18 октября 2018 года 16:39 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

 Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

13.06.2018 16:57   политика

Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа) обратилась со срочным парламентским запросом к министру труда и социального обеспечения Хаиму Кацу с требованием объяснить, по какой причине добавка к пособиям по старости не выплачивается тысячам репатриантов и почему Институт Национального страхования руководствуется устаревшими инструкциями при выплате пособий. Сегодня, 13 июня министр Кац отвечал на срочный парламентский запрос депутата. Депутат Светлова: «10 июня многие работавшие в Израиле пожилые репатрианты получили от Института Национального страхования (»Битуах Леуми") на банковские счета прибавку к пособию по старости. Но большинство пожилых репатриантов, работавших в Израиле, остались за бортом пенсионной реформы и не получат этих денег. Причина — устаревшие инструкции ведомства Битуах Леуми, которые не позволяют одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости и пособие по старости в увеличенном размере с учетом количества лет, проработанных в Израиле. Обманутых в своих ожиданиях пожилых репатриантов алии 90-х около девяноста тысяч. Важно отметить, что поскольку девяносто тысяч человек не получат прибавку к пособиям, в государственном бюджете в 2019 году останутся невостребованными 400 миллионов шекелей, которые были выделены правительством для проведения пенсионной реформы. Мой вопрос к министру социального обеспечения прост: почему до сих пор не изменены устаревшие инструкции Института Национального страхования, которые не позволяют получить уже выделенные в бюджете деньги нуждающимся репатриантам? Когда будут внесены необходимые изменения в инструкции и когда люди смогут получить полагающиеся им деньги? " 13 июня министр Кац ответил на запрос депутата Светловой, что он намерен вернуться в свой офис, изучить проблему, и если обнаружит устаревшие инструкции, то будет действовать для их исправления. Видимо, изучить ситуацию и подготовиться к ответу на запрос до выхода на трибуну кнессета министр то ли не успел, то ли не захотел....

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

 

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

«Операции в Газе не будет — кабинет боится расследований»

18.10.2018 11:18
«Вы подстрекаете против начальника Генштаба, который не является подручным взрывником Нетаниягу»

 

Virgin Hyperloop потеряла саудовский миллиард

18.10.2018 09:36
Саудовская Аравия объявила о том, что отменяет свое решение вложить в проект Virgin Hyperloop One один миллиард долларов.

Дан Маргалит расстегивал штаны перед Орли Азулай

18.10.2018 09:04
«Он расстегнул ширинку и достал то, что у него там было. Он навалился на меня — и тогда он был толще и сильнее, чем сейчас»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хроники невозможного: Фактор «Х» для русского прорыва в будущее»
Калашников Максим

Современный мир вроде бы помешан на инновациях, все произносят заклинания о невиданных темпах научно-технического прогресса. Но на самом деле все обстоит иначе: в отличие от первой половины XX века, сегодня в мире нарастает сопротивление смелым, принципиально новым изобретениям и научным открытиям. Наступает новая эпоха мракобесия, рождается новая инквизиция. «Инновации» сводятся к бесконечному использованию старого запаса знаний, накопленных десятки лет назад. Но возможен ли гамма-лазер? Или получение воды с фантастической биоактивностью? Для русских, обреченных на упадок и биологическое вырождение после чудовищных жертв и потерь последнего столетия, рывок в новые — Шестую и Седьмую — технологические эры становится условием национального выживания. Однако готовы ли нынешнее государство, «элита», Академия наук и даже сама почтенная публика к такому рывку? Исследуя проблему, мы путешествуем в разных эпохах. Переносимся из дней нынешних в бурные дни XX века и в возможное будущее. Сталкиваемся с новыми инквизиторами и загадочными изобретениями. Почему великие инноваторы всегда сталкивались с попытками уничтожить их изобретения и открытия? Почему «признанные специалисты» и маститые «эксперты», как правило, оказываются ослами? И как вообще снять сопротивление нужным нам прорывам в науке и технике? «Анэнербе-2.0» вместо Сколково.
 

Партнёры

Другие новости