19 октября 2018 года 14:39 | последнее обновление произошло в 14:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, о чем говорил Путин с Асадом в Сочи

 Стало известно, о чем говорил Путин с Асадом в Сочи

18.05.2018 08:55   политика

В четверг, 17, мая, в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и его сирийского коллеги Башара Асада, говорится в сообщении пресс-службы российской АП. Переговоры были успешными — Путин оценил и поздравил Асада с успехами сирийской армии в борьбе с террористами. В ходе диалога, стороны акцентировали на потребности создания условий с целью возобновления полноформатного политпроцесса, были отмечены успехи и в ходе астанинского процесса, и в рамках Конгресса сирийского народа, прошедшего в Сочи.
Асад заверил, что в страну возвращается стабильность и это способствует продвижению начавшемуся ранее политпроцессу. По его словам, сейчас в Дамаске одушевленно поддерживают политический процесс, который должен идти параллельно борьбе с терроризмом. Сирийский лидер решил направить своих представителей, членов делегации для формирования конституционного комитета, который будет трудиться над основным законом Сирии. Они будут направлены в ООН, это на базе Женевского процесса. Лидеры государств дискутировали о необходимости усиления работы по оказанию гумпомощи сирийцам, а также по экономвосстановлению Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Австралия боится последствий переноса посольства в Иерусалим

19.10.2018 14:09
Перемещение австралийского посольства спровоцирует протесты, беспорядки и, возможно, некоторое насилие в Газе и Самарии

«Когда я был министром, 300 хамасников убили за 3 минуты»

19.10.2018 13:46
«Когда я был министром обороны, больше трехсот членов ХАМАСа были убиты в результате фокусированной атаки ВВС»

 

Германия поставит оружие Саудовской Аравии

19.10.2018 13:45
Королевство займет вторую позицию в списке самых крупных покупателей оружия немецкого производства в этом году

Замминистру финансов Китая грозит смерть

19.10.2018 13:29
Китай арестовал бывшего заместителя министра финансов Чжана Шаочуна по подозрению в коррупции, заявил главный прокурор КНР

 

Европа потратила на беженцев $140 миллиардов за 3 года

19.10.2018 11:35
В Министерстве обороны России подсчитали, что за три года европейские страны потратили на прием и размещение сирийских беженцев около $140 миллиардов

Россия поставила в Сирию модифицированные модели С-300

19.10.2018 10:25
В ночь на пятницу Москва поставила в Сирию три дивизиона С-300ПМ-2, которыми ранее вооружалась только российская армия

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости