16 августа 2018 года 12:44 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шакед: Нетаниягу совершает историческую ошибку

13.03.2018 11:02   политика

Министр юстиции Аелет Шакед прокомментировала коалиционный кризис. Шакед написала в твиттер: “Это — выдуманный кризис. Премьер-министр готов свергнуть правое правительство — без всякой на то причины. Это будет исторической ошибкой, по масштабам сходной с крахом правительства Шамира в 1992 году”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

«Сирия отвоюет Голаны и Хатай»

16.08.2018 10:35
«Сионистскому врагу придется убраться с Голанских высот — без всяких мирных договоров подобных моделям Кэмп-Дэвида или Осло»

 

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33
Вашингтон поддерживает возвращение беженцев в Сирию, он лишь после того, как в стране будут созданы соответствующие условия

Государство может лишить раввинат «дойной коровы»

16.08.2018 10:05
Юрсоветник правительства Авихай Мандельблит пригрозил лишить главный раввинат монополии на право надзора за кашрутом

 

Хаменеи: я ошибся в 2015 году

16.08.2018 09:45
Хаменеи признал, что “допустил ошибку” позволив министру иностранных дел Джаваду Зарифу встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в 2015 году

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

16.08.2018 09:28
Верховный суд Венесуэлы приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всемирная слежка»
Тадж Робин

«Всемирная слежка» Робина Таджа посвящена одной из наиболее актуальных проблем новейшего времени — повсеместному слежению за каждым из нас. Не сильно задумываясь, очарованные комфортом и иллюзией безопасности, мы оказались в антиутопичных мирах Замятина, Оруэлла, Бредбери и Дика. Отныне тотальная слежка стала частью нашей жизни, превратилась в обыденность, которую мы предпочитаем не замечать. Мобильная связь, интернет, уличные камеры, навигаторы, банковские и идентификационные карты, бесконечные анкеты, страховки, биометрия — информация о частной жизни каждого и каждой из нас скрупулезно собирается, накапливается, анализируется. Для чего это делается, кто и как пользуется этой информацией? Право на частную жизнь и натуральную еду. Свободный человек обладает правом на еприкосновенность частной жизни: такой принцип внесен в конституции большинства государств. Даже в конституцию КНДР. Однако большинство государств, прикрываясь заботой о своих гражданах, нещадно попирает этот принцип. Можно успокоить себя следующим рассуждением: мне нечего скрывать, так что пусть следят, сколько им влезет; но справедливее будет взглянуть иначе: если мне нечего скрывать, то зачем следить за мной? Почему моя «презумпция невиновности» оказалась вывернутой наизнанку, а я с этим согласен? Такими умозаключениями и такими вопросами задается на страницах книги Робин Тадж, попутно проводя для читателя экскурс в историю слежки, тайных полиций, спецслужб, методов, средств, мотивов и оправданий внутреннего шпионажа с древних времен и до наших дней. Тайные службы фараонов и цезарей, инквизиция и опричнина, ФБР и КГБ — автор рассказывает обо всех кратко и емко, как это свойственно серии No-nonsense guide.
 

Партнёры

Другие новости