13 декабря 2018 года 04:30 | последнее обновление произошло в 03:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац выступает против подорожания автомобилей

 Кац выступает против подорожания автомобилей

22.05.2018 15:38   политика

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил сегодня, 22 мая, о том, что выступает против сокращения налоговых льгот, которые государство Израиль предоставляет при приобретении «зеленого» (экологичного) транспорта, так как это приведет к подорожанию транспортных средств с низким уровнем загрязнения окружающей среды. Данное заявление глава транспортного ведомства сделал после того, как были опубликованы рекомендации главного экономиста Минфина значительно сократить налоговые льготы на «зеленый» транспорт, предоставляемые государством в рамках реформы «зеленого налога».
Согласно реформе, в последние годы государство предоставляет налоговые льготы в размере нескольких тысяч шекелей при приобретении автомобилей с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Этот шаг направлен на снижение числа транспортных средств, загрязняющих окружающую среду.
«Ситуация, при которой Минфин определяет политику налогообложения транспортных средств без учета позиции Минтранса по этому вопросу, недопустима. Автомобиль превратился в «дойную корову» для государства Израиль, госбюджет пристрастился к доходам от автомобильной отрасли», — сказал Кац. Министр подчеркнул, что возглавляемое им ведомство вкладывает огромные средства в развитие транспортных инфраструктур, а также в модернизацию и улучшение качества работы общественного транспорта. «Мы не намерены мириться с ситуацией, когда Минфин рассматривает автовладельцев как «дойную корову» и как серьезный источник дохода», — добавил Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

 

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

Законопроект против смещения Нетаниягу прошел первое чтение

12.12.2018 18:07
Данный закон может внести изменения в израильский квази-конституционный Основной Закон

 

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы идеологии»
Щипков Александр Владимирович

Книга политического философа Александра Щипкова «Вопросы идеологии» рассчитана на внимание читателей, интересующихся состоянием современного общества и его идеологического пространства. Автор исследует ныне существующие идеологии, развенчивая советские и постсоветские стереотипы, связанные с этой темой. По мнению автора, свободной от идеологии социальной позиции не бывает, и утверждение, что сегодня в России нет никакой идеологии, является ложным. Современная «правящая» идеология стремится замаскировать себя и предстать системой самоочевидных суждений. Поэтому вопроса "С идеологией или без? " не существует, зато стоит вопрос "Какую идеологию мы принимаем? ". Книга предназначена для преподавателей и студентов светских и духовных высших учебных заведений, а также может быть использована для социальных исследований.
 

Партнёры

Другие новости