16 января 2019 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

 Срочный парламентский запрос Ксении Светловой министру Кацу

13.06.2018 16:57   политика

Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа) обратилась со срочным парламентским запросом к министру труда и социального обеспечения Хаиму Кацу с требованием объяснить, по какой причине добавка к пособиям по старости не выплачивается тысячам репатриантов и почему Институт Национального страхования руководствуется устаревшими инструкциями при выплате пособий. Сегодня, 13 июня министр Кац отвечал на срочный парламентский запрос депутата. Депутат Светлова: «10 июня многие работавшие в Израиле пожилые репатрианты получили от Института Национального страхования (»Битуах Леуми") на банковские счета прибавку к пособию по старости. Но большинство пожилых репатриантов, работавших в Израиле, остались за бортом пенсионной реформы и не получат этих денег. Причина — устаревшие инструкции ведомства Битуах Леуми, которые не позволяют одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости и пособие по старости в увеличенном размере с учетом количества лет, проработанных в Израиле. Обманутых в своих ожиданиях пожилых репатриантов алии 90-х около девяноста тысяч. Важно отметить, что поскольку девяносто тысяч человек не получат прибавку к пособиям, в государственном бюджете в 2019 году останутся невостребованными 400 миллионов шекелей, которые были выделены правительством для проведения пенсионной реформы. Мой вопрос к министру социального обеспечения прост: почему до сих пор не изменены устаревшие инструкции Института Национального страхования, которые не позволяют получить уже выделенные в бюджете деньги нуждающимся репатриантам? Когда будут внесены необходимые изменения в инструкции и когда люди смогут получить полагающиеся им деньги? " 13 июня министр Кац ответил на запрос депутата Светловой, что он намерен вернуться в свой офис, изучить проблему, и если обнаружит устаревшие инструкции, то будет действовать для их исправления. Видимо, изучить ситуацию и подготовиться к ответу на запрос до выхода на трибуну кнессета министр то ли не успел, то ли не захотел....

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

 

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

 

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

Скандал в судебной системе: секс с судьей и адвокатом

16.01.2019 13:07
В Лахав 433 допрашивают подозреваемого, женщину-судью и женщину-адвоката. Подозреваемый якобы занимался сексом и с той, и с другой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алеппо: война и дипломатия»
Ходынская-Голенищева Мария Сергеевна

В настоящей работе рассказывается о сложных коллизиях международной политики, возникших вокруг борьбы за установление контроля над Алеппо, которая развернулась с лета 2016 года и завершилась в декабре 2016 года с освобождением в соответствии с российско-турецкими договоренностями этого стратегически важного сирийского города. Речь идет о попытках решить «алеппскую проблему» в ходе консультаций в формате Россия-США и о причинах, по которым это сделать не удалось. Автор также уделяет внимание усилиям по урегулированию «алеппского вопроса» в рамках так называемой «узкой группы» заинтересованных государств (Россия, США, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция). Отдельно автор останавливается на различных инициативах ООН по «спасению» Алеппо. На деле в них, как правило, шла речь о попытках под правозащитными и гуманитарными предлогами помешать контртеррористической операции, которую вели сирийская армия и проправительственные силы при поддержке ВКС России.
 

Партнёры

Другие новости