17 июля 2018 года 21:51 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

 Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

18.03.2018 18:07   политика

Бывший босс партии ШАС Эли Ишай рассказал о большой роли, которую играют духовные лидеры общества в деле обороны Государства Израиль. В интервью радио 103FM бывший министр внутренних дел Израиля сообщил о беседе со своим личным раввином, которая состоялась до Второй Ливанской Войны: “Я обсуждал с ним личные проблемы, и он меня предупредил, что существует опасность для израильского военного корабля. После этого я почувствовал, что обязан встретиться с тогдашним премьер-министром, Эхудом Ольмертом, и предупредить его об опасности”. Сам Ольмерт рассказал об этой истории в интервью 10-му каналу израильского ТВ. Ишай, на вопрос о том, получал ли он еще подобные предупреждения от раввинов, ответил: “Были несколько подобных случаев. Я согласился об этом говорить потому, что бывший премьер-министр решил рассказать эту историю. Те же самые генералы, поняв, что раввины правы, были в шоке. Они, в моменты, когда сталкивались с тяжелыми дилеммами, предпочли прислушиваться к раввинам. Так, благодаря совету раввинов была перенесена крупная военная операция, намеченная на Девятое Ава. Раввины предупредили, что это может привести к большому несчастью, и операцию осуществили позднее. Таким образом, раввины влияют на оперативные решения”. Эли Ишай подчеркнул: “Я знаю, что это — существенный фактор в принятии решений высшим эшелоном ЦАХАЛа. Раввин предупредил меня о Второй Ливанской Войне за полтора года до ее начала. Я не могу назвать имя раввина — он очень скромен, но тот же раввин знал, кого выберут премьер-министром”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Белая книга террора. Люди. События. Факты»
Худолеев Андрей Николаевич

Главная задача книги — показать терроризм как явление, ломающее человеческие судьбы и влияющее на исторические перспективы целых народов. Авторы и герои материалов — журналисты, писавшие по горячим следам терактов и военные, которые ежедневно борются с этим злом, рассказы тех, кто пережил теракт, и тех, кто просто более душой за страну и людей, заслуженные люди, и совсем молодые ребята. Это книга о судьбах погибших героев и беспамятстве обывателей, причинах и последствиях, воспоминания о прошлом и размышления о будущем. В книге — взгляд простых людей на страшное явление современности — терроризм и мнения экспертов о самом явлении, его причинах и последствиях; аналитические материалы о том, как вербуют террористов, и официальные документы о тех, кто им помогает.
 

Партнёры

Другие новости