25 июня 2018 года 18:42 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов начать обогащение урана

 Иран готов начать обогащение урана

14.06.2018 08:34   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для «Клуба молодых журналистов», опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.
Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе. Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться. «Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки», — отметил Камальванди. — «И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения «Фордо»».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах

25.06.2018 16:56
Президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Эрдогану чтоб поздравить с переизбранием на пост президента

Ким Чен Ын отменил протест против Штатов

25.06.2018 16:10
Впервые за много лет подобная демонстрация не планируется

 

Ципи Ливни метит в лидеры

25.06.2018 15:57
Лидер «Тнуа» считает, что именно она должна возглавить оппозицию после того, как Ицхак Герцог займет кресло председателя «Сохнута»

Министр Сальвини договаривается о центрах для мигрантов

25.06.2018 15:10
Такие центры будут находиться на южных границах Ливии

 

Паскье усадили в кресло президента ПАСЕ

25.06.2018 15:10
По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года

Победа Эрдогана вряд ли поможет экономике Турции

25.06.2018 14:57
Несмотря на победу Реджепа Эрдогана на президентских выборах Турции перед государством остается множество нерешенных экономических вопросов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к евразийскому экономическому чуду»
Мендкович Никита Андреевич

Евразийская интеграция — масштабный процесс, затрагивающий интересы множества стран и влияющий на жизни миллионов людей. Однако его суть и перспективы часто не вполне понятны и широкой аудитории, и даже специалистам в области международной политики. Очень часто задаются вопросы, касающиеся роли России в интеграционном проекте, которая весьма велика, учитывая численность населения и масштабы экономики страны. В этой связи вполне естественно желание понять, какова логика экономического развития РФ и что она может предложить другим участникам ЕАЭС? Какие объективные предпосылки есть у данного интеграционного проекта? За счет чего он должен преуспеть? Какова модель взаимодействия организации с другими странами? Как должно осуществляться сотрудничество в сфере политики и безопасности? Изучению этих вопросов и посвящена данная книга.
 

Партнёры

Другие новости