22 сентября 2018 года 08:23 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Панама: наше посольство останется в Тель-Авиве

 Панама: наше посольство останется в Тель-Авиве

22.05.2018 16:00   политика

Панама не намерена перемещать свое посольство в Иерусалим, несмотря на то, что считает западный Иерусалим частью Израиля. Об этом заявил панамский президент Хуан Карлос Варела в интервью The Jerusalem Post.
«Посольство Панамы останется в Тель-Авиве», — отметил Варела.
Панама — это страна, которая является другом Израиля и одна из четырех стран Латинской Америки, которая не признала «Палестину» государством. Также она была одной из 37 стран, которые поддержали принятие Израиля в ООН в 1949 году.
По словам Варелы, открытие посольства Панамы в Иерусалиме состоится только в рамках возобновления мирного процесса между Израилем и палестинцами.
«Мы считаем, что возобновления мирного диалога [между Израилем и палестинцами] является самым важным шагом, который необходимо предпринять в этот момент. Мы считаем важным, увидеть лидеров ПА и Израиля за столом переговоров при участии международного сообщества», — подчеркнул президент Панамы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пекин отказался от торговых переговоров с Вашингтоном

22.09.2018 07:51
Пекин отказался от торговых консультаций с Вашингтоном после объявления о введении дополнительных пошлин на китайские товары

Китай ответил на санкции за покупку российского оружия

21.09.2018 22:09
В МИДе Китая пригрозили Штатам ответить в случае продолжения действия санкций за покупку Пекином российского оружия

 

Лидер Косово сказал, когда переместит посольство в Иерусалим

21.09.2018 20:50
Косово откроет свое посольство в Иерусалиме, если Еврейское государство признает его независимость

Британия создаст кибервойска для борьбы с Россией

21.09.2018 20:13
В подразделение, которое создается под руководством Минобороны и Центра правительственной связи, будут входить примерно 2000 специалистов

 

Путин отверг результаты расследования сбитого «Ил-20»

21.09.2018 19:09
Путин отказался от выводов расследования Израиля по поводу сбитого самолета, и попросил провести другое расследование

Москва и Анкара согласовали демилитаризованную зону в Идлибе

21.09.2018 18:43
В ходе переговоров стороны обсудили выполнение сочинских договоренностей, а также определили демилитаризованную зону в САР

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Турецкий капкан. 100 лет спустя»
Олейников Алексей Владимирович

История повторяется. Как и 100 лет назад, на Ближнем Востоке затягивается узел противоречий между крупнейшими мировыми державами, грозящий перерасти в новую мировую войну. Как и 100 лет назад, черноморские проливы, ключи от которых находятся в Турции, становятся центром мировой геополитики. И так же, как и век назад, Турция выступает на стороне противников России. Автор книги доктор исторических наук А. Олейников рассказывает, почему и в Первую мировую войну, и сегодня русско-турецкие отношения стоят в эпицентре мировых событий и чем грозит России «турецкий капкан». Из книги вы узнаете: — Как Российская империя на протяжении всей своей истории вела борьбу с Турцией за византийское наследство. — Почему проливы Босфор и Дарданеллы имели стратегическое значение для нашей страны и как они влияли на судьбы России и Европы. — Что сделали наши «союзники» в Первую мировую войну, чтобы черноморские проливы остались в турецких руках. — Как новая империя — СССР пыталась вернуть контроль над проливами во время Второй мировой войны. — Каким образом Турция использовала Крым в борьбе против России. — Кто сегодня заинтересован в разжигании сирийского конфликта и как «турецкий узел» влияет на контроль за нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Итоги Второй мировой войны под напором Запада уже пересмотрены. Сейчас идет пересмотр итогов Первой мировой. Новый передел мира, новый миропорядок. Не закончится ли всё это ядерным Апокалипсисом?
 

Партнёры

Другие новости