13 декабря 2018 года 09:47 | последнее обновление произошло в 09:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

 Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

14.03.2018 16:40   политика

23 дипломата РФ будут высланы из Великобритании, более того, будут заморожены договора с российской стороной по причине вероятной причастности Москвы к отравлению экс-работника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй на заседании Нацсовета по безопасности Британии. Мэй говорит, что РФ совершила покушение на убийство Скрипаля и его дочь, тем самым поставило под угрозу безопасность граждан Великобритании. Власть видит это как незаконное применение силы против британского Королевства. Дипломатам парламентарии дали неделю на то, чтобы покинуть страну. Также британские чиновники и члены королевской семьи решили отказались ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года, пишет Новая газета. Лондон призвал Совбез ООН собрать экстренное совещание в связи с отравлением, чтобы рассказать о предварительных итогах расследования. Совещание состоится сегодня вечером.
Напомним Mignews.ru сообщал, премьер Тереза Мэй сообщила, что РФ с огромной долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мэй акцентировала, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.
Россия отказалась отвечать на запросы Великобритании до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела и образцам токсичного материала. В Кремле предупредили, что ответные меры Москвы на введенные Лондоном ограничения будут зеркальными и не заставят себя ждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Совет Безопасности ООН обсудит тоннели Хизбаллы

13.12.2018 09:13
Совет Безопасности ООН, по требованию Израиля, обсудит операцию “Северный Щит” и террористические тоннели “Хизбаллы”.

Нетаниягу не исключает операции в Иране

13.12.2018 09:08
«Мы делаем все необходимое, чтобы защитить Израиль от иранского режима, который открыто призывает к уничтожению Еврейского государства»

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

13.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

 

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости