19 ноября 2018 года 20:54 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

 Либерман защищает новый законопроект о призыве харедим

14.06.2018 13:47   политика

Министр обороны Авигдор Либерман выступил сегодня в защиту предложения своего министерства об ограничении военного призыва для ультраортодоксов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. Выступая на конференции в Университете им. Бар-Илана, Либерман заявил, что решение Минобороны стало достойным компромиссом в столь спорном вопросе.
«Предложение не является отражением моего собственного мировоззрения, и тем более Арье Дери и Яакова Лицмана, тем не менее, этот законопроект действительно дает ответ, возможно, наилучший, учитывая потребности ЦАХАЛа», — отметил глава оборонного ведомства. «Все понимают, что это аполитичный законопроект, который устраивает ЦАХАЛ, и я надеюсь, что мы сможем принять его в том виде, в каком он есть», — добавил он. Отметим, что вопрос о призыве харедим в течение долгого времени был спорным в Израиле, вращался вокруг многовековых дебатов о том, должны ли юноши, обучающиеся в ешивах или семинариях, призваться на обязательную военную службу, как и остальное еврейское население Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу собрал переговоры для стабилизации кнессета

19.11.2018 20:20
Нетаниягу "продолжит переговоры с главами коалиции с целью ее стабилизации и обеспечения дальнейшей работы для граждан Израиля.”

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар скоро разрушат

19.11.2018 20:01
«Хан аль-Ахмар будет демонтирован в ближайшее время. Не буду говорить когда, мы готовимся к этому», — сказал Нетаниягу.

 

Нетаниягу уверен, что правительство продержится еще год

19.11.2018 19:00
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявляет своей фракции «Ликуд», что он ожидает, что правительство продержится еще один год.

Нетаниягу: Путин не сможет вывести Иран из Сирии

19.11.2018 15:54
Однако премьер отметил, что отношения между Израилем и Россией «хорошие»

 

Нетаниягу победил на всех фронтах

19.11.2018 14:29
«Когда Беннет и Шакед объявили вчера о пресс-конференции, они намеревались заявить о своем уходе»

Законопроект: школьников не допустят к урокам без прививки

19.11.2018 13:56
«Закон о вакцинации» будет применяться ко всем учебным заведениям — от детских садов до университетов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Курды. Потерянные на Ближнем Востоке»
Лебский Максим

Курды — рассеянный народ без государства, который десятилетиями воевал за свою независимость. Сегодня курды выступают в роли силы, за которой может остаться последнее слово в новой мировой войне. Ведь именно сейчас весь мир следит за событиями на Ближнем Востоке в ожидании того, возникнет ли новое государство Курдистан или очередная кровавая бойня перерастет в Четвертую Мировую войну?! В орбиту противостояния на горячей ближневосточной территории втягиваются все новые страны, в том числе Россия и США. Эта уникальная, первая в своем роде книга расскажет о малоизвестных и ярких страницах жизни курдов, расселенных в границах Турции, Ирана, Ирака и Сирии.
 

Партнёры

Другие новости