16 января 2019 года 17:16 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция России на штурм порта Ходейда

 Реакция России на штурм порта Ходейда

14.06.2018 12:10   политика

Штурм порта Ходейда вооруженными формированиями может стать катастрофой для всего Йемена, боле того, он негативно скажется на урегулировании ситуации в стране. В сообщении пресс-службы российского МИДа указано, что операция, осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции».
По неподтвержденной информации, только в первые дни операции имеются сотни убитых с обеих сторон. Сообщения о начале наступления на Красноморский порт вызвал обеспокоенность. Бытует мнение, что развитие ситуации может негативно сказаться на работе порта Ходейда, стоит отметить, что через него ввозится большая часть продовольствия, лекарств и других предметов, которые предназначены для гражданского населения Йемена. В ведомстве отметили, что если бои приведут к перекрытию канала снабжения, то мирные жители Йемена будут на грани жизни и смерти: могут погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней. Отмечено, что тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса. В МИД заявили, что благодаря усилиям ООН появился целый ряд идей, которые направлены на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и усадить йеменских протагонистов за стол переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

 

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

 

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

Скандал в судебной системе: секс с судьей и адвокатом

16.01.2019 13:07
В Лахав 433 допрашивают подозреваемого, женщину-судью и женщину-адвоката. Подозреваемый якобы занимался сексом и с той, и с другой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Ельцин преемника выбирал»
Зенькович Николай Александрович

31 декабря 1999 г., в связи с досрочным уходом в отставку президента России Б.Н. Ельцина, исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин. Для многих потенциальных престолонаследников это стало шоком. Между тем нового главу государства ждали труднейшие испытания: к острым кремлевским интригам и боевым действиям в Чечне добавились гибель атомного подводного крейсера «Курск» в Баренцевом море, взрывы в центре Москвы, пожар на Останкинской телебашне... Но до сих пор многие в России и мире задаются вопросом — как малоизвестный кремлевский чиновник сумел занять высший пост России? Именно на этот вопрос и отвечает в своей новой книге отвечает известный российский автор Николай Зенькович.
 

Партнёры

Другие новости