17 июля 2018 года 22:23 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северокорейские ракеты могут достичь Европы

 Северокорейские ракеты могут достичь Европы

18.03.2018 21:44   политика

Баллистические ракеты Северной Кореи могут достичь Германии и других стран Европы.
Об этом в воскресенье, 18 марта заявил вице-президент Федеральной службы разведки (BND) Оле Диль на закрытой встрече с депутатами Бундестага, сообщает Reuters со ссылкой на статью в Bild am Sonntag, передает ТАСС. В ходе выступления замглавы ведомства подчеркнул, что можно с уверенностью сказать, что Северная Корея может теперь «достичь Европы и Германии своими ракетами». По словам Диля, Пхеньян также может оснащать свои ракеты ядерными боеголовками. В своем обращении к депутатам Бундестага Диль также отметил, что переговоры между Южной и Северной Кореей являются признаком разрядки напряженности. Отметим, что на данный момент наибольшую дальность, в 6 700 км, из испытанных ракет КДНР имеет межконтинентальная ракета Хвасон-14. В разработке у Северной Кореи находится еще три типа межконтинентальных ракет — KN-14, KN-08 и Пуккыксон-3. Пхеньян также может оснащать свои МБР ядерными боеголовками. Ранее представители Южной Кореи по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном заявили, что КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать переговоры с США. В свою очередь американский лидер Дональд Трамп выразил готовность встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до мая текущего года. Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна готова провести историческую встречу между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Напомним, 18 марта, министры иностранных дел Северной Кореи и Швеции завершили трехдневные переговоры в Стокгольме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога к свободе: Беседы с Кахой Бендукидзе»
Федорин Владимир

Каха Бендукидзе внес вклад в биологическую науку, построил большой бизнес в России, провел беспрецедентные по масштабу и глубине реформы в Грузии и основал лучший грузинский университет. Беседы, записанные создателем украинского Forbes Владимиром Федориным, — это не только интеллектуальная автобиография Бендукидзе, но и одна из самых оригинальных и вдохновляющих книг о крушении коммунизма в Восточной Европе и его драматических последствиях: Бендукидзе верил в исторический прогресс и всю жизнь боролся (он сам использовал это слово) с советским наследством, под гнетом которого и сейчас остается большинство постсоветских стран.
 

Партнёры

Другие новости