26 сентября 2018 года 18:01 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столтенберг: альянс готов помочь Британии с делом Скрипаля

 Столтенберг: альянс готов помочь Британии с делом Скрипаля

22.03.2018 18:07   политика

Североатлантический альянс заявил о готовности помощь британской стороне с расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с чешским премьером Андреем Бабишем. Столтенберг обратился к РФ, чтобы та ответила на вопрос Британии об отравлении и предоставила информацию о группе веществ «Новичок» сотрудникам ОЗХО. Он заверил, что альянс "не сомневается в том, что Чехия непричастна к происхождению «Новичка», пишет DW. Как известно, в Солсбери отравили Юлию и Сергея Скрипалей. По сей день они находятся в критическом состоянии. Британский премьер Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль был отравлен разработанным в РФ боевым нервно-паралитическим веществом. Лондон выслал российских дипломатов и приостановил действие дипконтактов на высоком уровне с РФ.
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уверен, что приказ отравить экс-разведчика ГРУ Сергея отдал российский лидер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Французский политик, заявил, что хочет быть мэром Барселоны

26.09.2018 13:23
Политик, уроженец испанской Барселоны в юном возрасте переехал в Париж, а в 80х годах получил французское гражданство

Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

26.09.2018 10:15
Президент Турции Тайип Эрдоган дал интервью во вторник в Нью-Йорке во время ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций

 

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй шанс. Америка и мир»
Бжезинский Збигнев, Скоукрофт Брент

В книге «Второй шанс» автор дает глубокий анализ внешнеполитической деятельности трех президентов США — Буша-старшего, Клинтона и Буша-младшего, ставших после исчезновения двухполюсного мира «глобальными лидерами». По мнению З. Бжезинского, за время, прошедшее после окончания холодной войны, США уже растратили значительную часть своей мощи, но по-прежнему обладают достаточным потенциалом, чтобы использовать, несмотря на противодействующие факторы, второй и последний шанс на глобальное лидерство. В книге «Америка и мир» З. Бжезинский и Б. Скоукрофт вместе пытаются найти ответ на самый больной вопрос, почему супердержава номер один, не знавшая конкурентов после распада СССР и считавшаяся оплотом свободы и толерантности, вдруг стала объектом всеобщей ненависти и недоверия? По мнению авторов книги, изменения в отношении мира к США не являются результатом административных ошибок какого-либо конкретного американского правительства. Вовсе нет. Они полагают, что меняется «сама ПРИРОДА СИЛЫ». Но каковы эти перемены? И как Америке к ним приспособиться?
 

Партнёры

Другие новости