13 декабря 2018 года 09:15 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН призвали гарантов мира в Сирии добиться перемирия

21.02.2018 16:14   политика

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию, Иран и Турцию приложить максимально усилий, чтобы добиться прекращения обстрела Восточной Гуты, передает ТАСС. «Восточная Гута участвует в соглашении о деэскалации, заключенном в Астане. Генеральный секретарь напоминает всем сторонам, в особенности гарантам астанинских соглашений, об их обязательствах в этой связи», — говорится в письменном заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика. По его словам, из-за осады города сирийскими военнослужащими, вынуждены жить в экстремальных условиях почти 400 тысяч человек. По мимо этого, Дюжаррик напомнил, что за последние несколько дней в результате частых обстрелов погибли более 100 человек, включая 13 детей.
«Пять больниц и медицинских клиник подверглись авиаударам, более 700 человек требуют срочной эвакуации по медицинским соображениям», — отметил представитель генсека, добавив, что режим тишины в Восточной Гуте позволит доставить туда гуманитарную помощь, а также эвакуировать раненых.
Восточная Гута входит в зону деэскалации конфликта в Сирии, согласно с соглашением от 4 мая между странами-гарантами режима прекращения огня на сирийской территории — Россия, Иран, Турция. В ООН регулярно выражают обеспокоенность критической ситуацией в этот районе, поскольку многие жители города страдают от острой нехватки продуктов первой необходимости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

13.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

 

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

 

Законопроект против смещения Нетаниягу прошел первое чтение

12.12.2018 18:07
Данный закон может внести изменения в израильский квази-конституционный Основной Закон

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История одного обмана. Миф, который навязали России»
Ковалевский Ярослав Вивкторович

Книга составлена по мотивам документального фильма «История одного обмана» (более 1 000 000 просмотров на YouTube). Знаете ли вы, что: — В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. — Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. — На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен «огненной водой», кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих поступков. И если даже один человек из ста прочитавших эту книгу перестанет считать алкоголь продуктом питания, перестанет его покупать и употреблять — мы будем считать свою миссию выполненной.
 

Партнёры

Другие новости