25 сентября 2018 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

 Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

23.02.2018 11:02   политика

Ортодоксальная партия «Яадут а-Тора» поддержит законопроект о государственном бюджете Израиля на 2019 год лишь после принятия Кнессетом одобренного главным органом партии нового закона о военном призыве молодежи-харедим. Как пишет Ynet, соответствующее распоряжение издал совет мудрецов Торы, члены которого отдают себе отчет в том, что принятие бюджета на следующий год является одним из главных приоритетов как премьер-министра Биньямина Нетаниягу, так и министра финансов Моше Кахлона.
Поскольку это обеспечит стабильность коалиции в следующем году, они стремятся принять бюджет до окончания зимней сессии, которая может быть даже продлена в случае затягивания принятия бюджета. Ортодоксы понимают и то, что это является новым рычагом давления на главу правительства и, соответственно, их партнеров по коалиции, благодаря которому они могут добиться более выгодных условий призыва студентов йешив вплоть до его очередной отсрочки. Источники Ynet в «Ликуде» и НДИ считают победу харедим в вопросе призыва подарком партии «Еш Атид» на следующих выборах, так как общественность вряд ли так просто смирится с этим, особенно после принятия «закона о шаббате» с подачи лидера другой религиозной партии — Арье Дери. Те же источники предпочли бы соглашение, предусматривающее равное распределение общественного бремени среди харедим. Как «Кулану» и НДИ будут добиваться более справедливого соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Углеродная демократия. Политическая власть в эпоху нефти»
Митчелл Тимоти

Часто говорят, что нефть — это проклятие, которое обрекает страны, занимающиеся ее добычей, на войны, коррупцию и крайнее неравенство. «Углеродная демократия» рассказывает более сложную историю, утверждая, что ни одна страна не может избежать политических последствий нашей коллективной зависимости от нефти. Она определяет политический облик Ближнего Востока, который зависит от доходов от нефтедобычи, и стран, в которых наиболее велик спрос на энергоресурсы. Тимоти Митчелл начинает историю с угля, предлагая совершенно новый взгляд на возникновение демократии. Уголь был настолько «подрывным» источником энергии, что олигархии на Западе впервые оказались уязвимыми перед требованиями демократии со стороны масс. Но в середине XX века получение дешевой и обильной энергии от нефти, преимущественно ближневосточной, позволило ослабить эту уязвимость перед давлением масс. Благодаря изобилию нефти впервые в истории появилась возможность реорганизовать политическую жизнь вокруг управления экономикой и перспективы бесконечного роста. Книга представляет интерес не только для экономистов, историков, политологов и социологов, но и для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости