25 июня 2018 года 18:39 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

 Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30   политика

Бухгалтер министерства финансов Израиля Рони Хизкияху изучает поступившую от канцелярии премьер-министра просьбу выделить средства на покупку бронированного автомобиля для супруги Биньямина Нетаниягу. Стоит отметить, что на настоящий момент Сара Нетаниягу передвигается на обыкновенном автомобиле марки Skoda из автопарка канцелярии премьер-министра. За целость и сохранность ее и ее детей отвечает служба безопасности канцелярии «Маген», а не ШАБАК. «Гаарец» пишет, что недавно в канцелярии решили, что супруге премьера необходимо предоставить бронеавтомобиль. Только от кого поступила эта инициатива — от службы безопасности или от самой Сары Нетаниягу — неизвестно.
В связи с этим был подан запрос в бухгалтерию министерства финансов. Источники «Гаареца» в ведомстве утверждают, что глава отдела госзакупок Габи Шохат категорически против этой инициативы из-за дороговизны бронированного автомобиля. Как правило, для этих целей правительство покупает машины марки Audi, после чего оборудует их бронированными пластинами и стеклом повышенной прочности. В конечном счете стоимость авто составляет до 2 млн. шекелей. Кроме того, из-за обвеса повышается стоимость эксплуатации таких автомобилей из-за ускоренного износа подвески и тормозов. У премьера отрицают причастность к просьбе купить бронеавто. «Ни премьер-министр, ни его супруга, ни его канцелярия ни коим образом не вмешиваются в принятие решений, касающихся защиты и охраны, в том числе и вопроса бронированного автомобиля для супруги главы правительства. За это отвечает отдел безопасности министерства, принимающий решения, исходя из профессиональных соображений и требований безопасности, без какого-либо вмешательства премьер-министра и его супруги», — гласит заявление главы правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах

25.06.2018 16:56
Президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Эрдогану чтоб поздравить с переизбранием на пост президента

Ким Чен Ын отменил протест против Штатов

25.06.2018 16:10
Впервые за много лет подобная демонстрация не планируется

 

Ципи Ливни метит в лидеры

25.06.2018 15:57
Лидер «Тнуа» считает, что именно она должна возглавить оппозицию после того, как Ицхак Герцог займет кресло председателя «Сохнута»

Министр Сальвини договаривается о центрах для мигрантов

25.06.2018 15:10
Такие центры будут находиться на южных границах Ливии

 

Паскье усадили в кресло президента ПАСЕ

25.06.2018 15:10
По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года

Победа Эрдогана вряд ли поможет экономике Турции

25.06.2018 14:57
Несмотря на победу Реджепа Эрдогана на президентских выборах Турции перед государством остается множество нерешенных экономических вопросов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Две Украины — две России»
Вершинин Лев Рэмович, Кучма Леонид Данилович

С каждым днем все очевиднее, что нет народа Украины — единого и неделимого. Вся украинская общность делится по принципу за союз с Россией или категорически против России с кем угодно. Идеология современной украинской «самостийности» многим обязана бывшему президенту Украины Леониду Кучме. Его программный тезис «Украина — не Россия» стал настоящим руководством к действию для части украинского общества. Сразу же раздались призывы предъявить России «суровый украинский счёт», «забыть про Россию», «создать украинца».
 

Партнёры

Другие новости