18 декабря 2018 года 19:20 | последнее обновление произошло в 18:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

 Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

23.04.2018 11:34   политика

В рамках военной поддержки Россия подарит Сирии зенитные установки С-300, от поставки которых ранее отказались по просьбе Израиля.
«С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса — и не только в отношении Сирии, но и других государств», — так глава Генерального штаба ВС России Сергей Рудской прокомментировал предложение о поставке установок после аваиудара, нанесенного европейско-американской коалицией по территории Сирии 14 апреля. Как сообщили на «Коммерсанте», в 2010 году между Россией и Сирией был подписан контракт на поставку С-300, однако, в связи с начавшейся в 2011 году гражданской войной, Сирия получила лишь радиолокационные станции. Позже, в 2015 году, РФ аннулировала контракт в связи с беспокойством в Израиле: «Израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона, поскольку с ее территории С-300 может доставать территорию Израиля», — заявил Путин весной 2015 года, заверив, что Сирии была возвращена предоплата, а установки продали Ирану. Согласно сообщению источника агентства, на этот раз С-300 будут предоставлены Сирии абсолютно безвозмездно в виде военной помощи, ссылаясь на то, что «у сирийцев нет денег». Точные сроки поставок не уточняются, однако, источник отметил, что установки будут переданы «крайне скоро». Официальная реакция Еврейского государства пока не поступала, однако бывший глава управления разведки, армии и обороны Амос Ядлин уверен, что израильские военные нанесут удар по месту дислокации С-300, как только они прибудут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Венгрии тысячи людей протестуют против политики Орбана

18.12.2018 18:13
Правоохранители использовали против манифестантов слезоточивый газ

«Сначала Нетаниягу хвастался бомбой, а теперь — ракетами»

18.12.2018 18:08
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу

 

Развозов: Правительство пренебрегает нуждами репатриантов

18.12.2018 17:38
Константин Развозов заявил, что «правительство в очередной раз продемонстрировало свое отношение к русскоязычной алие»

Тиби: еврейское насилие заразило арабский сектор

18.12.2018 15:13
“Банды, изрыгаемые еврейскими поселениями в Нетании, Нагарии и Ашдоде заразили арабские общины вокруг”.

 

Около дома Моше Кахлона поставили грузовики навозом

18.12.2018 12:45
Фермеры протестуют против соглашения о реформе отрасли молочных продуктов

Лидер «желтых жилетов»: Я говорю за голодных детей, хватит

18.12.2018 12:21
"Ликуд предал нас и плюнул нам в лицо, — сказал он, — я говорю за всех голодных детей, чьи отцы боятся счета за электричество, с нас хватит. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Придуманный мир Путина. О чем молчат в России»
Крайз Стивен

Стивен Крайз — российско-американский журналист, публицист и писатель. В России недавно выходила его книга «АнтиСтариков. Кризис, как это делается», в которой он полемизирует с небезызвестным Николаем Стариковым. В своей новой книге Стивен Крайз утверждает, что Владимир Путин живет в придуманном мире, который далек от реальности. Для доказательства этого автор приводит факты, о которых мало говорят или вовсе умалчивают в России: о действительном отношении к Путину президента США Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина, лидеров ближневосточных стран и Турции. Кроме того, С. Крайз приводит эксклюзивный материал о странных договорах, заключенных Россией в последнее время, — они прямо противоречат ее национальным интересам, — и столь же странных шагах Путина на международной арене. По мнению Крайза, это также следствие иллюзорного восприятия действительности российским президентом, в чем Путина поддерживает «фабрика грез» кремлевских пропагандистов.
 

Партнёры

Другие новости