19 декабря 2018 года 12:48 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европейские лидеры обсудят инцидент в Солсбери

 Европейские лидеры обсудят инцидент в Солсбери

20.03.2018 22:15   политика

В Брюсселе 22-23 марта будет походить саммит, на котором лидеры ЕС будут говорить о газовой атаке в Солсбери, и возможных ее последствиях. Как известно, в атаке обвиняют российскую сторону, но вопрос санкций еще никто не поднимал, об этом журналистам рассказал высокопоставленный европейский дипломат. По словам дипломата, президент ЕС Дональд Туск общался с британским премьером Терезой Мэй, после чего публично сообщил о солидарности и поддержке Британии в этой ситуации — это будет отображено в выводах ЕС.
Он предположил, что Мэй проинформирует коллег о развитии последних событий, и они повторно могут обсудить проект выводов.
Более того, официальный Лондон не обращался к Брюсселю с запросом относительно дополнительных санкций. Как известно, сейчас ведется дискуссия о возможных мероприятиях на уровне глав Минфинов. По информации чиновника, Туск предложил усилить устойчивость ЕС к химическим, биологическим, радиологическим и ядерным рискам, включая тесное сотрудничество институтов ЕС, с НАТО.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы все еще русские»
Сычева Лидия Андреевна

В основе великих государств всегда лежат большие идеи. И напротив, идейная вторичность, мировоззренческая трусость, неспособность к творению делает бессильными могучую армию, развитую промышленность, вышколенный госаппарат. Самостоятельность, самобытность мышления, концептуальная цельность — щит и меч государственности, гарантия суверенности страны. Книга Лидии Сычевой «Мы всё ещё русские» — это и публицистические очерки государственности Новейшего времени, и исследование российских «недомоганий», и — очерчивание перспективных для России направлений. Идеи — дороги в будущее. Уверены, что книга будет интересна всем, кто задумывается о будущем страны и работает на благо Родины.
 

Партнёры

Другие новости