22 апреля 2018 года 15:22 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

 Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

18.03.2018 18:07   политика

Бывший босс партии ШАС Эли Ишай рассказал о большой роли, которую играют духовные лидеры общества в деле обороны Государства Израиль. В интервью радио 103FM бывший министр внутренних дел Израиля сообщил о беседе со своим личным раввином, которая состоялась до Второй Ливанской Войны: “Я обсуждал с ним личные проблемы, и он меня предупредил, что существует опасность для израильского военного корабля. После этого я почувствовал, что обязан встретиться с тогдашним премьер-министром, Эхудом Ольмертом, и предупредить его об опасности”. Сам Ольмерт рассказал об этой истории в интервью 10-му каналу израильского ТВ. Ишай, на вопрос о том, получал ли он еще подобные предупреждения от раввинов, ответил: “Были несколько подобных случаев. Я согласился об этом говорить потому, что бывший премьер-министр решил рассказать эту историю. Те же самые генералы, поняв, что раввины правы, были в шоке. Они, в моменты, когда сталкивались с тяжелыми дилеммами, предпочли прислушиваться к раввинам. Так, благодаря совету раввинов была перенесена крупная военная операция, намеченная на Девятое Ава. Раввины предупредили, что это может привести к большому несчастью, и операцию осуществили позднее. Таким образом, раввины влияют на оперативные решения”. Эли Ишай подчеркнул: “Я знаю, что это — существенный фактор в принятии решений высшим эшелоном ЦАХАЛа. Раввин предупредил меня о Второй Ливанской Войне за полтора года до ее начала. Я не могу назвать имя раввина — он очень скромен, но тот же раввин знал, кого выберут премьер-министром”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бывшего агента ФСБ подозревают в покушении на Скрипалей

22.04.2018 14:26
К попытке покушения на экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может быть причастен «бывший агент ФСБ»

Эрдоган: главная угроза Турции — от стратегических партнеров

22.04.2018 14:22
Эрдоган также обвинил Америку в том, что та поставляет оружие “террористам” но отказывается продавать его Турции.

 

Гидеон Леви обвинил Натали Портман в трусости

22.04.2018 13:46
«Я сначала был очень счастлив, услышав о решении Портман не приезжать сюда. Но узнав о том, что она все сваливает на Нетаниягу, я расстроился»

Роскомнадзор заблокировал Google

22.04.2018 13:14
Как рассказал гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов сайта google.com.

 

Британцы признали невозможность полной защиты от кибератак

22.04.2018 11:54
Британские спецслужбы не смогут обеспечить «абсолютную защиту» страны от предполагаемых кибератак

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости