22 апреля 2018 года 15:04 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правительство утвердило новую карту национальных приоритетов

17.04.2018 07:08   политика

Впервые в рамках программы будет оказана поддержка городам социальной периферии .
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «Мы принимаем новую карту национальных приоритетов, которая укрепит города социальной периферии, а не только географической, поскольку она ориентирована на районы и города проживания социально незащищенных слоев населения в центре страны, которые до сих пор не получали поддержки. Сегодня мы это исправим». Сегодня правительство объявило о населенных пунктах и районах, развитие которых станет национальным приоритетом. Данное решение продолжает политику правительства по увеличению экономического роста, снижению социального неравенства, приближению периферии к центру и поддержке жителей периферии. Впервые в рамках программы одобрена карта социальной периферии для использования всеми министерствами. Карта включает города и кварталы с социально слабым населением, которые еще не получали государственную поддержку в рамках программы о приоритетных городах. Карта включает районы в Лоде, Рамле, Ариэле, Кирьят-Малахи, Ашкелоне, Араде, Иерухаме, Кармиэле, Димоне и Иерусалиме. В общую карту также входят Негев и Галилея (районы Голанских высот, Цфата, Акко, Кинерета, Эмек Израэль и Беэр-Шевы), населенные пункты, расположенные рядом с забором безопасности и КПП, поселения в Иудее и Самарии, находящихся в зоне повышенного риска, и новые поселения. Карта национальных приоритетов является центральным инструментом, который позволяет государственным органам выделять ресурсы регионам и населенным пунктам, поддержка которых признана национальным приоритетом. Карта охватывает 25% населения Израиля, а карта социальной периферии — 30% населения

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бывшего агента ФСБ подозревают в покушении на Скрипалей

22.04.2018 14:26
К попытке покушения на экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может быть причастен «бывший агент ФСБ»

Эрдоган: главная угроза Турции — от стратегических партнеров

22.04.2018 14:22
Эрдоган также обвинил Америку в том, что та поставляет оружие “террористам” но отказывается продавать его Турции.

 

Гидеон Леви обвинил Натали Портман в трусости

22.04.2018 13:46
«Я сначала был очень счастлив, услышав о решении Портман не приезжать сюда. Но узнав о том, что она все сваливает на Нетаниягу, я расстроился»

Роскомнадзор заблокировал Google

22.04.2018 13:14
Как рассказал гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов сайта google.com.

 

Британцы признали невозможность полной защиты от кибератак

22.04.2018 11:54
Британские спецслужбы не смогут обеспечить «абсолютную защиту» страны от предполагаемых кибератак

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблемы повиновения»
Ринген Стейн

Профессор социальной политики Оксфордского университета Стейн Ринген обеспокоен судьбой демократии в Великобритании и Соединенных Штатах. Имея большой опыт работы в правительственных учреждениях многих стран, он видит главную проблему современной демократии в неэффективном государственном управлении. Добившись власти, политики правят с позиции силы, веря, что их решения должны исполняться автоматически. Они не умеют расположить к себе госслужащих и пренебрегают лояльностью граждан. В результате даже самые умные и прогрессивные социальные программы не доводятся до реализации. Проигрывают от этого все — кроме тех, кто владеет реальными рычагами экономической власти и не заинтересован ни в каких переменах. Рост социального неравенства, политическая апатия населения — плата за неэффективность государственной машины. Чтобы она вновь заработала, мало произвести локальный технический апгрейд. Великобритании придется ради этого изменить свою конституционную систему, а Соединенным Штатам — совершить культурную революцию.
 

Партнёры

Другие новости