23 марта 2019 года 21:58 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов начать обогащение урана

 Иран готов начать обогащение урана

14.06.2018 08:34   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов. Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel. По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для «Клуба молодых журналистов», опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.
Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе. Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться. «Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки», — отметил Камальванди. — «И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения «Фордо»».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

 

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Линия раскола. Факты и размышления»
Азаров Николай Янович

Новая книга известного украинского государственного и общественного деятеля Н.Я. Азарова — острый эмоциональный отклик на самые злободневные проблемы внутриукраинской и международной политики и экономики. Но перед нами не только критика положения, в котором оказалась страна под водительством нынешней власти, а серьёзный анализ сложившейся ситуации, её причин и перспектив на будущее с учётом объективного значения Октябрьской революции, коллективизации, Великой Отечественной войны и послевоенной истории. Автор ведёт с читателем разговор с цифрами и фактами в руках, особое внимание уделяя нынешнему положению дел, рассматривая Украину как неотъемлемую часть единого с Россией культурного, экономического и политического пространства.
 

Партнёры

Другие новости