18 декабря 2018 года 18:03 | последнее обновление произошло в 17:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

 Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

18.03.2018 15:28   политика

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не планирует возвращаться в политику. Об этом он заявил интервью для портала Ynet, которое он дал 18 марта. По его словам, на сегодняшний день возобновление общественной деятельности «не входит в его повестку дня». Помимо того, экс-глава правительства утверждает, что его «полностью оправдали» по делу «Холиленд», или «делу Талански» в рамках которого его обвинили в том, что, будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, он получал сотни тысяч долларов наличными от американского бизнесмена Мориса Талански в обмен на продвижение его бизнес-интересов в Израиле. В июле он, отсидев 16 месяцев по этому обвинению, покинул израильскую тюрьму «Маасиягу» по УДО. Несмотря на это, Ольмерт продолжает настаивать на том, что 60 000 шекелей, в получении которых его обвиняют, «были получены для покрытия политических долгов … ничего не осталось в моем кармане». Кроме того, он затронул тему своих мемуаров, написанных во время тюремного заключения. «Эти 900 страниц включают всю историю моей жизни. Очень мало были свидетелями того, что я видел за последние 40 лет. В этой книге ни к кому нет поблажек, включая меня и мою семью. В ней я рассказываю о своих ошибках, не скрывая их. Я очень четко разобрал свои ошибки. Я сожалею о том, что смотрел на происходившее вокруг меня с закрытыми глазами, ничего не замечая. Например, все, что происходило с моей бывшей помощницей (Шулой Закен — ред.), бравшей взятки. Именно из-за нее меня и посадили. Но даже тот факт, что это произошло с моей помощницей, не снимает ответственности с меня самого», — заявил экс-премьер. Напомним, что в свое время Шула Закен заключила сделку с правосудием и, предоставив записи, доказывающие вину ее шефа, сама провела в тюрьме лишь 11 месяцев. "Судья назвал именно ее «главным преступником». Именно она получала одарки от госсвидетеля Шмуэля Дахнера стоимостью в сотни тысяч шекелей. И именно она пошла к гособвинению и предложила: «Заключите со мной сделку. Я не должна сидеть в тюрьме», — сетует Ольмерт о своей бывшей «правой руке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Развозов: Правительство пренебрегает нуждами репатриантов

18.12.2018 17:38
Константин Развозов заявил, что «правительство в очередной раз продемонстрировало свое отношение к русскоязычной алие»

Тиби: еврейское насилие заразило арабский сектор

18.12.2018 15:13
“Банды, изрыгаемые еврейскими поселениями в Нетании, Нагарии и Ашдоде заразили арабские общины вокруг”.

 

Около дома Моше Кахлона поставили грузовики навозом

18.12.2018 12:45
Фермеры протестуют против соглашения о реформе отрасли молочных продуктов

Лидер «желтых жилетов»: Я говорю за голодных детей, хватит

18.12.2018 12:21
"Ликуд предал нас и плюнул нам в лицо, — сказал он, — я говорю за всех голодных детей, чьи отцы боятся счета за электричество, с нас хватит. "

 

Ливан: Новое правительство может появиться за считанные дни

18.12.2018 11:18
По словам министра финансов, новая администрация может быть создана в течение нескольких дней.

Эрдан предложил пост начальника полиции Ави Мизрахи

18.12.2018 11:10
Ави Мизрахи ранее командовал центральным округом ЦАХАЛа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Династии, кланы и семьи в России»
Млечин Леонид Михайлович

Почему одни вожди остаются при должности до смерти, а другим это не удается? Вождь сохраняет власть, пока окружение — сотрудники специальных служб, военные, высшие чиновники — хранят ему верность. В своей новой книге Л. Млечин рассказывает о законах жизни аппарата, номенклатуры, кланов, правящего класса. Наиважнейший принцип кадрового отбора — родная кровь. Поэтому, когда кого-то назначают на высокую должность, первый вопрос: из какой он семьи или клана? Дело не только в естественном желании порадеть родному человечку, уважить старых друзей. Свой — не подведет! Не предаст! Не переметнется на другую сторону! Сто лет нашей истории свидетельствуют: родная кровь — гарантия верности.
 

Партнёры

Другие новости