26 марта 2019 года 23:33 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

 В Кнессете предложили признать независимость Курдистана

21.05.2018 14:08   политика

На фоне напряженности в отношениях с Турцией Израиль должен признать независимость Курдистана, считает «ликудник» Йоав Киш, который вынес на рассмотрение Кнессета соответствующую законодательную инициативу. «Сталкиваясь с растущей силой Ирана в регионе, экстремизмом Турции и развалом Сирии, Израиль должен возглавить и поддержать усилия курдов по созданию своего независимого государства», — говорится в заявлении Киша. В пояснительной записке Киш отметил, что курды являются этнической группой, представленной более чем 30 миллионами человек, у которых имеются собственные национальные устремления. «Согласно различным оценкам, в курдском регионе Ирака проживают от 8 до 10 миллионов курдов. Большинство остальных живут в соседних странах: Сирии, Турции и Иране», — утверждает депутат. Он также констатировал, что Анкара отдалилась от Запада и регулярно выступает против Израиля, поддерживает террор и продолжает угнетать курдов на своей территории. В свете этого признание независимого Курдистана может быть послужить интересам Израиля, уверен Йоав Киш. «Существует причина, по которой Израиль был первым, кто первым публично приветствовал шаги, сделанные курдами северного Ирака в сторону собственной независимости», — добавил политик. Если Кнессет одобрит инициативу Киша, ею займется Комиссия по иностранным делам и обороне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Президент Мексики ждет извинений от Испании и Ватикана

26.03.2019 22:29
Президент Мексики призвал Испанию и Ватикан извиниться за захват страны 500 лет назад

Нетаниягу выступит в AIPAC по видеосвязи

26.03.2019 15:50
Начало выступления запланировано на 15 часов по израильскому времени.

 

Германия подтверждает факт расследования о подводных лодках

26.03.2019 15:17
Во вторник немецкие прокуроры подтвердили, что начато расследование продажи трех подводных лодок Израилю в 2017 году.

Путин обсудит признание Голан США с президентом Ливана

26.03.2019 13:16
Владимир Путин обсудит решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами с президентом Ливана на переговорах в Москве

 

Либерман о моральном и военном банкротстве правительства

26.03.2019 12:45
"Премьер-министр рассказывает нам о «мощной реакции», но хоть один террорист получил царапину? "

Юваль Штайниц: Всеобъемлющего решения проблемы Газы нет

26.03.2019 11:09
Министр энергетики Юваль Штайниц признался, что “всеобъемлющего решения проблемы Газы не существует”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДНК России. Эссе о Владимире Путине»
Коробко Александр

Эта книга — своего рода калейдоскоп, в котором самыми разными людьми (и из самых разных «узоров») составляется «ДНК» России. Авторы эссе — россияне и иностранцы, у которых в жизни всё или почти всё связано с Россией. Впрочем, как и у… большинства жителей нашей планеты, только не все об этом догадываются. С древнейших времен и до наших дней Россия в культуре, искусстве, науке, технике и вообще в судьбах мира часто играет определяющую роль. Этим у нас не принято кичиться, но и отечественному и зарубежному читателю важно взглянуть в калейдоскоп истории и навести фокус на то, что не увидеть невооруженным глазом. Посмотреть на российский триколор так, чтобы разглядеть в нем не только рубины кремлевских звезд, «снега белые» и «озера синие», но и даже… увидеть в нем себя. Открыть в себе «ДНК России».
 

Партнёры

Другие новости