19 марта 2019 года 18:45 | последнее обновление произошло в 18:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

 Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

23.04.2018 11:34   политика

В рамках военной поддержки Россия подарит Сирии зенитные установки С-300, от поставки которых ранее отказались по просьбе Израиля.
«С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса — и не только в отношении Сирии, но и других государств», — так глава Генерального штаба ВС России Сергей Рудской прокомментировал предложение о поставке установок после аваиудара, нанесенного европейско-американской коалицией по территории Сирии 14 апреля. Как сообщили на «Коммерсанте», в 2010 году между Россией и Сирией был подписан контракт на поставку С-300, однако, в связи с начавшейся в 2011 году гражданской войной, Сирия получила лишь радиолокационные станции. Позже, в 2015 году, РФ аннулировала контракт в связи с беспокойством в Израиле: «Израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона, поскольку с ее территории С-300 может доставать территорию Израиля», — заявил Путин весной 2015 года, заверив, что Сирии была возвращена предоплата, а установки продали Ирану. Согласно сообщению источника агентства, на этот раз С-300 будут предоставлены Сирии абсолютно безвозмездно в виде военной помощи, ссылаясь на то, что «у сирийцев нет денег». Точные сроки поставок не уточняются, однако, источник отметил, что установки будут переданы «крайне скоро». Официальная реакция Еврейского государства пока не поступала, однако бывший глава управления разведки, армии и обороны Амос Ядлин уверен, что израильские военные нанесут удар по месту дислокации С-300, как только они прибудут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уходит в отставку

19.03.2019 16:22
«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», -заявил лидер государства.

США «агрессивно отреагируют» на поставки иранского оружия

19.03.2019 15:01
Высокопоставленный представитель американской администрации предупредила, что США не потерпят поставок иранских ракет на Ближнем Востоке.

 

Путин: У евреев нет денег?

19.03.2019 13:01
«У евреев проблемы с финансами. Только в Крыму это возможно»

«Законы тьмы»: система в ярости от плана реформ Шакед

19.03.2019 12:38
«Ее «новая демократия» — законы тьмы, законы по обходу БАГАЦа, защита обвиняемых в коррупции, удар по независимости государственного контролера»

 

Отрицатель Холокоста планирует тур по лагерям смерти

19.03.2019 11:36
Отрицатель Холокоста из Великобритании Дэвид Ирвинг планирует провести тур по нацистским лагерям смерти.

Катарский социолог обвинил евреев в теракте в Крайстчерче

19.03.2019 08:34
Катарский социолог опубликовал два видео на своем канале в YouTube в пятницу в ответ на теракт в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Дополненное издание бестселлера от известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского! Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Активное контентное продвижение на ведущих информационных порталах, серьезная поддержка в программе Евгения Сатановского на ВЕСТИ ФМ, а также в программах Владимира Соловьева, активный PR в федеральных СМИ, масштабное продвижение в Интернете и соц сетях.
 

Партнёры

Другие новости