17 июля 2018 года 18:31 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший израильский министр шпионил на Иран

 Бывший израильский министр шпионил на Иран

18.06.2018 20:02   политика

На прошлой неделе бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана, сообщает в понедельник, 18 июня Ynet.
По данным издания, Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с врагом в военное время.
В пресс-службе полиции сообщили, что расследование в отношении Гонена Сегева было закончено 15 июня, в этот же день прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительное заключение, в котором экс-министру, уже имеющими судимость за торговлю наркотиками, предъявлены обвинения в шпионаже.
Бывший министр, живущий в Нигерии в последние годы, пытался въехать в Экваториальную Гвинею в мае 2018 года, где ему было отказано в въезде из-за его криминального прошлого.
В заявлении ШАБАКа говорится: «Сегев предоставил иранцам информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах в израильских дипломатических и государственных организациях — и многое другое». Сегев даже дважды посетил Иран и там встретился со своими иранскими руководителями. Большая часть сведений по делу Сегева засекречена. На это ссылаются его адвокаты, говоря, что он не может выступить в свою защиту из-за того, что любые аргументы в его защиту являются государственной тайной. В случае, если бы публике были представлена вся полнота сведений по делу Сегева, «картина совершенно изменится». Сам Сегев заявил, что вступил в контакт с иранцами «ради того, чтобы помочь Израилю»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы идеологии»
Щипков Александр Владимирович

Книга политического философа Александра Щипкова «Вопросы идеологии» рассчитана на внимание читателей, интересующихся состоянием современного общества и его идеологического пространства. Автор исследует ныне существующие идеологии, развенчивая советские и постсоветские стереотипы, связанные с этой темой. По мнению автора, свободной от идеологии социальной позиции не бывает, и утверждение, что сегодня в России нет никакой идеологии, является ложным. Современная «правящая» идеология стремится замаскировать себя и предстать системой самоочевидных суждений. Поэтому вопроса "С идеологией или без? " не существует, зато стоит вопрос "Какую идеологию мы принимаем? ". Книга предназначена для преподавателей и студентов светских и духовных высших учебных заведений, а также может быть использована для социальных исследований.
 

Партнёры

Другие новости