16 августа 2018 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обозвавших членов Арабского списка министров выговорили

 Обозвавших членов Арабского списка министров выговорили

12.03.2018 19:41   политика

Комиссия Кнессете по этике выговорила двух членов правительства — глав министерства обороны Авигдора Либермана и окружающей среды Зеэва Элькина — за то, что те обозвали членов Кнессета от Объединенного арабского списка «террористами» и «предателями». Министров предупредили, что, если они вновь будут употреблять выражения «не подобающие политическому дискурсу», им придется столкнуться с санкциями. Кроме того, комиссия признала, что депутаты Арабского списка нарушили протокол, помешав вице-президенту США Майку Пенсу выступать в Кнессете 22 января. Подобное поведение признали противоречащим парламентским правилам но и стражи, удалившие их из зала пленарных заседаний, действовали без соответствующих полномочий. watch: during the @vp speech in the Knesset, Arab-Israeli MKs raise banners saying «Jerusalem is the capital of Palestine», and escorted out pic.twitter.com/GAGEtR3mAQ- חדשות עשר (@news10) 22 января 2018 г.
Напомним, что после того, как перекрикивавших американского вице-президента депутатов-арабов выпроводили из зала, Пенс продолжил выступать, отметив, что «столь энергичная демократия» его смущает. После случившегося в своем Twitter Авигдора Либермана заявил, что члены Арабского списка представляют в Кнессете не своих избирателей, а террористов, а Элькин назвал их предателями. Учитывая то, что из зала заседаний вывели даже тех членов Арабского списка, кто правил не нарушал, комиссия постановила, что никаких дальнейших санкций против них предпринимать не будут. «Что же касается выражений министров Элькина и Либермана, комиссия по этике считает их неуместными вспышками гнева, которым нет места в политическом дискурсе. Комиссия хотела бы предупредить, что в случае повторения таких вспышек, комиссия будет рассматривать применение против них санкции», — добавили в комиссии по этике.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

«Сирия отвоюет Голаны и Хатай»

16.08.2018 10:35
«Сионистскому врагу придется убраться с Голанских высот — без всяких мирных договоров подобных моделям Кэмп-Дэвида или Осло»

 

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33
Вашингтон поддерживает возвращение беженцев в Сирию, он лишь после того, как в стране будут созданы соответствующие условия

Государство может лишить раввинат «дойной коровы»

16.08.2018 10:05
Юрсоветник правительства Авихай Мандельблит пригрозил лишить главный раввинат монополии на право надзора за кашрутом

 

Хаменеи: я ошибся в 2015 году

16.08.2018 09:45
Хаменеи признал, что “допустил ошибку” позволив министру иностранных дел Джаваду Зарифу встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в 2015 году

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

16.08.2018 09:28
Верховный суд Венесуэлы приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Немцов, Хакамада, Гайдар, Чубайс. Записки пресс-секретаря»
Дубовая Лилия

Эта книга была закончена незадолго до гибели Бориса Немцова его личным пресс-секретарем. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс… Отношение к этим людям в нашей стране менялось от обожания до ненависти. Когда Лиля написала первые главы книги, Борис Немцов сказал: «Пиши. Это надо издать, потому что здесь, у тебя, мы все какие-то другие, такие, которыми нас не знают». Эта книга рушит шаблоны. Эта книга переворачивает представление о том, что и как происходило и происходит по ту сторону политики. Это очень живая книга про очень живых людей. Даже если их уже нет с нами.
 

Партнёры

Другие новости