17 июля 2018 года 18:24 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

 Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20   политика

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потроллил систему лоббизма в США. Он утверждает, что сербским чиновникам хватит $500 тыс. для организации встречи с президентом Трампом. По его мнению, этой суммы денег достаточно, чтобы Сербия получила поддержку американской стороны по косовскому вопросу. По его словам, сербские власти знают, как эти вещи работают в Америке, есть законная система лоббирования, есть контракты, которые может видеть общественность, и Сербия должна работать с этим. Он считает, что Сербия не может изменить Госдеп США. Дачич намекнул, что после войны в Югославии американцы имеют неблагосклонные к Сербии позиции, но можно работать над установлением лучших связей с администрацией. Речь идет о Трампе, его команде, Пенсе, Помпео.
Сербия будет работать над этим — Дачич будет настаивать, это будет стоить от $50 тыс. до $100 тыс. в месяц — это не огромные суммы, которые Сербия не может себе позволить, но очень важно, кому попадут эти деньги, пишет Independent Balkan News Agency. Отвечая на вопрос, каким будет результат для Сербии, министр сказал: "Будет создан положительный климат, они будут слышать нас и уважать нашу позицию по Косово: «это не означает, что мы будем платить кому-то, чтобы они были на нашей стороне. Речь идет больше о том, что кто-то должен быть готов поговорить с нами. До сих пор это было не так. Каждый раз, когда мы хотели обсудить Косово, они отказывались», — сказал министр. Согласно сообщениям, заявление Дачича о лоббировании интересов Сербии в США связано с шагами Приштины. Ранее, президент Косово Хашим Тачи подготовил полмиллиона долларов для лоббиста, который должен организовать встречу с Дональдом Трампом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Каиново братоубийство. Хроника государственного переворота 1993 года»

Эта книга — о первой реакции патриотической общественности и Православной Церкви на кровавые события октября 1993 года. Через двадцать лет то, что было сказано тогда, не просто подтвердилось, но обозначилось глубже и острее. В 1998 году, оценивая новую ситуацию в России, патриарх Алексий II сказал: «Идет хорошо спланированная и организованная война, направленная на уничтожение нашего народа. Наш долг назвать вещи своими именами. Ни один мирянин, тем более священник, не имеет права молчать. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат». Духовная оценка произошедшего подтверждается в этой книге документами и свидетельствами участников тех трагических событий.
 

Партнёры

Другие новости