19 декабря 2018 года 12:38 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США

 Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США

20.03.2018 19:50   политика

Германия как страна-представитель и сторонник свободной торговли рассчитывает, что Евросоюзу посчастливится найти решение с американской стороной в споре о ввозных пошлинах и избежать торговой войны. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Ирландия Лео Варадкаром. Меркель отметила, что Германия является сторонником протекционистских мер и хочет действовать в рамках многосторонней системы ВТО, поэтому страна надеется на то, что ей не нужно будет реагировать на американские пошлины.
Сейчас еврокомиссар по торговле Сесилией Мальмстрем и американское правительство активно обсуждают ситуацию. Ранее эту тему глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер обсудил с американским коллегой Уилбуром Россом, пишет ТАСС.
Меркель напомнила, что председатели Минфинов стран-участниц G20 встречались в Аргентине, поэтому она рассчитывает на какое-то решение. Как известно, американский лидер 8 марта заверил подписью распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности (25% для стали и 10% для алюминия). При этом он не исключил, что ряд государств будет освобожден от выплат таможенных сборов — среди них Канада, Мексика и Австралия. Ранее правительство ФРГ сообщало о том, что нужно не допустить возникновения торгового конфликта между США и ЕС в связи с новыми ограничениями. Берлин уверен, что это отрицательно скажется на конъюнктуре по обе стороны Атлантики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 заповедей спасения России»
Кремлев Сергей

Как пишет популярный писатель и публицист Сергей Кремлев, "футурологи пытаются предвидеть будущее… Но можно ли предвидеть будущее России? То общество, в котором мы живем сегодня, не устраивает никого, кроме чиновников и кучки нуворишей. Такая Россия народу не нужна. А какая нужна?.. " Ответ на этот вопрос содержится в его книге. Прежде всего, он пишет о том, какой вождь нам нужен и какую политику ему следует проводить; затем — по каким законам должна строиться наша жизнь во всех ее проявлениях: в хозяйственной, социальной, культурной сферах. Для того чтобы эти рассуждения не были голословными, автор подкрепляет их примерами из нашего прошлого, из истории России, рассказывает о базисных принципах, на которых «всегда стояла и будет стоять русская земля». Некоторые выводы С. Кремлева, возможно, покажутся читателю спорными, но они открывают широкое поле для дискуссии о будущем нашего государства.
 

Партнёры

Другие новости