23 марта 2019 года 21:42 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кнессете требуют поднять зарплату депутатам и министрам

22.05.2018 16:42   политика

Депутат Кнессета Мики Зоар (Ликуд) подал законопроект, призванный значительно увеличить заработную плату премьер-министра, министров и депутатов Кнессета. Предложение устанавливает новую шкалу окладов среди политиков и судей, параллельно вводя механизмы, регулирующие индексацию зарплат. 15 января финансовая комиссия Кнессета приняла решение повысить зарплаты министров, в результате чего премьер-министр и спикер Кнессета начали зарабатывать 49,5 тысяч брутто. Согласно предложение депутата Зоара, их зарплаты должны будут вырасти до размера зарплаты президента страны — порядка 56 тысяч шекелей. Столько должна начать зарабатывать и председатель Верховного суда, сегодня зарабатывающая около 46 тысяч шекелей в месяц. Зарплата министров, которая в январе выросла до 44 тысяч шекелей, согласно новой инициативе вырастет еще на 5 тысяч шекелей до 49 тысяч шекелей. Зарплату заместителей министров, выросшую в январе с 39 до 39 тысяч шекелей в месяц, предлагается увеличить до 46 тысяч шекелей в месяц. Не забыл Зоар и депутатов, зарплаты которых он предлагает увеличить с 39 до 42,5 тысяч шекелей. Цель этого предложения состоит в том, чтобы регулировать механизмы, с помощью которых определяются зарплаты министров, депутатов Кнессета и судей, и установить их размер в соответствии с заработной платой президента государства. Сегодня зарплаты министров, депутатов Кнессета и премьер-министра устанавливает Кнессет. Разница в привязке зарплат привела к возникновению значительного разрыва между ними. К примеру, зарплата депутатов Кнессета, президента и судей привязана к средней зарплате в стране и потому с января 2018 года она увеличилась на 3,2%. В то же время зарплаты премьер-министра, министров, заместителей министров, а также управляющей Банка Израиля не изменились в новом году, так как они привязаны к индексу потребительских цен, а инфляция в 2017 году, как и в предыдущие три года, будет либо отрицательной, либо на нулевом уровне. Согласно предложению депутата Зоара, зарплата президента и других высокопоставленных представителей государственного сектора будет устанавливаться общественной комиссией, созданной специально для этой цели. Зоар также предлагает ввести индексацию зарплаты президента ежегодно 1 января, согласно среднему показателю между темпами роста индекса потребительских цен и средней заработной платой за последний год. Общественная комиссия получит право решить, что в течение определенного года или его части заработная плата не будет индексирована. Зарплаты депутатов Кнессета и госслужащих часто оказываются в центре внимания именно в виду отсутствия четких механизмов и потому инициативу депутата Зоара можно только приветствовать. Но при этом непонятно, почему процесс построения механизмов должен сопровождаться значительным ростом зарплат как самих депутатов, так и госслужащих. К тому же, как показывает опыт, любое повышение зарплаты министров немедленно вызывает цепную реакцию в государственном и общественном секторах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

 

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мир без капитала. Краткий курс Марксистской политэкономии»
Ковалев Аристарт Алексеевич

В этой книге суть вещей — от Маркса и до наших дней. В ней рассматриваются пути-дороги, которые ведут от капитализма с его господством денег и капитала к социализму и коммунизму, в мир без капитала. Для этого решаются три основные задачи. Исследуется капитализм: исходя из его коренных основ, законов, раскрытых в «Капитале» К. Маркса, дается широкая панорама империализма с его основными этапами и отношениями на каждом из них, с его противоречиями и кризисами, с коренным изломом в глобализации и возможностью победы социализма в одной взятой стране или группе стран. Анализируется социализм как первая фаза коммунизма. В сложнейшей структуре его отношений выделяется переходный период и полный социализм, базовые, общекоммунистические отношения и специфичные для социализма с их относительной обособленностью и отчуждением. Рассматриваются проблемы форм собственности, товарно-денежных отношений, бюрократизма, государственного устройства и социальной структуры и др., переходная природа отношений социализма, причины и уроки поражения социализма в СССР. Рассматриваются рабочий класс как главная сила революционных преобразований и классовая борьба: ее источники и принципы, ступени и формы, а также направления и практика борьбы трудящихся различных стран за народную власть, за социализм. Эта книга для борцов за социализм, бойцов священной битвы за правое дело пролетариата, для проводников марксизма и жаждущих его познать, для тех, кто в поисках истины карабкается к его «сияющим вершинам»; для начинающих и даже для дилетантов, оскорбленных несправедливостями этого безумного мира.
 

Партнёры

Другие новости