25 сентября 2018 года 13:59 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН призвали гарантов мира в Сирии добиться перемирия

21.02.2018 16:14   политика

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию, Иран и Турцию приложить максимально усилий, чтобы добиться прекращения обстрела Восточной Гуты, передает ТАСС. «Восточная Гута участвует в соглашении о деэскалации, заключенном в Астане. Генеральный секретарь напоминает всем сторонам, в особенности гарантам астанинских соглашений, об их обязательствах в этой связи», — говорится в письменном заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика. По его словам, из-за осады города сирийскими военнослужащими, вынуждены жить в экстремальных условиях почти 400 тысяч человек. По мимо этого, Дюжаррик напомнил, что за последние несколько дней в результате частых обстрелов погибли более 100 человек, включая 13 детей.
«Пять больниц и медицинских клиник подверглись авиаударам, более 700 человек требуют срочной эвакуации по медицинским соображениям», — отметил представитель генсека, добавив, что режим тишины в Восточной Гуте позволит доставить туда гуманитарную помощь, а также эвакуировать раненых.
Восточная Гута входит в зону деэскалации конфликта в Сирии, согласно с соглашением от 4 мая между странами-гарантами режима прекращения огня на сирийской территории — Россия, Иран, Турция. В ООН регулярно выражают обеспокоенность критической ситуацией в этот районе, поскольку многие жители города страдают от острой нехватки продуктов первой необходимости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом». В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги. Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости