25 сентября 2018 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

UNRWA отчаянно ищет деньги

14.03.2018 14:08   политика

В четверг, 15 марта, в Риме состоится совещание при участии представителей ряда стран и международных организаций, посвященное вопросу о финансировании Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA). Об этом в среду, 14 марта сообщает The Times of Israel. По данным издания, на этой встрече будет обсуждаться финансовый кризис, с которым UNRWA столкнулось на фоне недополучения миллионов долларов, которые ранее регулярно предоставлялись Агентству американской стороной. Отметим, что в этом году UNRWA получит от американцев только 60 миллионов долларов (против 360 миллионов долларов в прошлом году).
На фоне этого решения президента Вашингтона лидер ПА Махмуд Аббас резко раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа. Выступая на заседании Центрального комитета Организации освобождения Палестины, Аббас заявил, что его деньги палестинцам не нужны. По словам руководителя UNRWA Пьера Крэхенбюля, сейчас Агентство располагает средствами, которых хватит только для того, чтобы поддерживать работу школ и оказывать медицинские услуги до мая этого года. В ООН призывают страны Персидского залива и Европы увеличить размер помощи Ближневосточному агентству по оказанию помощи палестинским беженцам, чтобы создать финансовую базу для продолжения его деятельности, отмечает издание.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай и Россия: два пути к социализму»
Кашпур Алексей Николаевич

В данном издании детально показан трудный путь становления китайского социализма, в основу совершенствования которого Китайская Коммунистическая партия после двух десятилетий левацких провальных отклонений положила ленинские указания по всем аспектам строительства нового общества в отсталой стране, проверенные довоенным опытом превращения Советского Союза в могучую социалистическую державу. Оперативно анализируя ошибки, допущенные советскими коммунистами как в идеологии, так и в практике, которые в итоге привели первую страну победившего социализма к застою, перерождению его руководства, которое при внешней поддержке привело страну к трагическому развалу и восстановлению дикого грабительского капитализма, китайские коммунисты вовремя скорректировали свой курс на основе творческого развития марксистско-ленинских принципов. Сегодня Китайская Народная Республика — ведущая мировая держава на планете, показывающая образец успешного решения сложнейших проблем преодоления последствий периодических мировых финансово-экономических кризисов, уверенно высокими темпами строящая «социализм с китайской спецификой». Причины успеха китайских коммунистов глубоко проанализированы в этой книге. Она будет интересна читателям разных поколений.
 

Партнёры

Другие новости