15 августа 2018 года 23:11 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французское государство — против мигрантов и ислама

 Французское государство — против мигрантов и ислама

23.04.2018 14:01   политика

Правительство президента Эммануэля Макрона резко ужесточает политику и в отношении незаконных мигрантов, и в отношении радикальных мусульманских проповедников сеющих ненависть к Западу и цивилизации. 22 апреля французский парламент, в котором партия Макрона “Республика на Марше” располагает большинством, принял новый закон о нелегальных мигрантах. Закон должны были принять еще в прошлую пятницу, но обсуждение затянулось на 65 часов. За него проголосовали 228 депутатов, против — 139. Заместитель Макрона по партии, Жан-Мишель Клемент, в возмущении объявил о своем выходе из движения и проголосовал против. Против голосовали левые, считающие новый закон слишком жестким, и Национальный Фронт, который считает его слишком мягким. Закон предусматривает, что период временного содержания под стражей нелегалов увеличится вдвое — с 45 до 90 дней. Время ожидания рассмотрения прошений о предоставлении убежища сокращается в два раза — до шести месяцев. Процедура депортации “экономических мигрантов” упрощается. Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб заявил, что речь идет о “лучшем контроле на иммиграцией”. Одновременно, люди из президентской команды разрабатывают “план реформы французского ислама” и приведения норм магометанской религии в соответствие с ценностями французской республики. Макрон, выступая на похоронах подполковника жандармерии Арно Бельтрама, обменявшего себя на женщину-заложницу во время террористической атаки в Каркасон, пообещал в ближайшее время обнародовать “план реструктуризации ислама во Франции”. Предположительно, план Макрона, разрабатываемый тунисским банкиром Хакимом эль-Карауи предусматривает введение государственного лицензирования халальных продуктов, что подорвет основы финансовой независимости радикальных исламских имамов и центров, и запрет на иностранную поддержку французских проповедников и мечетей. Карауи отмечает, что 75% французских мусульман рождены во Франции, но денежные потоки в мечети текут из Алжира, Марокко и Турции. Карауи говорит: «Это — абсолютное безумие». Он требует введения французского финансирования мечетей — за счет соответствующих мусульманских общин, и запрет на использование иностранных имамов. Независимо от описанных планов, французские власти уже начали осуществлять кампанию по депортации радикальных имамов, не имеющих французского гражданства. Высланы несколько десятков человек. Наиболее известный среди них — лидер французского салафизма, имам мечети ас-Сунна в Марселе, Эль Хади Дуди, депортированный на прошлой неделе. Подробнее о Дуди, превратившем четверть мусульман Марселя в салафитов можно прочитать в материале «Лидер салафитов Франции депортирован в Алжир».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Америка изнутри»
Заславский Леонид

Автор, член Нью-Йоркской ассоциации зарубежной прессы, с 1995 г. активно печатался в основных русско-американских периодических изданиях — «Новом русском слове», «Панораме», «Форвертсе», «В Новом Свете» и других. Его вовлечение в газетную публицистику ускорилось благодаря сотрудничеству с писателем Георгием Вайнером в бытность последнего главным редактором «Нового русского слова». Книга содержит разнообразные фактические сведения и отражает журналистские впечатления о многих сторонах американской действительности. Она рассчитана на читателей, проявляющих интерес к существующим в США актуальным проблемам, образу жизни американцев и взглядам неординарных людей из числа жителей и гостей Америки.
 

Партнёры

Другие новости