13 декабря 2018 года 09:34 | последнее обновление произошло в 09:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кашмир стал снова предметом раздора Индии и Пакистана

23.02.2018 11:46   политика

Индийские военные уничтожили пакистанский пост в секторе Мендхар в Кашмире. Это стало ответной реакцией Индии на нарушение перемирия с пакистанской стороны, сообщает телеканал NDTV. При этом по данным газеты India Todaу, это стал третий случай уничтожения блок-постов Пакистана за последнее время. Как сообщили источники в индийской армии, индийские военнослужащие на днях обстреляли пакистанские укрепления в районах Хаджипир и Тангдхар. Тогда погибли несколько военных со стороны Исламабада.
Ранее в МИД Пакистана обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня на Линии контроля в Кашмире и вызвала к себе заместителя верховного комиссара Индии в Исламабаде Дж.П.Сингха.
12 февраля министр обороны Индии Нирмала Ситараман выступил с заявлением, в котором обвинил своих пакистанских коллег в поддержке террористов действующих в штате Джамму и Кашмир. Так он прокомментировал атаку боевиков «Джаиш-э-Мохаммад» на лагерь индийской армии в в районе Сунджаван. Тогда в результате обстрела место дислокации ВС Индии погибли 6 человек, еще 10 получили ранение.
Кашмир остается точкой спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. В результате споры из-за этой территории стали причиной трех индо-пакистанских войн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Совет Безопасности ООН обсудит тоннели Хизбаллы

13.12.2018 09:13
Совет Безопасности ООН, по требованию Израиля, обсудит операцию “Северный Щит” и террористические тоннели “Хизбаллы”.

Нетаниягу не исключает операции в Иране

13.12.2018 09:08
«Мы делаем все необходимое, чтобы защитить Израиль от иранского режима, который открыто призывает к уничтожению Еврейского государства»

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

13.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

 

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости