27 мая 2019 года 04:58 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

 Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

14.06.2018 11:16   политика

Глава МИД Германии Хейко Маас выступил с эпохальной речью перед участниками конференции Pulse of Europe, спонсируемой фондом Schwarzkopf. Первым делом, Маас провозгласил очевидное: “Мировой порядок, таким, как мы его знали, прекратил свое существование”. После этого Маас вычленил три главные проблемы современной международной ситуации: “Эгоистичная политика Дональда Трампа “Америка-Прежде Всего” Атаки России против международного закона и суверенитета государств Экспансия гиганта по имени Китай Маас сообщил: “Под президентом Трампом Атлантика стала шире. Его политика изоляционизма создала гигантский вакуум по всему миру. Кто заполнит этот вакуум? Авторитарные силы или вообще никто? Или же европейский флаг станет новым стягом свободного мира, как совсем недавно им был звездно-полосатый флаг США?” Маас сказал: “Мы, европейцы, обязаны действовать в качестве сознательного противовеса в тот момент, когда США пересекают красную черту. Там, где правительство Соединенных Штатов агрессивно ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны реагировать более сильно. Ответом на “Америка — Прежде Всего” должна стать “Единая Европа”. Маас заявил: “И для этого нам также необходима большая Европа. Европа, не делающая разницы между большими и маленькими странами. Европа, которая не заканчивается там где проходил Железный занавес или там, где начинаются Альпы. И таково видение Германии: мы должны преодолеть то, что нас разделяет. Мы хотим быть гарантами внутреннего единства и силы Европы, так, чтобы Европа могла лучше надежды европейцев и надежды мира”. Маас, тем не менее, не смог сформулировать ничего внятного по поводу главной проблемы, раздирающей Европу на части — проблему массовой незаконной миграции из стран Африки и Ближнего Востока, и лишь поклялся “сохранить открытые границы” и выразил “понимание проблем, порожденных миграцией”. Маас, бывший министр юстиции в предыдущем кабинете Меркель, прославился тем, что фактически ввел цензуру в интернете против лиц, осмеливающихся критиковать миграционную политику германских властей, протолкнув закон о гигантских штрафах для социальных платформ, на которых появляются “ксенофобские материалы” Подробнее об этом можно прочитать в материале «Ненавистный контент. Федеральный министр юстиции, доносительство, штрафы и стукачи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Первые леди США и Японии посетили музей Токио

27.05.2019 01:23
Леди посещали музей пока их мужья играли в гольф.

Посол США призывает Китай поговорить с Далай-ламой

27.05.2019 00:39
Китай должен провести переговоры с духовным лидером Тибета, об этом заявил, посол США в Китае Терри Бранстад.

 

Суданские протестные группы призывают к забастовке

26.05.2019 21:22
Коалиция суданских протестующих и оппозиционных групп в пятницу призвала к проведению двухдневных забастовок на частных и государственных предприятиях

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

 

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

«Ликуд» угрожает провести кампанию среди избирателей НДИ

26.05.2019 20:31
«Ликуд» угрожает провести кампанию в общинах, составляющих основу базы НДИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая Россия. Какое будущее нам предстоит построить»
Делягин Михаил Геннадьевич

Более четверти века национального предательства мы жили в тени «старшего брата», стараясь заимствовать у него все, что было в наших силах. Но Запад как великая и продуктивная система был построен прошлыми поколениями, а нынешнее не более чем потребляет, не развивая, их достижения. Так же, как и мы потребляем достижения советской эпохи. И брать пример с сегодняшнего, деградирующего Запада просто не в чем. Мы как народ взрослеем после затянувшего детства, а точнее, инфантильности, вызванной катастрофическим уничтожением Советского Союза, и начинаем управлять своей судьбой и своим будущим. А это значит, что интерес к происходящим в мире кардинальным изменениям становится сугубо практическим. Трансформация человечества становится связанной не просто с нашим будущим и решениями, которые придется принимать каждому из нас в отдельности уже в ближайшее время, но и с выбором, который предстоит сделать России. Мы должны входить в будущее с открытыми глазами. Из книги вы узнаете: В чем будет заключаться глубинная трансформация экономики и какую роль в ней будут играть деньги? Возникнет ли наднациональное управление единым мировым рынком? Наступит ли Новое Средневековье и сохранятся ли сложные технологии? США, Китай, Россия, Глобальный Халифат — чем закончится конкуренция глобальных проектов? Как и по каким правилам мир будет выживать в глобальной депрессии? Что надо делать России, чтобы не проиграть битву за будущее? От успешности действий России зависит будущее человечества в глобальной депрессии.
 

Партнёры

Другие новости