24 июня 2018 года 17:29 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кашмир стал снова предметом раздора Индии и Пакистана

23.02.2018 11:46   политика

Индийские военные уничтожили пакистанский пост в секторе Мендхар в Кашмире. Это стало ответной реакцией Индии на нарушение перемирия с пакистанской стороны, сообщает телеканал NDTV. При этом по данным газеты India Todaу, это стал третий случай уничтожения блок-постов Пакистана за последнее время. Как сообщили источники в индийской армии, индийские военнослужащие на днях обстреляли пакистанские укрепления в районах Хаджипир и Тангдхар. Тогда погибли несколько военных со стороны Исламабада.
Ранее в МИД Пакистана обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня на Линии контроля в Кашмире и вызвала к себе заместителя верховного комиссара Индии в Исламабаде Дж.П.Сингха.
12 февраля министр обороны Индии Нирмала Ситараман выступил с заявлением, в котором обвинил своих пакистанских коллег в поддержке террористов действующих в штате Джамму и Кашмир. Так он прокомментировал атаку боевиков «Джаиш-э-Мохаммад» на лагерь индийской армии в в районе Сунджаван. Тогда в результате обстрела место дислокации ВС Индии погибли 6 человек, еще 10 получили ранение.
Кашмир остается точкой спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. В результате споры из-за этой территории стали причиной трех индо-пакистанских войн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Болгария откроет свое консульство в Иерусалиме

24.06.2018 14:18
«Вчера я говорил с моим другом, премьер-министром Болгарии, и он сообщил о решении открыть почетное консульство своей страны в Иерусалиме»

Граждане Турции голосуют на выборах в спокойной обстановке

24.06.2018 13:11
В Минюсте Турции заявили, что голосование на выборах проходит в спокойной обстановке

 

Катар требует выгнать ОАЭ и Саудовскую Аравию из СПЧ ООН

24.06.2018 11:51
Катар потребовал заморозить членство ОАЭ и Саудовской Аравии в СПЧ ООН

Ицхак Герцог избран главой «Сохнута»

24.06.2018 10:44
«Мы будем работать вместе, чтобы способствовать и укреплять еврейский народ»

 

Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь

24.06.2018 10:33
Назначение лидера оппозиции в Кнессете Ицхака Герцога главой Сохнута создает привлекательную вакансию в рядах оппозиции

Семью Нетаниягу накормили едой со стеклом

24.06.2018 09:57
Сегодня было опубликовано письмо, в котором говорится, что членам семьи Нетаниягу подали блюдо с едой, в которой находилось стекло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необязательная страна»
Наср Вали

Неурегулированные вооруженные конфликты в Афганистане и Ираке, ядерная программа Ирана, потерянный Пакистан, поблекшие перспективы «арабской весны» на Ближнем Востоке — ситуация в этих регионах уже давно превратилась в огромную проблему для США. Каковы же причины дипломатических и военных неудач Соединенных Штатов? В своей книге Вали Наср проливает свет на формирование американской внешней политики в годы правления Обамы и объясняет ее последствия для исламского мира и США.
 

Партнёры

Другие новости