20 апреля 2019 года 11:47 | последнее обновление произошло в 11:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: режим ЧС в Турции — прикрытие для борьбы с инакомыслием

20.03.2018 15:54   политика

Правозащитники обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в борьбе с неугодной точкой зрения в стране, прикрываясь режимом чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в докладе офиса Верховного комиссара ООН по правам человека. Отмечается, что документ был подготовлен на основе анализа всех поступающих сведений их страны в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.
В тексте говорится о том, что постоянное продление действия режима чрезвычайного положения привело к массовым нарушениям прав человека. В частности, речь идет о пытках, плохом обращении, незаконном и безосновательном задержании, а также об ограничениях прав на свободы собрания и выражение мнения. При этом эксперты подчеркнули, что постоянное продление действий режима ЧС может иметь плохие последствия для страны, повлияв на ее социально-экономическую и институционную ситуацию.
Авторы документа признают, что государство столкнулось серьезной проблемой, когда в 15 июля 2016 года Турции была произведена попытка военного переворота, однако чрезмерное злоупотребление своими возможностями со стороны турецких властей, указывает их желание подавить в стране любую форму критики или несогласия.
Также УВКПЧ ООН подчеркивают, что меры, ограничивающие права граждан в режиме чрезвычайной ситуации не должны переступать рамки того, уровня, который крайне необходим в сложившейся ситуации.
Меры должны быть пропорциональны, и ограничены в сроке их действия, географическом охвате и объеме, уточняют эксперты.
Кроме того, представители ООН выразили мнение, что Турция должна прекратить действие режима ЧС, возобновить нормальную работу своих институтов и отозвать все законодательные документы, которые напрямую противоречат международным обязательствам турецкого государства в области прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Референдум в Египте позволит Сиси остаться у власти

20.04.2019 11:11
В Египет проходит референдум по изменению Конституции страны, которое позволит президенту Абдель Фаттаху Аль-Сиси править до 2030 года

Гуайдо призывает к самому большому маршу в истории

20.04.2019 08:10
Лидер оппозиции Венесуэлы призывает к «самому большому маршу в истории», чтобы свергнуть Николаса Мадуро

 

Завершились дебаты Зеленского и Порошенко

19.04.2019 21:19
Порошенко заявил, что украинцам нужно объединиться, чтобы освободить украинский Донбасс и защитить Украину от российских фейков

Партию Корбина высмеяли за поздравление с Песахом

19.04.2019 20:10
Британская лейбористская партия пожелала «Счастливого Песаха для всех от Лейбористов» на фоне изображения бокала вина и булки хлеба

 

Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

19.04.2019 19:35
Трамп «признал значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и в защите нефтяных запасов Ливии»

Нетаниягу пожелал солдатам веселого праздника Песах

19.04.2019 17:13
Биньямин Нетаниягу: Желаю вам кошерного и весёлого праздника Песах. С праздником!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разгневанные наблюдатели. Фальсификации парламентских выборов глазами очевидцев»

Эта книга составлена из свидетельств, которыми делятся самые разные люди (юристы и инженеры, программисты, студенты, священники и др.), работавшие наблюдателями на выборах в Российский Парламент 4 декабря 2011. Их повествование — документ о фальсификациях, обманах и подлогах, циничных нарушениях законов и Конституции РФ, которые происходили на избирательных участках прямо перед их глазами. Рассказы написаны очень разным языком и передают возмущение, изумление, негодование. Они полны эмоций. Составители сборника не вмешивались в текст и не правили авторский стиль, чтобы донести до читателей живые голоса тех людей, которые близко познакомились с избирательной практикой современной России и пополнили армию «разгневанных наблюдателей».
 

Партнёры

Другие новости