22 апреля 2018 года 15:00 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай планирует строить реакторы для Ирана

 Китай планирует строить реакторы для Ирана

17.04.2018 05:27   политика

Пекин и Тегеран ведут переговоры о создании китайскими специалистами нескольких небольших ядерных реакторов, которые Иран, среди прочего, сможет использовать для создания собственных атомных подлодок.
Об этом в понедельник, 16 апреля сообщает The Times of Israel со ссылкой на иранского законодателя Моджтаба Занной, который возглавляет Комитет по вопросам ядерной энергетики при правительстве Ирана. По данным издания, Занноу в интервью журналистам Fars заявил, что китайская сторона приветствовала эту идею, и в связи с этим, вопрос будут решать на высочайшем уровне. Отметим, что данное заявление было озвучено на фоне обещаний американского президента Дональда Трампа о том, что США выйдут из ядерного соглашения, ранее заключенного с Тегераном, поскольку Иран нарушает его условия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бывшего агента ФСБ подозревают в покушении на Скрипалей

22.04.2018 14:26
К попытке покушения на экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может быть причастен «бывший агент ФСБ»

Эрдоган: главная угроза Турции — от стратегических партнеров

22.04.2018 14:22
Эрдоган также обвинил Америку в том, что та поставляет оружие “террористам” но отказывается продавать его Турции.

 

Гидеон Леви обвинил Натали Портман в трусости

22.04.2018 13:46
«Я сначала был очень счастлив, услышав о решении Портман не приезжать сюда. Но узнав о том, что она все сваливает на Нетаниягу, я расстроился»

Роскомнадзор заблокировал Google

22.04.2018 13:14
Как рассказал гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов сайта google.com.

 

Британцы признали невозможность полной защиты от кибератак

22.04.2018 11:54
Британские спецслужбы не смогут обеспечить «абсолютную защиту» страны от предполагаемых кибератак

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет. Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости