16 января 2019 года 17:37 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французское государство — против мигрантов и ислама

 Французское государство — против мигрантов и ислама

23.04.2018 14:01   политика

Правительство президента Эммануэля Макрона резко ужесточает политику и в отношении незаконных мигрантов, и в отношении радикальных мусульманских проповедников сеющих ненависть к Западу и цивилизации. 22 апреля французский парламент, в котором партия Макрона “Республика на Марше” располагает большинством, принял новый закон о нелегальных мигрантах. Закон должны были принять еще в прошлую пятницу, но обсуждение затянулось на 65 часов. За него проголосовали 228 депутатов, против — 139. Заместитель Макрона по партии, Жан-Мишель Клемент, в возмущении объявил о своем выходе из движения и проголосовал против. Против голосовали левые, считающие новый закон слишком жестким, и Национальный Фронт, который считает его слишком мягким. Закон предусматривает, что период временного содержания под стражей нелегалов увеличится вдвое — с 45 до 90 дней. Время ожидания рассмотрения прошений о предоставлении убежища сокращается в два раза — до шести месяцев. Процедура депортации “экономических мигрантов” упрощается. Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб заявил, что речь идет о “лучшем контроле на иммиграцией”. Одновременно, люди из президентской команды разрабатывают “план реформы французского ислама” и приведения норм магометанской религии в соответствие с ценностями французской республики. Макрон, выступая на похоронах подполковника жандармерии Арно Бельтрама, обменявшего себя на женщину-заложницу во время террористической атаки в Каркасон, пообещал в ближайшее время обнародовать “план реструктуризации ислама во Франции”. Предположительно, план Макрона, разрабатываемый тунисским банкиром Хакимом эль-Карауи предусматривает введение государственного лицензирования халальных продуктов, что подорвет основы финансовой независимости радикальных исламских имамов и центров, и запрет на иностранную поддержку французских проповедников и мечетей. Карауи отмечает, что 75% французских мусульман рождены во Франции, но денежные потоки в мечети текут из Алжира, Марокко и Турции. Карауи говорит: «Это — абсолютное безумие». Он требует введения французского финансирования мечетей — за счет соответствующих мусульманских общин, и запрет на использование иностранных имамов. Независимо от описанных планов, французские власти уже начали осуществлять кампанию по депортации радикальных имамов, не имеющих французского гражданства. Высланы несколько десятков человек. Наиболее известный среди них — лидер французского салафизма, имам мечети ас-Сунна в Марселе, Эль Хади Дуди, депортированный на прошлой неделе. Подробнее о Дуди, превратившем четверть мусульман Марселя в салафитов можно прочитать в материале «Лидер салафитов Франции депортирован в Алжир».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости