16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу предрек «Ликуду» победу на выборах

 Нетаниягу предрек «Ликуду» победу на выборах

12.03.2018 20:40   политика

Если даже распустить правительство и объявить досрочные выборы, победа все равно достанется «Ликуду», заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, выступая сегодня в Кнессете. В то же время он надеется, что нынешнее правительство не распадется из-за закона о призыве для ультраортодоксов. «Если будут досрочные выборы, я буду участвовать в них и одержу победу. Но пока что мы не дошли до этой точки. Мы должны приложить последние усилия, чтобы сохранить правительство в его нынешнем составе и на длительный срок», — призывает премьер. Премьер-министр вновь призвал министра обороны Авигдора Либермана и ультраортодоксальные партии совместно искать решение коалиционного кризиса, разгоревшегося вокруг закона, освобождающего студентов йешив от военной службы. «Время опаздывает, но пока что не слишком поздно. Именно из-за больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, я призываю своих друзей, и прежде всего министр обороны Авигдор Либерман и руководители фракций Хареди действовать ответственно. Государство нуждается в стабильном, твердом, широком правительстве, функционирующем в течение длительного времени, и оно нуждается в нашем правительстве», — говорит он. «И вы знаете, почему? Правительство, опирающееся на большинство одной партии попросту не может функционировать. Мы уже это видели, знаем что это. Вот почему мы расширили правительство, и нынешнее правительство действительно функционирует хорошо», — считает премьер. В ответ на это в зале заседаний Кнессета оппозиционеры подняли шум, что глава правительства расценил, как страх. «Я никогда не видел ничего подобного. Оппозиция, которая боится выборов. Это простая истина», — отметил он. Нетаниягу напомнил обо всем, в чем оппозиция его упрекала: что он разрушении связей с США, преувеличении иранской угрозы, что его политика приведет к дипломатической изоляции, уничтожении туризма и экономики государства. Однако ничего из этого не оправдалось, считает он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

«Сирия отвоюет Голаны и Хатай»

16.08.2018 10:35
«Сионистскому врагу придется убраться с Голанских высот — без всяких мирных договоров подобных моделям Кэмп-Дэвида или Осло»

 

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33
Вашингтон поддерживает возвращение беженцев в Сирию, он лишь после того, как в стране будут созданы соответствующие условия

Государство может лишить раввинат «дойной коровы»

16.08.2018 10:05
Юрсоветник правительства Авихай Мандельблит пригрозил лишить главный раввинат монополии на право надзора за кашрутом

 

Хаменеи: я ошибся в 2015 году

16.08.2018 09:45
Хаменеи признал, что “допустил ошибку” позволив министру иностранных дел Джаваду Зарифу встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в 2015 году

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

16.08.2018 09:28
Верховный суд Венесуэлы приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мастера теней»
Эстулин Даниэль

Кто был режиссером терактов 11 сентября? Кем организована охота на «торговца смертью» Виктора Бута? За что убрали Александра Литвиненко? Кто устроил дефолт 1998 года и подорвал российскую экономику? Хотите узнать? Тогда читайте новый бестселлер бесстрашного Даниэля Эстулина! Тайные связующие нити проведут вас за кулисы власти Вашингтона, Лондона, Рима, Парижа, Москвы и Израиля, в штаб-квартиры секретных служб, к главарям мафии и колумбийских наркокартелей, в офисы некоторых самых могущественных организаций и, наконец, в Кремль и Белый дом.
 

Партнёры

Другие новости