17 декабря 2018 года 19:43 | последнее обновление произошло в 19:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

 Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

14.03.2018 17:33   политика

Намерение правительства создать в метрополиях собственные транспортные управления натолкнулось на жесткое сопротивление ультраортодоксов, которые были не готовы к передаче полномочий управлением городским транспортом из министерства транспорта в муниципалитеты. В результате давления, оказанного представителями ультраортодоксальных фракций, принято решение вынести этот параграф из Закона об урегулировании хозяйства. Законопроект о создании транспортных управлений в метрополиях был утвержден в первом чтении месяц назад на основании решения правительства, принятого еще в 2011 году, но вместо того, чтобы перейти для подготовки ко второму и третьему чтению в экономическую комиссию Кнессета, он перешел — по требованию ультраортодоксальных фракций — в специально созданную совместную комиссию под руководством главы коалиции Давида Амсалема (Ликуд). Уже тогда высказывались мнения о намерении «похоронить» законопроект, который фактически выпал из процесса подготовки к окончательному утверждению. Все дело в том, что после утверждения «Закона о супермаркетах» ультраортодоксы опасаются, что перевод полномочий в сфере общественного транспорта местным властям позволит тем отплатить ультраортодоксам той же монетой, дав разрешение на работу транспорта в выходные дни. Пока же полномочия находятся в министерстве транспорта, религиозному крылу не о чем волноваться, так как министр прислушивается к мнению ультраортодоксов во многих вопросах, включая планирование работы общественного транспорта в населенных пунктах с религиозным населением. Тот факт, что министерство транспорта принимало активное участие в разработке законопроекта, никак не помешало министерству пойти навстречу ультраортодоксам. Транспортные управления в первую очередь должны были появиться в Иерусалиме и Беэр-Шеве, получив в свои руки широкие полномочия по управлению региональной транспортной системой, включая планирование новых маршрутов автобусных линий и линий маршрутных такси. На сегодняшний день все полномочия сосредоточены в министерстве транспорта, и потому даже небольшие просьбы по изменению маршрутов долго ждут своей очереди у чиновников министерства. В результате, муниципалитет, который может принять решение о строительстве новых микрорайонов и торговых центров, не может самостоятельно утвердить перенос автобусной остановки или нанести отметки велосипедных дорожек. Так или иначе, вывод законопроекта из Закона о регулировании хозяйства означает, что он не будет утвержден автоматически, а будет рассматриваться и утверждаться «обычным» путем. То есть просто исчезнет с повестки дня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 

Кушнер — Эрекату: не угрожай мне

17.12.2018 18:20
Главный палестинский переговорщик утверждает, что Трамп обещал подписать отказ, откладывающий перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим

Нетаниягу намерен посетить Бразилию

17.12.2018 18:08
Нетаниягу заявил, что его предстоящий визит в Бразилию «революционизирует» бразильские отношения с Израилем.

 

Нетаниягу прокомментировал уничтожение домов террористов

17.12.2018 17:59
"Выселение террористов является эффективным методом. "

Нетаниягу рассказал о выгоде связей с арабским миром

17.12.2018 17:31
По его мнению, связи с арабским миром могут способствовать развитию отношений с палестинцами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок»
Энгдаль Уильям Ф.

Книга призвана помочь российским читателям расширить понимание зачастую запутанной современной политики Вашингтона. Анализу текущих событий вокруг Ирака и Афганистана и недавней волны «цветных революций» вокруг России предшествует оценка геополитического и исторического контекста этих событий. Автор тщательно прослеживает роль нефти как столпа англо-американской власти в прошлом столетии и показывает, что важна не нефть сама по себе, а дающий реальную политическую власть контроль над ней. Холодная война прошлого столетия стала для этого наилучшим средством, поскольку страх перед советской угрозой успешно изолировал Россию и укреплял доминирование Британии и США за счет обладания ресурсами. Другим средством стала финансовая политика, направленная на предотвращение экономического роста возможных конкурентов. 4-е издание, пересмотренное.
 

Партнёры

Другие новости