20 июня 2018 года 12:28 | последнее обновление произошло в 11:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В предварительном чтении принят новый закон о клубах

 В предварительном чтении принят новый закон о клубах

21.02.2018 19:16   политика

Кнессет принял в предварительном чтении законопроект депутата Мейрав Бен-Ари (“Кулану”) об увеличении максимально разрешенного количества посетителей в развлекательных заведениях страны. За законопроект проголосовали 30 депутатов, 4 выступили против. Законопроект был подготовлен Мейрав Бен-Ари при поддержке министра внутренней безопасности Гилада Эрдана. В соответствии с пояснениями к законопроекту, максимальное количество посетителей в израильских клубах значительно отличается от стандартов других развитых стран мира. Так, если в Англии, Новой-Зеландии, Шотландии максимальная нагрузка клуба это один человек на 0,5 квадратного метра площади, то в Израиле — один человек на один квадратный метр площади.
В ходе подготовки законопроекта министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и депутат Мейрав Бен-Ари провели серию встреч с представителями полиции, пожарной охраны и с владельцами клубов. Кроме того, они посетили несколько клубов, чтобы понять, насколько серьезна проблема. После изучения вопроса они приняли решение внести законопроект, уменьшающий количество требуемой площади на человека до 0,7 квадратного метра. “Безусловно, пожарная безопасность и благополучие отдыхающих — прежде всего, — отметил Гилад Эрдан. — Но необходимо и обеспечить, чтобы требования правил безопасности не были разорительными для клубов. Улучшив систему пожарной охраны, мы смогли смягчить требования”. “Мой законопроект обеспечит соблюдение правил безопасности, с одной стороны, и позволит более рационально использовать пространство клубов, — считает Мейрав Бен-Ари. — Я благодарна министру внутренней безопасности за его помощь и поддержку в этом вопросе”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Провокация: Либерман отменил поездку в Азербайджан

20.06.2018 10:37
Министр обороны должен был посетить военный парад. Узнав, что на церемонию приглашен его иранский коллега, Авигдор Либерман отказался ехать

1875 шекелей в минуту: заработки лектора Бени Ганца

20.06.2018 10:37
Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц открыл для себя, что есть жизнь и после армии.

 

«Зверье и подонки»: крайне правые атаковали семью Давабше

20.06.2018 10:10
Экстремисты встретили выходившего из зала окружного суда в Лоде деда погибшего Али Давабше криками: “Али согрел, Али поджарился на гриле”.

Духовный лидер ШАС: нам не нужны эти большие бюджеты от гоев

20.06.2018 09:34
“Мы что, живем ради этих бюджетов? Кому нужны эти деньги от гоев? Ни один из наших не пойдет служить”

 

Яир Лапид о выходе США из Совета ООН по правам человека

20.06.2018 09:17
Назвав СПЧ «прогнившей организацией», лидер «Еш Атид» приветствовал решение Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку Израиля

Сегев заявил, что намеревался стать двойным агентом

20.06.2018 09:05
Сегев заявил на следствии: «Я уже ждал получения оперативных инструкций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом». В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги. Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости