17 октября 2018 года 10:58 | последнее обновление произошло в 10:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французское государство — против мигрантов и ислама

 Французское государство — против мигрантов и ислама

23.04.2018 14:01   политика

Правительство президента Эммануэля Макрона резко ужесточает политику и в отношении незаконных мигрантов, и в отношении радикальных мусульманских проповедников сеющих ненависть к Западу и цивилизации. 22 апреля французский парламент, в котором партия Макрона “Республика на Марше” располагает большинством, принял новый закон о нелегальных мигрантах. Закон должны были принять еще в прошлую пятницу, но обсуждение затянулось на 65 часов. За него проголосовали 228 депутатов, против — 139. Заместитель Макрона по партии, Жан-Мишель Клемент, в возмущении объявил о своем выходе из движения и проголосовал против. Против голосовали левые, считающие новый закон слишком жестким, и Национальный Фронт, который считает его слишком мягким. Закон предусматривает, что период временного содержания под стражей нелегалов увеличится вдвое — с 45 до 90 дней. Время ожидания рассмотрения прошений о предоставлении убежища сокращается в два раза — до шести месяцев. Процедура депортации “экономических мигрантов” упрощается. Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб заявил, что речь идет о “лучшем контроле на иммиграцией”. Одновременно, люди из президентской команды разрабатывают “план реформы французского ислама” и приведения норм магометанской религии в соответствие с ценностями французской республики. Макрон, выступая на похоронах подполковника жандармерии Арно Бельтрама, обменявшего себя на женщину-заложницу во время террористической атаки в Каркасон, пообещал в ближайшее время обнародовать “план реструктуризации ислама во Франции”. Предположительно, план Макрона, разрабатываемый тунисским банкиром Хакимом эль-Карауи предусматривает введение государственного лицензирования халальных продуктов, что подорвет основы финансовой независимости радикальных исламских имамов и центров, и запрет на иностранную поддержку французских проповедников и мечетей. Карауи отмечает, что 75% французских мусульман рождены во Франции, но денежные потоки в мечети текут из Алжира, Марокко и Турции. Карауи говорит: «Это — абсолютное безумие». Он требует введения французского финансирования мечетей — за счет соответствующих мусульманских общин, и запрет на использование иностранных имамов. Независимо от описанных планов, французские власти уже начали осуществлять кампанию по депортации радикальных имамов, не имеющих французского гражданства. Высланы несколько десятков человек. Наиболее известный среди них — лидер французского салафизма, имам мечети ас-Сунна в Марселе, Эль Хади Дуди, депортированный на прошлой неделе. Подробнее о Дуди, превратившем четверть мусульман Марселя в салафитов можно прочитать в материале «Лидер салафитов Франции депортирован в Алжир».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айзенкот встретился с начальником Генштаба Саудии

17.10.2018 08:13
Это первая публичная встреча Эйзенкота и Аль-Рувайли, хотя два офицера второй год подряд присутствовали на конференции

Заседание военно-политического кабинета отменено

17.10.2018 07:20
По сообщениям в израильской прессе, заседание военно-политического кабинета, намеченное на 17 октября.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

В Венгрии бездомным запретили спать на улицах

17.10.2018 01:28
Данный закон позволит правоохранителям прогонять спящих бездомных с улиц

 

Атаковавшая Нетаниягу в Кирьят-Шмона — активистка Кулану

16.10.2018 20:33
Орна Перец также является членом организации Форума Социального Жилья. Форум финансируется организацией New Israel Fund.

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заставили мыть ванную

16.10.2018 20:23
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он столкнулся с обвинениями в сексуальных преступлениях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости