20 мая 2018 года 20:19 | последнее обновление произошло в 19:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

 Россия предоставит Сирии установки С-300 бесплатно

23.04.2018 11:34   политика

В рамках военной поддержки Россия подарит Сирии зенитные установки С-300, от поставки которых ранее отказались по просьбе Израиля.
«С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса — и не только в отношении Сирии, но и других государств», — так глава Генерального штаба ВС России Сергей Рудской прокомментировал предложение о поставке установок после аваиудара, нанесенного европейско-американской коалицией по территории Сирии 14 апреля. Как сообщили на «Коммерсанте», в 2010 году между Россией и Сирией был подписан контракт на поставку С-300, однако, в связи с начавшейся в 2011 году гражданской войной, Сирия получила лишь радиолокационные станции. Позже, в 2015 году, РФ аннулировала контракт в связи с беспокойством в Израиле: «Израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона, поскольку с ее территории С-300 может доставать территорию Израиля», — заявил Путин весной 2015 года, заверив, что Сирии была возвращена предоплата, а установки продали Ирану. Согласно сообщению источника агентства, на этот раз С-300 будут предоставлены Сирии абсолютно безвозмездно в виде военной помощи, ссылаясь на то, что «у сирийцев нет денег». Точные сроки поставок не уточняются, однако, источник отметил, что установки будут переданы «крайне скоро». Официальная реакция Еврейского государства пока не поступала, однако бывший глава управления разведки, армии и обороны Амос Ядлин уверен, что израильские военные нанесут удар по месту дислокации С-300, как только они прибудут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Марокканцы «наказали» Гватемалу за переезд посольства

20.05.2018 19:58
«В знак солидарности с палестинцами горсовет Рабата единогласно принял решение приостановить рассмотрение проекта о городах-побратимах с Гватемалой»

Либерман: Айман Уда — террорист, его место в тюрьме

20.05.2018 17:30
«Каждый день, который Айман Уда и его сподвижники свободно разгуливают, проклиная полицейских, является провалом правоохранительных органов»

 

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Факел Новороссии»
Губарев Павел

Сквозь грязь и кровь, сквозь дым пожарищ и тучи лжи сверкает пламя — факел Новороссии. Нет, он не погас, как ни старались уничтожить его враги всех мастей. В основе народного бунта против «европеизации» с лицом новой бандеровщины лежат великие, благородные идеи. Здесь, на Донбассе, в грохоте битв, выковался великий Русский проект — наш ответ планам глобальных рабовладельцев. Образ великого будущего нашего народа. И пусть он пока остается идеей, но за ним — Грядущее. И Новороссии — органичной части России, и самой России. Как начиналась народная революция в Донбассе? Была ли там «страшная рука Москвы»? Как небольшая группа активистов смогла взять областную администрацию, не имея ни миллиона долларов, ни оружия? Как не правосеки, а местная олигархия пыталась подавить Новороссию весной 2014-го? Как появилось Народное ополчение Донбасса? Как возникала ДНР и как начинался «Славянский поход» Стрелкова? Что случилось с проектом Новороссии? Почему идеалистов ДНР постарались убрать с политической арены, заменив их на вчерашнюю прислугу олигархов? И какую Новороссию еще предстоит создать? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой искренней и увлекательной книге.
 

Партнёры

Другие новости