24 июня 2018 года 17:30 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН призвали гарантов мира в Сирии добиться перемирия

21.02.2018 16:14   политика

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию, Иран и Турцию приложить максимально усилий, чтобы добиться прекращения обстрела Восточной Гуты, передает ТАСС. «Восточная Гута участвует в соглашении о деэскалации, заключенном в Астане. Генеральный секретарь напоминает всем сторонам, в особенности гарантам астанинских соглашений, об их обязательствах в этой связи», — говорится в письменном заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика. По его словам, из-за осады города сирийскими военнослужащими, вынуждены жить в экстремальных условиях почти 400 тысяч человек. По мимо этого, Дюжаррик напомнил, что за последние несколько дней в результате частых обстрелов погибли более 100 человек, включая 13 детей.
«Пять больниц и медицинских клиник подверглись авиаударам, более 700 человек требуют срочной эвакуации по медицинским соображениям», — отметил представитель генсека, добавив, что режим тишины в Восточной Гуте позволит доставить туда гуманитарную помощь, а также эвакуировать раненых.
Восточная Гута входит в зону деэскалации конфликта в Сирии, согласно с соглашением от 4 мая между странами-гарантами режима прекращения огня на сирийской территории — Россия, Иран, Турция. В ООН регулярно выражают обеспокоенность критической ситуацией в этот районе, поскольку многие жители города страдают от острой нехватки продуктов первой необходимости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Болгария откроет свое консульство в Иерусалиме

24.06.2018 14:18
«Вчера я говорил с моим другом, премьер-министром Болгарии, и он сообщил о решении открыть почетное консульство своей страны в Иерусалиме»

Граждане Турции голосуют на выборах в спокойной обстановке

24.06.2018 13:11
В Минюсте Турции заявили, что голосование на выборах проходит в спокойной обстановке

 

Катар требует выгнать ОАЭ и Саудовскую Аравию из СПЧ ООН

24.06.2018 11:51
Катар потребовал заморозить членство ОАЭ и Саудовской Аравии в СПЧ ООН

Ицхак Герцог избран главой «Сохнута»

24.06.2018 10:44
«Мы будем работать вместе, чтобы способствовать и укреплять еврейский народ»

 

Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь

24.06.2018 10:33
Назначение лидера оппозиции в Кнессете Ицхака Герцога главой Сохнута создает привлекательную вакансию в рядах оппозиции

Семью Нетаниягу накормили едой со стеклом

24.06.2018 09:57
Сегодня было опубликовано письмо, в котором говорится, что членам семьи Нетаниягу подали блюдо с едой, в которой находилось стекло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин, водка и казаки. Представления о России»
Стратиевски Дмитрий, Гонсалес Клементе

Дмитрий Стратиевски — известный политолог из Германии, который изучает особенности развития современной России и представления о ней на Западе. Он утверждает, что штамп «путинская Россия», Putins Russland, превратился в устойчивое словосочетание с определенным смыслом. Что же подразумевается под Putins Russland помимо водки, казаков, матрешек и прочих непременных атрибутов русской жизни? В книге, представленной вашему вниманию, Стратиевски дает подробный анализ того, чем в действительности является путинская Россия и какие клише существуют на сей счет в западных странах. Итальянец Клементе Гонсалес, основываясь на личном опыте, дополняет рассказ Дмитрия Стратиевски. В 2012 году Гонсалес прибыл самолетом в Магадан, и оттуда проехал автостопом через всю Россию. Его впечатления о нашей стране оказались во многом противоречивыми, далекими от однозначности, — он был готов к неожиданностям, но русская реальность превзошла все его ожидания. Помимо материалов Стратиевски и Гонсалеса, книга содержит интересные наблюдения о путинской России и других иностранцев, побывавших у нас в последнее время.
 

Партнёры

Другие новости