24 июня 2018 года 17:40 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

 Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

14.03.2018 16:40   политика

23 дипломата РФ будут высланы из Великобритании, более того, будут заморожены договора с российской стороной по причине вероятной причастности Москвы к отравлению экс-работника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй на заседании Нацсовета по безопасности Британии. Мэй говорит, что РФ совершила покушение на убийство Скрипаля и его дочь, тем самым поставило под угрозу безопасность граждан Великобритании. Власть видит это как незаконное применение силы против британского Королевства. Дипломатам парламентарии дали неделю на то, чтобы покинуть страну. Также британские чиновники и члены королевской семьи решили отказались ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года, пишет Новая газета. Лондон призвал Совбез ООН собрать экстренное совещание в связи с отравлением, чтобы рассказать о предварительных итогах расследования. Совещание состоится сегодня вечером.
Напомним Mignews.ru сообщал, премьер Тереза Мэй сообщила, что РФ с огромной долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мэй акцентировала, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.
Россия отказалась отвечать на запросы Великобритании до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела и образцам токсичного материала. В Кремле предупредили, что ответные меры Москвы на введенные Лондоном ограничения будут зеркальными и не заставят себя ждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Болгария откроет свое консульство в Иерусалиме

24.06.2018 14:18
«Вчера я говорил с моим другом, премьер-министром Болгарии, и он сообщил о решении открыть почетное консульство своей страны в Иерусалиме»

Граждане Турции голосуют на выборах в спокойной обстановке

24.06.2018 13:11
В Минюсте Турции заявили, что голосование на выборах проходит в спокойной обстановке

 

Катар требует выгнать ОАЭ и Саудовскую Аравию из СПЧ ООН

24.06.2018 11:51
Катар потребовал заморозить членство ОАЭ и Саудовской Аравии в СПЧ ООН

Ицхак Герцог избран главой «Сохнута»

24.06.2018 10:44
«Мы будем работать вместе, чтобы способствовать и укреплять еврейский народ»

 

Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь

24.06.2018 10:33
Назначение лидера оппозиции в Кнессете Ицхака Герцога главой Сохнута создает привлекательную вакансию в рядах оппозиции

Семью Нетаниягу накормили едой со стеклом

24.06.2018 09:57
Сегодня было опубликовано письмо, в котором говорится, что членам семьи Нетаниягу подали блюдо с едой, в которой находилось стекло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цирк да и только. Политики без грима»
Левин Даниэль

Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий... Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон. В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка. Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 

Партнёры

Другие новости