24 апреля 2019 года 15:12 | последнее обновление произошло в 14:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США

 Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США

20.03.2018 19:50   политика

Германия как страна-представитель и сторонник свободной торговли рассчитывает, что Евросоюзу посчастливится найти решение с американской стороной в споре о ввозных пошлинах и избежать торговой войны. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Ирландия Лео Варадкаром. Меркель отметила, что Германия является сторонником протекционистских мер и хочет действовать в рамках многосторонней системы ВТО, поэтому страна надеется на то, что ей не нужно будет реагировать на американские пошлины.
Сейчас еврокомиссар по торговле Сесилией Мальмстрем и американское правительство активно обсуждают ситуацию. Ранее эту тему глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер обсудил с американским коллегой Уилбуром Россом, пишет ТАСС.
Меркель напомнила, что председатели Минфинов стран-участниц G20 встречались в Аргентине, поэтому она рассчитывает на какое-то решение. Как известно, американский лидер 8 марта заверил подписью распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности (25% для стали и 10% для алюминия). При этом он не исключил, что ряд государств будет освобожден от выплат таможенных сборов — среди них Канада, Мексика и Австралия. Ранее правительство ФРГ сообщало о том, что нужно не допустить возникновения торгового конфликта между США и ЕС в связи с новыми ограничениями. Берлин уверен, что это отрицательно скажется на конъюнктуре по обе стороны Атлантики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

“Иран может экспортировать столько нефти, сколько ему нужно”

24.04.2019 14:49
Иран может экспортировать столько нефти, сколько ему нужно, заявил в среду верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

66% израильских евреев ждут правительство без харедим

24.04.2019 12:57
Большинство израильских евреев хотят, чтобы переговоры по коалиции закончились созданием правительства единства, без ультраортодоксальных партий.

 

Иран: Если США снимут санкции и извинятся — мы поговорим

24.04.2019 12:29
Рухани заявил, что согласится на переговоры с Соединенными Штатами при условии, что они снимают санкции с Ирана и приносят извинения.

Эли Ишай: Нетаниягу обещал мне пост в правительстве

24.04.2019 10:12
Эли Ишай заявил, что Нетаниягу пообещал ему пост в следующем правительстве за отказ от предвыборной гонки.

 

Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

24.04.2019 08:27
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибыл на бронепоезде в Россию.

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Fake-структуры: призраки российской политики»
Григорьев Максим Сергеевич

Общество с ограниченной ответственностью «Рога и копыта» — вещь в действительности крайне живучая и устойчивая. И для того, чтобы по крайней мере понимать природу его деятельности, секрет долговременной жизнеспособности этой коммерческой модели, нужна серьезная исследовательская работа. Книга Максима Григорьева — прекрасный путеводитель по загадочному и разнообразному миру fake -структур. Она может послужить пособием как для профессионального политического аналитика, так и для обычного гражданина, которому важно развивать в себе устойчивость к попыткам недобросовестных людей и организаций вешать лапшу на уши согражданам.
 

Партнёры

Другие новости