19 октября 2018 года 14:10 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу обвинили в сговоре с полицией Иерусалима

 Нетаниягу обвинили в сговоре с полицией Иерусалима

18.05.2018 08:50   политика

Руководство полиции Израиля предъявило командующему Иерусалимским районом Йораму Халеви обвинения в том, что он вел с премьер-министром Биньямином Нетаниягу секретные переговоры с целью оказать влияние на результаты заведенных на последнего расследований.
Как сообщает 2-ой канал ИТВ, взамен на это глава правительства обещал способствовать продвижению генерала Халеви в должности. Якобы он должен стать следующим комиссаром израильской полиции. В канцелярии премьера на этот репортаж уже отреагировали, назвав его «абсолютной ложью». Однако на канале приводят и противоположное мнение — что данный скандал был задуман нынешним комиссаром Рони Альшейхом с целью устранения кандидатуры Халеви.
«Аналогично с «делом Харпаза» начальник полиции путем обмана пытается убрать своего потенциального преемника и подготовиться к четвертому году на службе», — утверждают источники 2-го канала. Стоит пояснить, что речь идет о подполковнике Армии обороны Израиля Боазе Харпазе, которого в 2014 году обвинили в фабрикации документов, очерняющих генерал-майора Йоава Галанта, своего соперника на пост начальника Генштаба ЦАХАЛа. В итоге, как известно, следующим начальником Генштаба стал Бени Ганц. «Полиция Израиля отвергает сообщения о конфронтации или любые другие, касающиеся взаимоотношений в руководстве полиции. Комиссар полиции провел много реформ и в полном сотрудничестве с ее руководством. Комиссар полиции продолжит работать с Йорамом Халеви для поддержки обычного образа жизни жителей Иерусалима и его окрестностей. Мы вновь стали свидетелями дезинформации о комиссаре полиции или «его сподвижниках»», — заявили в ответ на это в пресс-службе правоохранительных органов Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Когда я был министром, 300 хамасников убили за 3 минуты»

19.10.2018 13:46
«Когда я был министром обороны, больше трехсот членов ХАМАСа были убиты в результате фокусированной атаки ВВС»

Германия поставит оружие Саудовской Аравии

19.10.2018 13:45
Королевство займет вторую позицию в списке самых крупных покупателей оружия немецкого производства в этом году

 

Замминистру финансов Китая грозит смерть

19.10.2018 13:29
Китай арестовал бывшего заместителя министра финансов Чжана Шаочуна по подозрению в коррупции, заявил главный прокурор КНР

Европа потратила на беженцев $140 миллиардов за 3 года

19.10.2018 11:35
В Министерстве обороны России подсчитали, что за три года европейские страны потратили на прием и размещение сирийских беженцев около $140 миллиардов

 

Россия поставила в Сирию модифицированные модели С-300

19.10.2018 10:25
В ночь на пятницу Москва поставила в Сирию три дивизиона С-300ПМ-2, которыми ранее вооружалась только российская армия

Активистам BDS может грозить тюремное заключение

19.10.2018 09:51
Министры рассмотрят законопроект. предусматривающий тюремное наказание для активистов BDS

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках утраченного величия. Иран, ядерное оружие и Ближний Восток»
Млечин Леонид Михайлович

Книга, посвященная древней, но до сих пор загадочной для мира стране — Исламской Республике Иран, помогает разобраться в хитросплетениях восточной политики, ее религиозных основах и тактике принятия непонятных для европейца решений. Грозит ли миру иранская ядерная бомба, как события последних лет на Ближнем и Среднем Востоке могут повлиять на мировую историю — ответы на эти острые вопросы пытается донести до читателей автор.
 

Партнёры

Другие новости