17 июля 2018 года 21:45 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: режим ЧС в Турции — прикрытие для борьбы с инакомыслием

20.03.2018 15:54   политика

Правозащитники обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в борьбе с неугодной точкой зрения в стране, прикрываясь режимом чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в докладе офиса Верховного комиссара ООН по правам человека. Отмечается, что документ был подготовлен на основе анализа всех поступающих сведений их страны в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.
В тексте говорится о том, что постоянное продление действия режима чрезвычайного положения привело к массовым нарушениям прав человека. В частности, речь идет о пытках, плохом обращении, незаконном и безосновательном задержании, а также об ограничениях прав на свободы собрания и выражение мнения. При этом эксперты подчеркнули, что постоянное продление действий режима ЧС может иметь плохие последствия для страны, повлияв на ее социально-экономическую и институционную ситуацию.
Авторы документа признают, что государство столкнулось серьезной проблемой, когда в 15 июля 2016 года Турции была произведена попытка военного переворота, однако чрезмерное злоупотребление своими возможностями со стороны турецких властей, указывает их желание подавить в стране любую форму критики или несогласия.
Также УВКПЧ ООН подчеркивают, что меры, ограничивающие права граждан в режиме чрезвычайной ситуации не должны переступать рамки того, уровня, который крайне необходим в сложившейся ситуации.
Меры должны быть пропорциональны, и ограничены в сроке их действия, географическом охвате и объеме, уточняют эксперты.
Кроме того, представители ООН выразили мнение, что Турция должна прекратить действие режима ЧС, возобновить нормальную работу своих институтов и отозвать все законодательные документы, которые напрямую противоречат международным обязательствам турецкого государства в области прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Михаил Сергеевич Горбачев. Собрание сочинений. Том 14»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости