25 июня 2018 года 18:47 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид: будет ли Абу-Дис столицей Палестины?

 Лапид: будет ли Абу-Дис столицей Палестины?

22.05.2018 14:44   политика

Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид обратился в понедельник к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с требованием ответить на вопрос о том, готов ли он принять и признать Абу-Дис столицей независимого палестинского государство. Об этом во вторник, 22 мая сообщает The Times of Israel. Такое заявление израильский политик сделал на еженедельном заседании фракции в Кнессете на фоне активно распространяющихся о том, что долгожданный мирный план Дональда Трампа будет содержать положение о признании независимости палестинского государства со столицей в Абу-Дис.
Лапид выразил уверенность в том, что такое положение не могло быть включено в американский мирный план без согласия главы правительства. По его словам, израильская общественность заслуживает ясного ответа на заданный им вопрос. Согласно источникам Белого дома, администрация США представит свой долгожданный план ближневосточного мирного урегулирования, который Трамп назвал «сделкой века», уже в следующем месяце.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах

25.06.2018 16:56
Президент России Владимир Путин позвонил турецкому лидеру Эрдогану чтоб поздравить с переизбранием на пост президента

Ким Чен Ын отменил протест против Штатов

25.06.2018 16:10
Впервые за много лет подобная демонстрация не планируется

 

Ципи Ливни метит в лидеры

25.06.2018 15:57
Лидер «Тнуа» считает, что именно она должна возглавить оппозицию после того, как Ицхак Герцог займет кресло председателя «Сохнута»

Министр Сальвини договаривается о центрах для мигрантов

25.06.2018 15:10
Такие центры будут находиться на южных границах Ливии

 

Паскье усадили в кресло президента ПАСЕ

25.06.2018 15:10
По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года

Победа Эрдогана вряд ли поможет экономике Турции

25.06.2018 14:57
Несмотря на победу Реджепа Эрдогана на президентских выборах Турции перед государством остается множество нерешенных экономических вопросов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США. Уже после того, как первое издание увидело свет на русском языке в мае 2016 года, мы наблюдали невиданный по своему масштабу и информационному размаху допинговый скандал. Появление в Сирии в сентябре 2015 года российских военных, действующих совместно с сирийскими правительственными войсками, вызвало яростную антироссийскую волну в западных СМИ. Ситуация на Украине после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и феврале 2015 года между лидерами Украины, России, Франции и Германии с военной точки зрения остается в замороженном состоянии, без каких-либо изменений. Экономическая же и политическая ситуация в регионе неуклонно ухудшается. Санкции против России регулярно продлеваются Евросоюзом и США, также под шумное одобрение масс-медиа. Жесткие меры американского руководства теперь уже задевают интересы не только крупных корпораций, но и простых граждан. Причины такого поведения Конгресса и Президента лежат практически в плоскости мифов. Речь идет о тех самых никем не пойманных «русских хакерах», якобы повлиявших на исход выборов в США. Мифы вовсе не безопасны. Об этом говорит в своей книге Ги Меттан, анализирующий в новом издании самые последние политические процессы, связанные с неприязнью к нашей стране. 2-е издание, дополненное.
 

Партнёры

Другие новости