24 июня 2018 года 17:29 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

 Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

23.02.2018 11:02   политика

Ортодоксальная партия «Яадут а-Тора» поддержит законопроект о государственном бюджете Израиля на 2019 год лишь после принятия Кнессетом одобренного главным органом партии нового закона о военном призыве молодежи-харедим. Как пишет Ynet, соответствующее распоряжение издал совет мудрецов Торы, члены которого отдают себе отчет в том, что принятие бюджета на следующий год является одним из главных приоритетов как премьер-министра Биньямина Нетаниягу, так и министра финансов Моше Кахлона.
Поскольку это обеспечит стабильность коалиции в следующем году, они стремятся принять бюджет до окончания зимней сессии, которая может быть даже продлена в случае затягивания принятия бюджета. Ортодоксы понимают и то, что это является новым рычагом давления на главу правительства и, соответственно, их партнеров по коалиции, благодаря которому они могут добиться более выгодных условий призыва студентов йешив вплоть до его очередной отсрочки. Источники Ynet в «Ликуде» и НДИ считают победу харедим в вопросе призыва подарком партии «Еш Атид» на следующих выборах, так как общественность вряд ли так просто смирится с этим, особенно после принятия «закона о шаббате» с подачи лидера другой религиозной партии — Арье Дери. Те же источники предпочли бы соглашение, предусматривающее равное распределение общественного бремени среди харедим. Как «Кулану» и НДИ будут добиваться более справедливого соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Болгария откроет свое консульство в Иерусалиме

24.06.2018 14:18
«Вчера я говорил с моим другом, премьер-министром Болгарии, и он сообщил о решении открыть почетное консульство своей страны в Иерусалиме»

Граждане Турции голосуют на выборах в спокойной обстановке

24.06.2018 13:11
В Минюсте Турции заявили, что голосование на выборах проходит в спокойной обстановке

 

Катар требует выгнать ОАЭ и Саудовскую Аравию из СПЧ ООН

24.06.2018 11:51
Катар потребовал заморозить членство ОАЭ и Саудовской Аравии в СПЧ ООН

Ицхак Герцог избран главой «Сохнута»

24.06.2018 10:44
«Мы будем работать вместе, чтобы способствовать и укреплять еврейский народ»

 

Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь

24.06.2018 10:33
Назначение лидера оппозиции в Кнессете Ицхака Герцога главой Сохнута создает привлекательную вакансию в рядах оппозиции

Семью Нетаниягу накормили едой со стеклом

24.06.2018 09:57
Сегодня было опубликовано письмо, в котором говорится, что членам семьи Нетаниягу подали блюдо с едой, в которой находилось стекло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зачем России Марин Ле Пен?»
Большаков Владимир Викторович

Одна из самых острых проблем, с которой столкнулась Европа в XXI веке, — нелегальная иммиграции. Причем для Франции, впрочем как и для России, разрешение ее стало первостепенной задачей. Террористические акты и регулярные вспышки насилия в иммигрантских кварталах, грабежи и убийства ни в чем не повинных граждан, даже детей, стали обычным явлением в современной Европе. Если не остановить это нашествие, — утверждает лидер правой партии Национальный фронт и кандидат в президенты Франции 2012 г. Марин Ле Пен, — оно может обернуться утратой национальной самобытности тех стран, которые ему подверглись, и полномасштабной катастрофой. Как ведут борьбу с этой угрозой Национальный фронт и его лидеры в своем «крестовом походе» за Францию для французов, читайте в новой книге Владимира Большакова.
 

Партнёры

Другие новости