24 апреля 2019 года 03:05 | последнее обновление произошло в 01:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

 Эхуд Ольмерт сказал, вернется ли в политику

18.03.2018 15:28   политика

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не планирует возвращаться в политику. Об этом он заявил интервью для портала Ynet, которое он дал 18 марта. По его словам, на сегодняшний день возобновление общественной деятельности «не входит в его повестку дня». Помимо того, экс-глава правительства утверждает, что его «полностью оправдали» по делу «Холиленд», или «делу Талански» в рамках которого его обвинили в том, что, будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, он получал сотни тысяч долларов наличными от американского бизнесмена Мориса Талански в обмен на продвижение его бизнес-интересов в Израиле. В июле он, отсидев 16 месяцев по этому обвинению, покинул израильскую тюрьму «Маасиягу» по УДО. Несмотря на это, Ольмерт продолжает настаивать на том, что 60 000 шекелей, в получении которых его обвиняют, «были получены для покрытия политических долгов … ничего не осталось в моем кармане». Кроме того, он затронул тему своих мемуаров, написанных во время тюремного заключения. «Эти 900 страниц включают всю историю моей жизни. Очень мало были свидетелями того, что я видел за последние 40 лет. В этой книге ни к кому нет поблажек, включая меня и мою семью. В ней я рассказываю о своих ошибках, не скрывая их. Я очень четко разобрал свои ошибки. Я сожалею о том, что смотрел на происходившее вокруг меня с закрытыми глазами, ничего не замечая. Например, все, что происходило с моей бывшей помощницей (Шулой Закен — ред.), бравшей взятки. Именно из-за нее меня и посадили. Но даже тот факт, что это произошло с моей помощницей, не снимает ответственности с меня самого», — заявил экс-премьер. Напомним, что в свое время Шула Закен заключила сделку с правосудием и, предоставив записи, доказывающие вину ее шефа, сама провела в тюрьме лишь 11 месяцев. "Судья назвал именно ее «главным преступником». Именно она получала одарки от госсвидетеля Шмуэля Дахнера стоимостью в сотни тысяч шекелей. И именно она пошла к гособвинению и предложила: «Заключите со мной сделку. Я не должна сидеть в тюрьме», — сетует Ольмерт о своей бывшей «правой руке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Робинсон Джеймс А., Аджемоглу Дарон

Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости