22 апреля 2018 года 15:23 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

 Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

18.03.2018 15:28   политика

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не планирует возвращаться в политику. Об этом он заявил интервью для портала Ynet, которое он дал 18 марта. По его словам, на сегодняшний день возобновление общественной деятельности «не входит в его повестку дня». Помимо того, экс-глава правительства утверждает, что его «полностью оправдали» по делу «Холиленд», или «делу Талански» в рамках которого его обвинили в том, что, будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, он получал сотни тысяч долларов наличными от американского бизнесмена Мориса Талански в обмен на продвижение его бизнес-интересов в Израиле. В июле он, отсидев 16 месяцев по этому обвинению, покинул израильскую тюрьму «Маасиягу» по УДО. Несмотря на это, Ольмерт продолжает настаивать на том, что 60 000 шекелей, в получении которых его обвиняют, «были получены для покрытия политических долгов … ничего не осталось в моем кармане». Кроме того, он затронул тему своих мемуаров, написанных во время тюремного заключения. «Эти 900 страниц включают всю историю моей жизни. Очень мало были свидетелями того, что я видел за последние 40 лет. В этой книге ни к кому нет поблажек, включая меня и мою семью. В ней я рассказываю о своих ошибках, не скрывая их. Я очень четко разобрал свои ошибки. Я сожалею о том, что смотрел на происходившее вокруг меня с закрытыми глазами, ничего не замечая. Например, все, что происходило с моей бывшей помощницей (Шулой Закен — ред.), бравшей взятки. Именно из-за нее меня и посадили. Но даже тот факт, что это произошло с моей помощницей, не снимает ответственности с меня самого», — заявил экс-премьер. Напомним, что в свое время Шула Закен заключила сделку с правосудием и, предоставив записи, доказывающие вину ее шефа, сама провела в тюрьме лишь 11 месяцев. "Судья назвал именно ее «главным преступником». Именно она получала одарки от госсвидетеля Шмуэля Дахнера стоимостью в сотни тысяч шекелей. И именно она пошла к гособвинению и предложила: «Заключите со мной сделку. Я не должна сидеть в тюрьме», — сетует Ольмерт о своей бывшей «правой руке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бывшего агента ФСБ подозревают в покушении на Скрипалей

22.04.2018 14:26
К попытке покушения на экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может быть причастен «бывший агент ФСБ»

Эрдоган: главная угроза Турции — от стратегических партнеров

22.04.2018 14:22
Эрдоган также обвинил Америку в том, что та поставляет оружие “террористам” но отказывается продавать его Турции.

 

Гидеон Леви обвинил Натали Портман в трусости

22.04.2018 13:46
«Я сначала был очень счастлив, услышав о решении Портман не приезжать сюда. Но узнав о том, что она все сваливает на Нетаниягу, я расстроился»

Роскомнадзор заблокировал Google

22.04.2018 13:14
Как рассказал гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов сайта google.com.

 

Британцы признали невозможность полной защиты от кибератак

22.04.2018 11:54
Британские спецслужбы не смогут обеспечить «абсолютную защиту» страны от предполагаемых кибератак

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа»
Мейсан Тьерри

Книга известного французского журналиста и политолога Тьерри Мейсана посвящена исследованию феномена «арабской весны». Так называют цепочку «цветных революций», всколыхнувших арабский мир и приведших к смене ряда правительств. Будучи сторонником теории существования в США «глубинного государства», то есть скоординированной группы государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство, Мейсан прослеживает его роль в ближневосточной политике и интересы, которые оно стремится достигнуть. Теперь теракт 11 сентября предстает в ином свете, являясь точкой отсчета последующих событий. Вместе с тем показана определяющая роль в арабской весне некоторых европейских государств, таких как Англия и Франция. Участие этих государств в организации сценария на Ближнем Востоке рассмотрено на разных уровнях — от финансовой поддержки террористических организаций до создания подконтрольного медиапространства.
 

Партнёры

Другие новости