24 апреля 2019 года 03:35 | последнее обновление произошло в 03:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

 Генералы перенесли военную операцию из-за совета раввина

18.03.2018 18:07   политика

Бывший босс партии ШАС Эли Ишай рассказал о большой роли, которую играют духовные лидеры общества в деле обороны Государства Израиль. В интервью радио 103FM бывший министр внутренних дел Израиля сообщил о беседе со своим личным раввином, которая состоялась до Второй Ливанской Войны: “Я обсуждал с ним личные проблемы, и он меня предупредил, что существует опасность для израильского военного корабля. После этого я почувствовал, что обязан встретиться с тогдашним премьер-министром, Эхудом Ольмертом, и предупредить его об опасности”. Сам Ольмерт рассказал об этой истории в интервью 10-му каналу израильского ТВ. Ишай, на вопрос о том, получал ли он еще подобные предупреждения от раввинов, ответил: “Были несколько подобных случаев. Я согласился об этом говорить потому, что бывший премьер-министр решил рассказать эту историю. Те же самые генералы, поняв, что раввины правы, были в шоке. Они, в моменты, когда сталкивались с тяжелыми дилеммами, предпочли прислушиваться к раввинам. Так, благодаря совету раввинов была перенесена крупная военная операция, намеченная на Девятое Ава. Раввины предупредили, что это может привести к большому несчастью, и операцию осуществили позднее. Таким образом, раввины влияют на оперативные решения”. Эли Ишай подчеркнул: “Я знаю, что это — существенный фактор в принятии решений высшим эшелоном ЦАХАЛа. Раввин предупредил меня о Второй Ливанской Войне за полтора года до ее начала. Я не могу назвать имя раввина — он очень скромен, но тот же раввин знал, кого выберут премьер-министром”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки украинского»
Ахмедова Марина

«Первый репортаж с главной площади Украины — Майдана Незалежности я написала в начале года. Тогда я еще и предположить не могла, что на юго-востоке начнется война и я буду совершать регулярные поездки в обстреливаемый Донецк, знакомиться с людьми, выслушивать и записывать десятки историй о великом геройстве и великом предательстве. И что, в конце концов, я буду держать в руках книгу, в текстах которой некоторые люди еще живы, а в реальности — уже мертвы. Убиты. А для тех, кто всего этого не слышал и не видел, пусть этот сборник станет документальным и материальным свидетельством того, что все это происходит здесь и сейчас. И все это, к сожалению, — наша реальность». Марина Ахмедова
 

Партнёры

Другие новости