25 июня 2018 года 18:39 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Голландии пройдет конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

 В Голландии пройдет конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

13.06.2018 21:01   политика

В Нидерландах пройдет конкурс шаржей на мусульманского пророка Мухаммеда, сообщил голландский политик Герт Вилдерс. В своем Twitter он заявил о том, что агентство по борьбе с терроризмом разрешило ему проводить такой конкурс в отделениях ультраправой Партии свободы — второй по величине партии в голландском парламенте, которую он возглавляет. Dutch Counter-terrorism Agency NCTV gives green light to Muhammad cartoon contest in secured PVV quarters of Dutch Parliament later this year. So that’s what we’re going to do and organize! With cartoonist/ex-Muslim Bosch Fawstin!Freedom of speech is most important of all!! pic.twitter.com/hOYdQBRLRl- Geert Wilders (@geertwilderspvv) 12 июня 2018 г. "Свобода слова важнее всего! " — прокомментировал это решение Вилдерс. Главным судьей на конкурсе станет американский карикатурист Бош Фостин, который выиграл аналогичный конкурс, проходивший в американском Техасе в 2015 году. Many of us take the fact that Muslims murder over Mohammad cartoons as the given, as if it’s an immutable fact of reality that must be accepted without judgment. Some of us see it as an evil that must be defied. Some of us understand that without Free Speech, civilization is over- Fawstin (@truePIGMAN) 13 июня 2018 г. «Многие из нас относятся к тому, что мусульмане убивают из-за карикатур на Мухаммеда, как данности. Как будто это непреложный факт, который должен быть принят без обсуждений», — написал он в своем микроблоге. Сам он считает проведение подобного конкурса очень важным, потому что «без свободы слова настанет конец цивилизации». В другом «твите» он посоветовал мусульманам «обижаться хоть до смерти», заявив, что это не является проблемой в отличие от того, что сторонники ислама убивают из-за карикатур.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах

25.06.2018 16:56
Президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Эрдогану чтоб поздравить с переизбранием на пост президента

Ким Чен Ын отменил протест против Штатов

25.06.2018 16:10
Впервые за много лет подобная демонстрация не планируется

 

Ципи Ливни метит в лидеры

25.06.2018 15:57
Лидер «Тнуа» считает, что именно она должна возглавить оппозицию после того, как Ицхак Герцог займет кресло председателя «Сохнута»

Министр Сальвини договаривается о центрах для мигрантов

25.06.2018 15:10
Такие центры будут находиться на южных границах Ливии

 

Паскье усадили в кресло президента ПАСЕ

25.06.2018 15:10
По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года

Победа Эрдогана вряд ли поможет экономике Турции

25.06.2018 14:57
Несмотря на победу Реджепа Эрдогана на президентских выборах Турции перед государством остается множество нерешенных экономических вопросов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад — Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Книга представляет собой глубокое исследование истории взаимоотношений России с внешним миром и дает независимый взгляд на вопросы освещения российской внутренней и международной политики в западных СМИ. Собрав и проанализировав обширный фактический материал, Ги Меттан делает выводы об однобоком и предвзятом отношении к России в западных медиа. В предисловии автор так описывает побудительные мотивы написания книги: «Мной двигала надежда разрушить или хотя бы как-то сгладить стену предрассудков, для чего пришлось окунуться в долгую, сложную, но захватывающую историю искаженных образов и предвзятого восприятия, аккумулируемую Западом в отношении России на протяжении веков, с момента разрыва Карлом Великим отношений с Византией». Читатели вслед за автором проследят тысячелетний ход истории от Карла Великого до наших дней и получат полное представление о том, как мифотворчество активно используется в политических целях. В ходе работы автор уделяет большое внимание корням устойчивых стереотипов в восприятии России. Он надеется, что это исследование будет способствовать нивелированию предрассудков и укреплению взаимопонимания между сторонами.
 

Партнёры

Другие новости