24 сентября 2018 года 13:28 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

 СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

14.03.2018 15:11   политика

После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, в Великобритании начали разрабатывать план экономической войны против России, пишет The Independent, ссылаясь на источник в правительстве.
«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — цитирует издание собеседника.
Independent также сообщает, что британский премьер планирует в среду, 14 марта, провести заседание с Советом национальной безопасности страны, и поднять вопрос о вариантах возможных мер применимых против РФ, которые она представит в ближайшее время в палате общин. По предварительным данным, власти Великобритании могут заморозить или конфисковать активы российских граждан в британских банках, запретить выдачу виз россиянам, а также выслать всех дипломатов РФ из Британии.
В Independent отмечают, что соответствующие меры могут принять в рамках законопроекта «О Криминальных финансах», который позволяет изымать все денежные средства и имущество, если они получены незаконным путем или были приобретены на средства, незаконного происхождения.
Ранее сообщалось, что бывший премьер Франции Жан-Пьер Раффарен выступил с критикой действий главы правительства Терезы Мэй, которая заявила, что РФ является вероятным виновником отравления британский подданного Скрипаля и его дочери. По его словам, Мэй слишком поспешила с выводами, недожавшись вердикта компетентных органов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2016 год в России и Украине»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который вице-президент фонда «Либеральная Миссия» И. Клямкин продолжал вести в Фейсбуке в 2016 году. Как и в двух предыдущих книгах («2014. Год Украины» и «Нелегальная война. Год второй»), в своих записях, нередко полемических, автор размышляет о событиях в Украине. О войне на Донбассе и попытках ее остановить, о причинах неудач западных миротворцев, а также о реакции на все это в России, в мире и в самой Украине. Но в 2016 году, в отличие от предыдущих лет, в центре его внимания оказались два разнонаправленных вектора исторической эволюции на постсоветском пространстве — украинского и российского, две модели приспособления к современным внешним и внутренним вызовам, два разных на них ответа. Равно как и динамика общественных настроений, этим векторам сопутствующих.
 

Партнёры

Другие новости