13 декабря 2018 года 09:05 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

 Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

23.02.2018 11:02   политика

Ортодоксальная партия «Яадут а-Тора» поддержит законопроект о государственном бюджете Израиля на 2019 год лишь после принятия Кнессетом одобренного главным органом партии нового закона о военном призыве молодежи-харедим. Как пишет Ynet, соответствующее распоряжение издал совет мудрецов Торы, члены которого отдают себе отчет в том, что принятие бюджета на следующий год является одним из главных приоритетов как премьер-министра Биньямина Нетаниягу, так и министра финансов Моше Кахлона.
Поскольку это обеспечит стабильность коалиции в следующем году, они стремятся принять бюджет до окончания зимней сессии, которая может быть даже продлена в случае затягивания принятия бюджета. Ортодоксы понимают и то, что это является новым рычагом давления на главу правительства и, соответственно, их партнеров по коалиции, благодаря которому они могут добиться более выгодных условий призыва студентов йешив вплоть до его очередной отсрочки. Источники Ynet в «Ликуде» и НДИ считают победу харедим в вопросе призыва подарком партии «Еш Атид» на следующих выборах, так как общественность вряд ли так просто смирится с этим, особенно после принятия «закона о шаббате» с подачи лидера другой религиозной партии — Арье Дери. Те же источники предпочли бы соглашение, предусматривающее равное распределение общественного бремени среди харедим. Как «Кулану» и НДИ будут добиваться более справедливого соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

13.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

 

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

 

Законопроект против смещения Нетаниягу прошел первое чтение

12.12.2018 18:07
Данный закон может внести изменения в израильский квази-конституционный Основной Закон

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Дополненное издание бестселлера от известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского! Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Активное контентное продвижение на ведущих информационных порталах, серьезная поддержка в программе Евгения Сатановского на ВЕСТИ ФМ, а также в программах Владимира Соловьева, активный PR в федеральных СМИ, масштабное продвижение в Интернете и соц сетях.
 

Партнёры

Другие новости