16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НДИ: Никто не отнимет у граждан право решать, как им жить

 НДИ: Никто не отнимет у граждан право решать, как им жить

12.03.2018 21:16   политика

Сегодня по требованию депутатов от партии «Наш дом Израиль» состоялось экстренное заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, на котором обсуждался вопрос о черных списках «сомнительных евреев», составляемых Главным раввинатом. Надо сказать, что созвать это заседание оказалось крайне непросто: представители раввината упорно отказывались предстать перед депутатами и дать ответы на вопросы о допустимости и законности составления подобных списков. В ходе заседания депутат Кнессета от партии НДИ Юлия Малиновская предъявила письмо заместителя юридического советника правительства, в котором указано, что подобные действия Главного раввината противозаконны. «Эта инстанция никем не уполномочена составлять подобные списки, посягая тем самым на права личности, гражданские свободы и нанося оскорбление целым группам граждан, не говоря уже о совершенно излишних и никакими разумными соображениями не обоснованных проблем», — заявила Юлия Малиновская. По словам депутата от НДИ, то что происходит в последнее время, иначе как театром абсурда сложно назвать. «Раввинские инстанции берутся руководить всеми сферами жизни страны и отдельных граждан, и навязывая свои представления армии, правительству, всему свету. Никто не может отнять у граждан Израиля право самим решать, как им жить», — подчеркнула Юлия Малиновская.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

«Сирия отвоюет Голаны и Хатай»

16.08.2018 10:35
«Сионистскому врагу придется убраться с Голанских высот — без всяких мирных договоров подобных моделям Кэмп-Дэвида или Осло»

 

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33
Вашингтон поддерживает возвращение беженцев в Сирию, он лишь после того, как в стране будут созданы соответствующие условия

Государство может лишить раввинат «дойной коровы»

16.08.2018 10:05
Юрсоветник правительства Авихай Мандельблит пригрозил лишить главный раввинат монополии на право надзора за кашрутом

 

Хаменеи: я ошибся в 2015 году

16.08.2018 09:45
Хаменеи признал, что “допустил ошибку” позволив министру иностранных дел Джаваду Зарифу встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в 2015 году

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

16.08.2018 09:28
Верховный суд Венесуэлы приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная империя Путина. Будет ли «дворцовый переворот»?»
Буковский Владимир Константинович

Владимир Константинович Буковский — писатель, политический и общественный деятель, ученый-нейрофизиолог — известен как один из основателей диссидентского движения в СССР. В новейшее время Владимир Буковский выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года, но его кандидатура не была зарегистрирована ЦИК. В книге, представленной вашему вниманию, В.К. Буковский рассказывает о деятельности В.В. Путина на посту президента России. По мнению Буковского, решения в «империи» Путина принимаются в традициях закрытой системы советской госбезопасности. Именно так, узким кругом лиц были приняты решения по Украине, — и это будет чревато серьезными последствиями не только для России, но и для самой «империи» Путина. В ней назревает серьезный конфликт, который может привести к «дворцовому перевороту», считает Владимир Буковский.
 

Партнёры

Другие новости