19 ноября 2018 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксам приказали покинуть коалицию

 Ортодоксам приказали покинуть коалицию

14.06.2018 21:52   политика

Совет мудрецов Торы фракции «Агудат Исраэль», входящей в фракцию «Яадут а-Тора», приказал ее представителям в Кнессете незамедлительно покинуть коалицию, если парламент примет новый законопроект о призыве харедим без координации с ними и без их одобрения. Стоит пояснить, что к «Агудат Исраэль» принадлежат замминистра Яаков Лицман, депутаты Исраэль Эйхлер и Элиэзер Мозес, но не входят в нее Моше Гафни, Ури Маклев и Яаков Ашер. Данное решение также не распространяется на ШАС. Напомним, что в прошлом сентябре БАГАЦ дал коалиции год, чтобы решить вопрос о равномерном распределении бремени. И министр обороны Авигдор Либерман уже представил разработанный его ведомством новый законопроект о призыве ортодоксов. Если он не будет принят к сентябрю, молодежь харедим получит повестки в армию. Как сообщил порталу Ynet источник в «Яадут а-Тора», партия «потребует от премьер-министра Нетаниягу попросить от лица государство еще одну отсрочку у БАГАЦа». Кроме того, Совет мудрецов Торы во главе с раввином Гером Яаковом Арье Альтером указал членам «Агудат Исраэль» добиться изменения существующего законопроекта таким образом, чтобы Либерман позволил и дальше учащимся в йешивах уклоняться от призыва. В «Агудат Исраэль» надеются, что Совет мудрецов Торы «Дегель а-Тора» — второй фракции в составе «Яадут а-Тора» — и ШАС к ним присоединятся. И стоит отметить, что это виднеется самым очевидным развитием событий, поскольку в противном случае они могут быть восприняты как предатели харедим и потеряют голоса электората.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: бабушка в аптеке не узнала Путина

19.11.2018 21:09
Аптека на Железнодорожной улице в пригороде Петербурга Пушкине стала местной достопримечательностью после неожиданного визита Владимира Путина

«Узкая коалиция» провалила первый экзамен

19.11.2018 20:52
«Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой»

 

Нетаниягу собрал переговоры для стабилизации кнессета

19.11.2018 20:20
Нетаниягу "продолжит переговоры с главами коалиции с целью ее стабилизации и обеспечения дальнейшей работы для граждан Израиля.”

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар скоро разрушат

19.11.2018 20:01
«Хан аль-Ахмар будет демонтирован в ближайшее время. Не буду говорить когда, мы готовимся к этому», — сказал Нетаниягу.

 

Нетаниягу уверен, что правительство продержится еще год

19.11.2018 19:00
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявляет своей фракции «Ликуд», что он ожидает, что правительство продержится еще один год.

Нетаниягу: Путин не сможет вывести Иран из Сирии

19.11.2018 15:54
Однако премьер отметил, что отношения между Израилем и Россией «хорошие»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на пути к империи»
Коровин Валерий Михайлович

С момента крушения СССР тема империи не покидает глобальной повестки дня. Сначала о ней заговорили на Западе — в интеллектуальных кругах, а потом всё более открыто и откровенно, такие американские политологи, как Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, многие другие эксперты заявили о том, что Америка строит «Империю». "Мы создали первую и поистине глобальную мировую «Империю» — утверждает американский «экономический убийца» Джон Перкинс. И если распавшийся Советский Союз, по мнению американцев, являлся «империей зла», то чем стала Россия, пожертвовавшая советским проектом ради того, чтобы больше не представлять угрозу для Запада? «Нормальным государством», — отвечали либералы, поставив остаточную российскую государственность на грань существования. Но «Россия может быть либо великой, либо никакой». Альтернативой прекращению существования в виде «нормального государства» для России как раз и является… Империя. Имперская альтернатива для России не только возможна, но именно она и обеспечивает нашему государству необходимую выживаемость. Обоснованию и проработке данного тезиса, а так же описанию этапов неизбежного продвижения к этой естественной для России форме существования и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости