15 августа 2018 года 23:13 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

 Иордания призывает ЕС признать Иерусалим столицей Палестины

17.05.2018 18:13   политика

Создание независимого Палестинского государства на территориях является необходимым условием для обеспечения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади на встрече с послами стран-членов Евросоюза.
Поэтому, как передает информационное агентство Petra, он призвал ЕС официально признать Восточный Иерусалим столицей «Палестины» и немедленно создать независимый международный комитет по расследованию гибели палестинцев в результате беспорядков, вспыхнувших в начале этой недели на границе Израиля с сектором Газа. Сафади заявил своим собеседниками, что отсутствие международных мер в ответ на случившееся приведет к новой волне насилия, от которой пострадает не только Европа, но и весь мир. Ввиду этого стабильность на Ближнем Востоке является краеугольным камнем стабильности во всем мире. Подобная деятельность израильских силовых структур, по словам главы иорданской дипломатии, ведет к ослаблению умеренных течений и укреплению экстремизма и терроризма. В связи с этим он призвал международное сообщество выполнить «свою этическую и юридическую ответственность» по защите палестинского народа перед Израилем. Также министр подтвердил позицию Иордании — против решения США признать Иерусалим столицей Израиля и открытия посольства в Святом городе. Подчеркнув, что это случилось в преддверии 70-ой годовщины «накбы». Назвав это «величайшей несправедливостью в современной истории», он призвал мир бороться с этим совместно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От ликвидации науки — до ликвидации страны?»
Бабкин Владимир Иванович

Книга известного аналитика, публициста, эксперта Государственной Думы В.И. Бабкина посвящена важнейшим проблемам развития России. Среди них новая индустриализация России, развитие сектора высоких технологий в стране, стратегия возрождения и выхода на передовые рубежи отечественной науки. Эти вопросы рассматриваются в связи с проблемами стратегической стабильности, переживаемого инфраструктурного кризиса, преобразований в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Целостный, системный взгляд автора на прошлое, настоящее и будущее России опирается на большой и интересный фактический материал и на огромный опыт законодательной работы в Думе. Книга будет полезна студентам, аспирантам, инженерам, преподавателям, предпринимателям, руководителям, государственным служащим и депутатам, всем, кого волнует судьба России, тем, кто связывает с ней свою судьбу.
 

Партнёры

Другие новости