27 мая 2019 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

 Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

13.06.2018 16:57   политика

Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа) обратилась со срочным парламентским запросом к министру труда и социального обеспечения Хаиму Кацу с требованием объяснить, по какой причине добавка к пособиям по старости не выплачивается тысячам репатриантов и почему Институт Национального страхования руководствуется устаревшими инструкциями при выплате пособий. Сегодня, 13 июня министр Кац отвечал на срочный парламентский запрос депутата. Депутат Светлова: «10 июня многие работавшие в Израиле пожилые репатрианты получили от Института Национального страхования (»Битуах Леуми") на банковские счета прибавку к пособию по старости. Но большинство пожилых репатриантов, работавших в Израиле, остались за бортом пенсионной реформы и не получат этих денег. Причина — устаревшие инструкции ведомства Битуах Леуми, которые не позволяют одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости и пособие по старости в увеличенном размере с учетом количества лет, проработанных в Израиле. Обманутых в своих ожиданиях пожилых репатриантов алии 90-х около девяноста тысяч. Важно отметить, что поскольку девяносто тысяч человек не получат прибавку к пособиям, в государственном бюджете в 2019 году останутся невостребованными 400 миллионов шекелей, которые были выделены правительством для проведения пенсионной реформы. Мой вопрос к министру социального обеспечения прост: почему до сих пор не изменены устаревшие инструкции Института Национального страхования, которые не позволяют получить уже выделенные в бюджете деньги нуждающимся репатриантам? Когда будут внесены необходимые изменения в инструкции и когда люди смогут получить полагающиеся им деньги? " 13 июня министр Кац ответил на запрос депутата Светловой, что он намерен вернуться в свой офис, изучить проблему, и если обнаружит устаревшие инструкции, то будет действовать для их исправления. Видимо, изучить ситуацию и подготовиться к ответу на запрос до выхода на трибуну кнессета министр то ли не успел, то ли не захотел....

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Первые леди США и Японии посетили музей Токио

27.05.2019 01:23
Леди посещали музей пока их мужья играли в гольф.

Посол США призывает Китай поговорить с Далай-ламой

27.05.2019 00:39
Китай должен провести переговоры с духовным лидером Тибета, об этом заявил, посол США в Китае Терри Бранстад.

 

Суданские протестные группы призывают к забастовке

26.05.2019 21:22
Коалиция суданских протестующих и оппозиционных групп в пятницу призвала к проведению двухдневных забастовок на частных и государственных предприятиях

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

 

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

«Ликуд» угрожает провести кампанию среди избирателей НДИ

26.05.2019 20:31
«Ликуд» угрожает провести кампанию в общинах, составляющих основу базы НДИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«4.51 стратагемы для Путина»
Латыпов Нурали Нурисламович, Вассерман Анатолий Александрович

Почему мы написали эту книгу? Как ни парадоксально, ее породила смесь надежды и отчаяния. Поэтому мы обращаемся к каждому открывшему ее читателю: «Прочитай и передай дальше — если посчитал, что наши аргументы весомы, и разделяешь нашу точку зрения». Дробный номер вызван тем, что идея создания пояса нейтральных государств, территориально отделяющих нашу страну от стратегических конкурентов, так и не осуществлена — и более того, благоприятные для нее условия уже почти исчерпаны. Сейчас она выглядит всего лишь примером невостребованной дальновидности. Но политические расклады меняются постоянно. Дорога истории вымощена, помимо прочего, надгробными плитами вечных договоров и несокрушимых держав. Поэтому не исключено, что на будущих поворотах этой дороги пояс политического целомудрия опять придется кому-то впору.
 

Партнёры

Другие новости