16 января 2019 года 17:43 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

 Глава МИД Германии заговорил о «новом мировом порядке»

14.06.2018 11:16   политика

Глава МИД Германии Хейко Маас выступил с эпохальной речью перед участниками конференции Pulse of Europe, спонсируемой фондом Schwarzkopf. Первым делом, Маас провозгласил очевидное: “Мировой порядок, таким, как мы его знали, прекратил свое существование”. После этого Маас вычленил три главные проблемы современной международной ситуации: “Эгоистичная политика Дональда Трампа “Америка-Прежде Всего” Атаки России против международного закона и суверенитета государств Экспансия гиганта по имени Китай Маас сообщил: “Под президентом Трампом Атлантика стала шире. Его политика изоляционизма создала гигантский вакуум по всему миру. Кто заполнит этот вакуум? Авторитарные силы или вообще никто? Или же европейский флаг станет новым стягом свободного мира, как совсем недавно им был звездно-полосатый флаг США?” Маас сказал: “Мы, европейцы, обязаны действовать в качестве сознательного противовеса в тот момент, когда США пересекают красную черту. Там, где правительство Соединенных Штатов агрессивно ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны реагировать более сильно. Ответом на “Америка — Прежде Всего” должна стать “Единая Европа”. Маас заявил: “И для этого нам также необходима большая Европа. Европа, не делающая разницы между большими и маленькими странами. Европа, которая не заканчивается там где проходил Железный занавес или там, где начинаются Альпы. И таково видение Германии: мы должны преодолеть то, что нас разделяет. Мы хотим быть гарантами внутреннего единства и силы Европы, так, чтобы Европа могла лучше надежды европейцев и надежды мира”. Маас, тем не менее, не смог сформулировать ничего внятного по поводу главной проблемы, раздирающей Европу на части — проблему массовой незаконной миграции из стран Африки и Ближнего Востока, и лишь поклялся “сохранить открытые границы” и выразил “понимание проблем, порожденных миграцией”. Маас, бывший министр юстиции в предыдущем кабинете Меркель, прославился тем, что фактически ввел цензуру в интернете против лиц, осмеливающихся критиковать миграционную политику германских властей, протолкнув закон о гигантских штрафах для социальных платформ, на которых появляются “ксенофобские материалы” Подробнее об этом можно прочитать в материале «Ненавистный контент. Федеральный министр юстиции, доносительство, штрафы и стукачи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секретные армии НАТО»
Гансер Даниэль

Швейцарский исследователь Даниэль Гансер расследует скандальную историю секретных натовских подразделений, созданных после Второй мировой войны. При вступлении в НАТО западноевропейские государства должны были подписывать секретные протоколы, которые обязывали их правительства «гарантировать внутреннюю ориентацию на Западный блок любыми средствами, даже если электорат демонстрирует другие предпочтения». Наряду с проецированием военной угрозы на СССР и государства Варшавского договора, НАТО было призвано проводить террор внутри самих государств — членов альянса, чтобы удержать их в рамках атлантического блока. Представляемое как «защитник демократических ценностей», НАТО на самом деле ставило целью подавить демократические надежды собственных граждан «любыми средствами», вплоть до убийств, навязывая заданный курс. Западные СМИ назвали историю секретных армий НАТО «самым тщательно скрываемым и опасным военно-политическим секретом со времен Второй мировой войны».
 

Партнёры

Другие новости