24 апреля 2019 года 15:03 | последнее обновление произошло в 14:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция уходит от ЕС — к вступлению не готова

 Турция уходит от ЕС — к вступлению не готова

17.04.2018 14:24   политика

Еврокомиссия в Брюсселе заявила об отсутствии прогресса в вопросе присоединения Турции к ЕС, согласно отчёту по странам, которые ЕК официально представит во вторник, 17 апреля. Сообщается, что в отчете по странам говорится, что «Турция отдаляется от Евросоюза» на фоне «серьезных рецидивов в сферах правосудия, госуправления, основных прав и свободы выражения мнений».
ЕК уверена в дальнейшем регрессе Турции в числе других областей, пишет Спутник. Турцию призвали отменить чрезвычайное положение, акцентируя на том, что с момента попытки госпереворота 15 июля 2016 года были предприняты «непропорциональные меры», такие как крупномасштабные увольнения и аресты. В проекте доклада говорится, что в таких условиях ЕС не желает начинать новый диалог о присоединении республики к союзу.
Турции нужно обратить вспять нынешнюю негативную тенденцию в области верховенства закона и основных прав и следует рассмотреть ослабление действенного разделения властей в политсистеме. В докладе высоко оценивается эффективность турецкой экономики и результаты Турции в организации жизни более 4 млн беженцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

“Иран может экспортировать столько нефти, сколько ему нужно”

24.04.2019 14:49
Иран может экспортировать столько нефти, сколько ему нужно, заявил в среду верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

66% израильских евреев ждут правительство без харедим

24.04.2019 12:57
Большинство израильских евреев хотят, чтобы переговоры по коалиции закончились созданием правительства единства, без ультраортодоксальных партий.

 

Иран: Если США снимут санкции и извинятся — мы поговорим

24.04.2019 12:29
Рухани заявил, что согласится на переговоры с Соединенными Штатами при условии, что они снимают санкции с Ирана и приносят извинения.

Эли Ишай: Нетаниягу обещал мне пост в правительстве

24.04.2019 10:12
Эли Ишай заявил, что Нетаниягу пообещал ему пост в следующем правительстве за отказ от предвыборной гонки.

 

Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

24.04.2019 08:27
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибыл на бронепоезде в Россию.

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на Бандеру. Как боролись с «майданом» в СССР»
Лыков Николай Петрович

В ходе многомесячных массовых протестов ноября 2013 — февраля 2014 гг. на Украине активно действовали радикальные националистические организации. При этом экстремисты использовали опыт Степана Бандеры и Организации украинских националистов, некогда осуществлявших массовое физическое уничтожение десятков тысяч своих политических оппонентов и представителей национальных меньшинств. Как же в Советском Союзе удалось справиться с этим мощным, поддерживаемым из-за рубежа движением? В этой уникальной книге приводятся данные из архива КГБ, ранее имевшие гриф «совершенно секретно» и лишь недавно рассекреченные Службой безопасности Украины. Здесь содержится подробное описание оперативных мероприятий, агентурной работы, военных операций и т.д., — всего, что помогло тогда ликвидировать бандеровское движение. Помимо прочего, есть сведения о заграничных центрах украинских националистов, связанных с определенными кругами на Западе; эти сведения не потеряли актуальность по сей день.
 

Партнёры

Другие новости