17 декабря 2018 года 19:42 | последнее обновление произошло в 19:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

 Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

12.03.2018 09:21   политика

Британский премьер-министр Тереза Мэй почти готова публично обвинить Российскую Федерацию, в том, что ее агенты попытались убить нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Сообщается, что утром в понедельник, 12 марта, в Лондоне будет проходить заседание Совета нацбезопасности. Именно там, председателю правительства поведают о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Правоохранители и разведчики готовы представить Мэй доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит российская сторона. Затем она сможет выступить с официальным заявлением, в котором положит на Москву ответственность за атаку на экс-шпиона РФ, пишет РТ. Еще Мэй может сообщить о применении в отношении России санкций — страна может выслать дипломатов и отказать во въездных визах людям, близких к российскому руководству. Напомним Mignews.ru сообщал, в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован 66-летний российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его 33-летня дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. Затем были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. Они жаловались на жжение в глазах и затрудненное дыхание. Как писали местные СМИ, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом — вероятно, зарином или VX. Сергей и его дочь были отравлены в собственном доме. Полицейский Ник Бейли был госпитализирован после посещения дома экс-шпиона. Глава МИД Британии дел Борис Джонсон заявил о возможности введения дополнительных санкций против РФ, если будет доказана причастность российских спецслужб к этому преступлению.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 

Кушнер — Эрекату: не угрожай мне

17.12.2018 18:20
Главный палестинский переговорщик утверждает, что Трамп обещал подписать отказ, откладывающий перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим

Нетаниягу намерен посетить Бразилию

17.12.2018 18:08
Нетаниягу заявил, что его предстоящий визит в Бразилию «революционизирует» бразильские отношения с Израилем.

 

Нетаниягу прокомментировал уничтожение домов террористов

17.12.2018 17:59
"Выселение террористов является эффективным методом. "

Нетаниягу рассказал о выгоде связей с арабским миром

17.12.2018 17:31
По его мнению, связи с арабским миром могут способствовать развитию отношений с палестинцами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проект «Демократия». Право на убийство»
Грачева Татьяна Васильевна

В своей новой книге Татьяна Грачёва не только продолжает серию разоблачений бесчеловечной политики, которую ведут мировые геополитические игроки под вывеской культа и экспорта демократии, детально разбирая схемы и механизмы «большой игры». И в частности, — проект «Украина». Но и рассматривает пути выхода из сложившейся кризисной для мира ситуации. Россия не случайно обладает огромной территорией и ресурсами, ведь в бурном XXI столетии России предстоит стать спасительным Ковчегом человечества.
 

Партнёры

Другие новости