23 марта 2019 года 22:10 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

 Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30   политика

Бухгалтер министерства финансов Израиля Рони Хизкияху изучает поступившую от канцелярии премьер-министра просьбу выделить средства на покупку бронированного автомобиля для супруги Биньямина Нетаниягу. Стоит отметить, что на настоящий момент Сара Нетаниягу передвигается на обыкновенном автомобиле марки Skoda из автопарка канцелярии премьер-министра. За целость и сохранность ее и ее детей отвечает служба безопасности канцелярии «Маген», а не ШАБАК. «Гаарец» пишет, что недавно в канцелярии решили, что супруге премьера необходимо предоставить бронеавтомобиль. Только от кого поступила эта инициатива — от службы безопасности или от самой Сары Нетаниягу — неизвестно.
В связи с этим был подан запрос в бухгалтерию министерства финансов. Источники «Гаареца» в ведомстве утверждают, что глава отдела госзакупок Габи Шохат категорически против этой инициативы из-за дороговизны бронированного автомобиля. Как правило, для этих целей правительство покупает машины марки Audi, после чего оборудует их бронированными пластинами и стеклом повышенной прочности. В конечном счете стоимость авто составляет до 2 млн. шекелей. Кроме того, из-за обвеса повышается стоимость эксплуатации таких автомобилей из-за ускоренного износа подвески и тормозов. У премьера отрицают причастность к просьбе купить бронеавто. «Ни премьер-министр, ни его супруга, ни его канцелярия ни коим образом не вмешиваются в принятие решений, касающихся защиты и охраны, в том числе и вопроса бронированного автомобиля для супруги главы правительства. За это отвечает отдел безопасности министерства, принимающий решения, исходя из профессиональных соображений и требований безопасности, без какого-либо вмешательства премьер-министра и его супруги», — гласит заявление главы правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

 

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

 

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я и моя жена — агенты ЦРУ»
Арин Олег Алексеевич

Эта книга продолжает серию изданий о современном состоянии глобального мира после распада СССР. Ее автор — Олег Алексеевич Арин, известный ученый, автор нескольких десятков монографий и статей в области философии, политологии, международных отношений. Его мировосприятие череды драматических событий, захлестнувших современный глобальный мир, отражает своеобразный, не западный и не восточный тип мышления, а умострой человека той «страны, которую мы потеряли», — человека, который с гордостью продолжает называть себя советским. Арин — крупный ученый, перу которого принадлежат научные открытия: законы и закономерности мировых и международных отношений. В новой книге автор собрал свои острые публицистические заметки, основанные на глубоком знании жизни в разных странах. Публицистика Арина всегда беспощадна, порой даже оскорбительна. Но не спешите! Его мощный научный аппарат очень весом, убедительность его слов огромна и основана она на современной мировой философии, социологии и статистике. Книга предназначена для читателей всех возрастов, кто не равнодушен к судьбе России и ее месте в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости