17 декабря 2018 года 20:33 | последнее обновление произошло в 20:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: режим ЧС в Турции — прикрытие для борьбы с инакомыслием

20.03.2018 15:54   политика

Правозащитники обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в борьбе с неугодной точкой зрения в стране, прикрываясь режимом чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в докладе офиса Верховного комиссара ООН по правам человека. Отмечается, что документ был подготовлен на основе анализа всех поступающих сведений их страны в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.
В тексте говорится о том, что постоянное продление действия режима чрезвычайного положения привело к массовым нарушениям прав человека. В частности, речь идет о пытках, плохом обращении, незаконном и безосновательном задержании, а также об ограничениях прав на свободы собрания и выражение мнения. При этом эксперты подчеркнули, что постоянное продление действий режима ЧС может иметь плохие последствия для страны, повлияв на ее социально-экономическую и институционную ситуацию.
Авторы документа признают, что государство столкнулось серьезной проблемой, когда в 15 июля 2016 года Турции была произведена попытка военного переворота, однако чрезмерное злоупотребление своими возможностями со стороны турецких властей, указывает их желание подавить в стране любую форму критики или несогласия.
Также УВКПЧ ООН подчеркивают, что меры, ограничивающие права граждан в режиме чрезвычайной ситуации не должны переступать рамки того, уровня, который крайне необходим в сложившейся ситуации.
Меры должны быть пропорциональны, и ограничены в сроке их действия, географическом охвате и объеме, уточняют эксперты.
Кроме того, представители ООН выразили мнение, что Турция должна прекратить действие режима ЧС, возобновить нормальную работу своих институтов и отозвать все законодательные документы, которые напрямую противоречат международным обязательствам турецкого государства в области прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

 

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 

Кушнер — Эрекату: не угрожай мне

17.12.2018 18:20
Главный палестинский переговорщик утверждает, что Трамп обещал подписать отказ, откладывающий перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим

Нетаниягу намерен посетить Бразилию

17.12.2018 18:08
Нетаниягу заявил, что его предстоящий визит в Бразилию «революционизирует» бразильские отношения с Израилем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к неонэпу. Ступени социализма»
Бударин Виктор Антонович

Предлагаемая вниманию книга, в основном, имеет две задачи. Первая: теоретическое обоснование движения от капитализма к социализму. Современная Россия переживает состояние близкое к послефевральскому, которое глубоко проанализировано В.И. Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Вождь большевиков привлек внимание читателя к ряду срочных проблем, решение которых называл «шагами к социализму». Решающим шагом такого движения, по мнению автора, станет установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и национально-патриотических сил, что будет означать вступление в своеобразный этап неонэпа, переводящий страну на рельсы некапиталистического развития. Следующим шагом станет переход к диктатуре пролетариата и непосредственное созидание социализма. Отсюда вытекает вторая задача работы: теоретическое обоснование этапов развития социалистического общества. Решение данной задачи носит определяющий характер, поскольку в теории марксизма-ленинизма до сих пор нет чёткого научного знания об особенностях исторических ступеней развития социализма, как первой фазы коммунистического общества. Правда, существует представление о раннем и зрелом (развитом) социализме. Однако теоретическое обоснование отличительных черт каждого из этапов до сих пор не обретено. Попытка такого обретения делается автором впервые. Осуществлена она на основе анализа предоктябрьских и послеоктябрьских трудов В.И. Ленина, на основе теоретических работ И.В. Сталина и партийных решений второй половины 1920-х — первой половины 1950-х годов прошлого столетия, на основе успешной практики социалистического строительства в Советском Союзе, а также трагических ошибок, допущенных партией в результате буржуазного перерождения её руководства. Особо рассматривается в книге проблема диктатуры пролетариата. Автор не считает, что им решены все вставшие перед его взором теоретические проблемы. Положено лишь начало огромной исследовательской работы. Свою заслугу он видит в том, что привлекает внимание к вопросам, которые неизбежно встанут перед грядущими поколениями созидателей общества социальной справедливости. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости