербия не может изменить Госдеп США. Дачич намекнул, что после войны в Югославии американцы имеют неблагосклонные к Сербии позиции, но можно работать над установлением лучших связей с администрацией. Речь идет о Трампе, его команде, Пенсе, Помпео.
Сербия будет работать над этим — Дачич будет настаивать, это будет стоить от $50 тыс. до $100 тыс. в месяц — это не огромные суммы, которые Сербия не может себе позволить, но очень важно, кому попадут эти деньги, пишет Independent Balkan News Agency. Отвечая на вопрос, каким будет результат для Сербии, министр сказал: "Будет создан положительный климат, они будут слышать нас и уважать нашу позицию по Косово: «это не означает, что мы будем платить кому-то, чтобы они были на нашей стороне. Речь идет больше о том, что кто-то должен быть готов поговорить с нами. До сих пор это было не так. Каждый раз, когда мы хотели обсудить Косово, они отказывались», — сказал министр. Согласно сообщениям, заявление Дачича о лоббировании интересов Сербии в США связано с шагами Приштины. Ранее, президент Косово Хашим Тачи подготовил полмиллиона долларов для лоббиста, который должен организовать встречу с Дональдом Трампом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ищет спасения от санкций США у Турции, России и Ирака

23.02.2019 09:54
По сообщениям турецких СМИ, новые таможенные ворота в районе Сарай провинции Ван в Турции будут способствовать росту торговли с Ираном.

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

 

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

 

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости